Crumble de butternut et chorizo : La recette parfaite pour l’Automne

Publié le 13/10/2024 par 0
Crumble de butternut et chorizo recette parfaite pour l'Automne

Découvrez ma nouvelle recette de butternut. Un délicieux crumble d’automne intégrant la douceur de la courge et piquant du chorizo.  Ces deux ingrédients se prêtent merveilleusement bien à des plats sains et réconfortants. C’est simple et bon !

Ce crumble de butternut gratiné au four avec du chorizo est parfait pour un repas de la semaine. C’est un plat d’automne facile et rapide à préparer. Bien évidemment, vous pouvez adapter cette recette de courge butternut selon vos envies et les légumes de saison disponibles sur les étals. Vous pouvez également remplacer le chorizo par du bacon, des lardons ect… C’est vous qui voyez !

Si vous aimez cuisiner les courges, je vous recommande le crumble potiron et chèvre. Un plat délicieux et réconfortant. Rien de mieux pour se réchauffer.

Crumble de butternut : Un plat réconfortant à essayer

4 personnes 25 minutes
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Ingrédients
  • 750 g de butternut
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 75 g de parmesan râpé
Recette
  1. Peler la butternut et la couper en cubes.
  2. La faire cuire 20 minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante.
  3. Emincer l’échalote et l’oignon.
  4. Préparer le crumble, en mélangeant la farine, le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
  5. Couper le chorizo en petits cubes.
  6. Dans une poêle, faire revenir l’échalote, l’oignon et le chorizo.
  7. Disposer les cubes de butternut cuits dans un plat à gratin.
  8. Ajouter le chorizo, oignon et échalote .
  9. Recouvrir du crumble.
  10. Mettre au four 25 à 30 minutes à 180°C.
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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