L’association fraise rhubarbe est vraiment délicieuse. Ce sont deux fruits de saison qui se marient à merveille. Retrouvez sur notre blog le meilleur crumble fraise rhubarbe printanier. C’est une recette facile qui réveille les papilles ! Un dessert gourmand repéré sur Marmiton. On vous donne notre version qui nous a beaucoup plu.
Lorsqu’on a la chance d’avoir des fraises et de la rhubarbe au jardin, on en profite pour cuisiner un délicieux crumble fraise rhubarbe. Bonne nouvelle, la rhubarbe congelée est parfaite aussi pour ce dessert. Il vous suffira de la sortir la veille de la préparation.
Ce dessert conjugue la douceur de la fraise, l’acidité de la rhubarbe et la vanille qui va venir sublimer ce crumble. Un véritable régal !
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Ingrédients pour préparer un crumble fraise rhubarbe
- 400 g de rhubarbe
- 300 g de fraises
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.
- Laver, éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons 1 cm.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre, la vanille et le beurre mou.
- Malaxer avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
- Beurrer un moule allant au four.
- Déposer les fraises et la rhubarbe.
- Placer la pâte à crumble sur le dessus.
- Enfourner 35 minutes à 180°C.
- Servir tiède.
Merci pour cette bonne recette
Je prend note pour mon prochain dessert