Croque-monsieur italien au jambon cru et mozzarella
Après mes différentes idées de recettes de croque-monsieur je vous en propose une autre pour une soirée croque-monsieur. Ok il n’y a rien d’original dans cette garniture mais les saveurs italiennes de ce croque-monsieur jambon cru à la mozzarella sont juste délicieuses.
C’est marrant mais à chaque fois que je fais des croque-monsieur je me demande tout le temps si l’huile ou le beurre se met à l’intérieur ou à l’extérieur. Il me semble que c’est les deux non ? Pour ceux qui se posent la question du pluriel de croque-monsieur et bien c’est un mot invariable donc pas de s en revanche on peut l’écrire croque-messieurs!
Et vous, vous les faites avec un appareil à croque-monsieur au four ou à la poêle ? Même si la cuisson est plus longue, j’ai une préférence pour celle au four, ils sont beaucoup plus moelleux je trouve et moins raplapla !
Comme vous pouvez le voir sur la photo, j’ai passé mes pains rapidement au grill et j’ai fait mes photos avant de les passer au four, parce qu’il commence à faire sombre le soir, du coup je me dépêche à faire mes photos !
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon italien
- mozzarella
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- huile ou beurre
- Égoutter la mozzarella et coupez-la en rondelles
Couper la tomate en rondelles
Hacher l'ail et mélangez-la à l'huile ou au beurre
Badigeonnez l'extérieur et l'intérieur du pain avec de l'huile d'olive ou du beurre fondu
Ensuite le jambon italien et la mozzarella
Ajouter une rondelle de tomate
Fermer les croque-monsieur
Passez-les à l’appareil à croque ( 3 minutes ) ou au four 25 minutes à 180°c
Préparation du croque-monsieur jambon cru ( pour 4 personnes )
- Égoutter la mozzarella et coupez-la en rondelles
- Couper la tomate en rondelles
- Hacher l’ail et mélangez-la à l’huile ou au beurre
- Badigeonnez l’extérieur et l’intérieur du pain avec de l’huile d’olive ou du beurre fondu
- Ensuite le jambon italien et la mozzarella
- Ajouter une rondelle de tomate
- Fermer les croque-monsieur
- Passez-les à l’appareil à croque ( 3 minutes ) ou au four 25 minutes à 180°c
Une bonne idée et puis simple et rapide, merci !!
Bisous
J’adore les croques !!! et celui-ci est très appétissant, belle association de saveurs 🙂
Bonne soirée
A bientôt
Bisous
topissime
Jolie idée ces croque monsieur, c’est une version très estivale je trouve ! Ca fait appel au soleil et à la fraicheur 🙂
Pour ma part, je ne beurre que l’extérieur du pain et j’ai toujours utilisé l’appareil à croque monsieur… Faudrait que j’essaie la version four, en faisant une belle croûte fromagée sur le dessus en + !
J’adore les croques monsieur ! Excellent en version Italien 🙂
Bis
J’ai juste trop envie de croquer!! Bisous.
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ta garniture a tout pour me plaire
ma Paupau ne mange pas de viande mais moi oui lol
bonne soirée bisous
je viens enfin de m’inscrire sur ton site
rhooooo ça donne faim ça punaise c’est ultra violent bravo et rebravo c’est super beauuuuuu 🙂 bravo
C’est mon croque préférer celui-là , peu être à cause de ses saveurs italienne que j’adore ^^
Bisous ma belle et passe une agréable journée
j’aime les croques !!
Moi je mets le beurre à l’extérieur pour que ça dore à la cuisson ^^ Il a l’air bien bon en tout cas ton croque.
Moi je ne me pose plus la question depuis longtemps ! lorsque je fais des croque monsieur c’est beurre frais à l’intérieur et l’extérieur ! c’est meilleur ! Ici forcément le beurre non fondu n’aurait pas pu aller, j’aurais donc mis une bonne huile d’olive ! ce devrait être ainsi un vrai régal !! Gros bisous Manuella
Oh moi poêle, four ou gril dans tous les cas je suis folle des croque-monsieur !!! Les saveurs que tu as choisie j’adore en + ^^ !
Joli croque!
une version de croque monsieur qui me plait beaucoup 🙂 bisous Manuella !
hummmmm j’ai envie de croquer dedans
bonne journée
bises
Un fabuleux croque-monsieur dont je ferais bien mon dîner, miam !
Bises, bon après-midi.
Délicieusement tentants tes croque-monsieur ! J’ai une préférence pour le four aussi !
Bisous bisous
c’est un croque fraicheur que j’aime bien ça!
Je préfère largement le jambon cru au jambon blanc, elle donne trop envie ta recette!
Celle au saumon-boursin aussi… Je rejoins le commentaire de 120streetcook : violent, diabolique, une tuerie… il y a des recettes comme ça qui parlent aux tripes. ^^
Un croque qui me conviendrait tout à fait pour mon diner ce soir…je peux t’en commander ou c’est trop tard? Bisous Manue!!
Je remplace le jambon par du jambon de dinde fumée Halal 🙂
une recette vite fait bien fait !
bisous
j’ai faim moiiiii
Un croque monsieur comme je les aime 🙂 c’est vraiment trop gourmand ! bonne soirée, bisous!
On se régale toujours avec des croques, quelques soit la version et celle ci est très très chouette 🙂 bonne soirée!
C’est toujours un plaisir de manger des croque monsieur! Chez moi c’est avec un appareil quand il n’y a pas de sauce et au four quand il y a de la béchamel!
Ils sont super appétissants tes croques Manuella.
LÃ , je me dis que je devrais en faire bien plus souvent.
bisous
Un régal !
Ta-daaaamm me revoilà à à à Ã
Moi je préfère au four aussi parce que comme ça on les balance dedans et ça cuit tout seul ^^ Et puis pas besoin de matière grasse !
Cette version là en tous cas, j’adore 🙂
Oooh une belle idée qui va plaire à M. Pâtisseries & Cie !
Et super ton nouveau site qui rassemble les recettes de la blogosphère, il est allé direct dans mes favoris !
Un délicieux croc’
J’aime les croques, on peut les décliner à volonté. Ta version est alléchante !
Un croque aux saveurs italienne et avec de l’ail, il fait l’unanimité chez moi ! J’aime beaucoup Manuella, bisous