Cuisse de poulet rôtie cuisson à basse température
Idée simple pour cuisiner les cuisses de poulet, une recette de cuisses de poulet en sauce, une sauce curry et crème fraiche une idée toute simple à faire, le tout relevé avec un peu d’échalotes et quelques herbes par-ci par-là et nous voilà avec de bonnes cuisses de poulet rôties au four et délicieusement parfumées pour le midi !
Souvenez-vous également du poulet rôti au beurre et à la sauge une très bonne recette de poulet que j’ai réalisé de nombreuses fois.
Comme souvent pour accompagner le poulet rôti, les petites pommes de terre rissolées sont parfaites ainsi que les légumes cuits à la vapeur sont également très bons !
Comment faire pour rendre un poulet moelleux ?
Pour obtenir du moelleux à l’intérieur et éviter de dessécher un poulet à la cuisson, il vous suffit de faire mariner votre viande pendant 1 heure dans de l’huile d’olive et du citron, cela va permettre au poulet de garder tout son moelleux et son fondant. C’est aussi valable pour toutes les autres viandes et autres poissons. Il faut également privilégier une cuisson lente et à basse température, plus votre viande va cuire lentement plus elle sera tendre, moelleuse et juteuse.
Réussir la cuisson d’un poulet bien rôti bien coloré et croustillant
Voici une petite astuce pour que la peau du poulet soit dorée et croustillante, avant de mariner la viande, faites-lui un petit massage en frottant l’intérieur et l’extérieur du poulet avec des épices puis juste avant la cuisson badigeonner la viande d’un peu de sauce ketchup et de l’huile d’olive et n’oubliez pas d’arroser le poulet toutes les 15 minutes avec le jus de cuisson, résultat une peau de poulet bien grillée !
Préparation cuisse de poulet rôtie
- 4 cuisses de poulet
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- Crème fraiche
- Curry, thym et sel
- Quelques heures avant masser la peau du poulet avec des épices
Faites mariner les cuisses dans de l"huile d'olive
Laisser reposer les cuisses quelques heures au frais
Allumer le four à 125°C
Badigeonner les cuisses d'huile d'olive et de ketchup
Préparer une sauce curry ( curry + crème fraiche )
Verser cette sauce au fond du plat
Vous pouvez accompagner les cuisses de poulet avec des pommes de terre ou des légumes
Enfourner 1h15 pour des cuisses (pour 1 poulet entier il faudra compter 3h00 ou plus selon le calibre)
Arroser toutes les 15 minutes
A la fin de la cuisson, laisser reposer la viande, four éteint et porte ouverte pendant 10 minutes
Miammm, un plat simplet et bon comme j’aime.
Belle soirée Manuella
Bisous
Chantal
Poulet sauce curry j’arrive !!! Merci pour la recette, ça donne bien faim
C’est un beau plat… et de bons trucs !
merci !
bises x
Avec la sauce curry, ça me plait beaucoup!!!
Je bave devant ton poulet au curry et pourtant j’ai fais une recette de poulet au four il n’y a pas deux jours ^^
Simple et très parfumé, j’adore!
Qu’est ce que j’aime le poulet roti ^^
belle idée!
une recette simple mais tellement goûteuse !!!! Un régal Manuella bisous
Simple mais une telle tuerie!! humm j’adore!!! bisou
Avec cette sauce curry un gros miam pour ton poulet ! Bonne journée bises
Un plat savoureux et simple comme je les aime 🙂 bises et bon mardi !
Sans le curry pour moi mais sinon c’est sympa avec de bonnes p. de terre croustillantes !
Bonne journée bisous bisous Manuella
C’est exactement comme ça que j’aime manger le poulet, avec des épices, belle journée à toi!
Huuum un poulet bien appétissant, surtout avec cette sauce excellente !
Bonne journée, bises.
Humm le poulet et le curry quel beau mariage !
bisous
ça me donne faim, bisous
Merci de tes conseils pour avoir un poulet sympa!
hà le poulet c’est trop, trop bon, bravo, bisous
hummm tes cuisses bien dorées me font saliver (heu celles du poulet hein pas les tiennes à toi ;)) gros bisous
ta viande doit être très tendre cuite ainsi ! bisous
direct dans mes favoris
C’est hyper appétissant. Une belle cuisse de poulet au curry ! un délice
Bisoussssssssss
Un bon poulet parfumé, doré et tendre…idéal pour se régaler!
Une assiette tout à fait appétissante!
comme elles sont appetissantes ces cuisses de poulet comme j’aime avec ce belles pommes de terre comme accompagnement je passe a table 🙂
grosse bise ma belle
hum joliment dorées et délicieusement parfumées
bonne soirée bisous
bah merci pour toutes ces petites astuces « pour rendre un poulet moelleux  » et « un poulet bien rôti bien coloré et croustillant » 😉 en tout cas belle recette, simple mais très efficace et le curry je surkiffe 🙂 et glouglou fait mon ventre parce que mais yeux pleure 🙂
Belle recette Manuella ! C’est très appétissant même de si bon matin…pour moi toutefois, ce sera lait de coco au lieu de la crème fraîche…pour le reste, j’essaierai étant plus habituée au curry de poulet thaï qu’au poulet rôti au curry ;)) Bises
ta petite sauce moi je la termine avec un bon morceau de pain!
Un poulet qui met en appétit, ça donne bien faim comme plat..
Merci
Une très bonne idée!
En toute simplicité ce poulet est idéalement servi le dimanche midi 🙂 bien parfumée ça je n’en doute pas ! bonne journée