Le crumble de courgettes et de tomates, c’est un plat d’été parfait, un classique que je fais depuis des années ! Et l’avantage, ce plat peut aussi se préparer à l’avance tout comme le gratin. Il est facile et rapide à faire. A servir avec une bonne de salade verte, c’est délicieux, et s’il en reste c’est très bon le lendemain réchauffé ou froid.
Si vous avez un trop-plein de courgettes, alors c’est le moment d’en profiter, je vous ai d’ailleurs proposé pas mal de recettes cette année avec des courgettes sur mon compte Instagram.
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 700g courgettes
- 3 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 100g de parmesan
- 100g de farine
- 80g de beurre mou
- Thym, sel, poivre
- Huile d'olive
Recette
- Sortir le beurre du frigo pour qu'il ramollisse. Préchauffer le four à 180°C.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec de
l'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasée.
Ajouter les courgettes coupées en rondelles et les tomates , saler, poivrer et ajouter du thym et laisser cuire 10 minutes pour attendrir les courgettes.
Pendant ce temps, mettre le beurre dans un saladier. Ajouter la farine, le parmesan et travailler la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Placer les courgettes / tomates ( retirer le jus ) dans un plat.
- Parsemez le crumble sur les légumes et enfourner 30 min à 180°C selon les fours.
Testé hier avec mes grand parents
Délicieux merci