Cuisiner les cuisses de grenouille
Comme elles sont belles mes cuisses de grenouille hein ?! Non pas les miennes, celles des grenouilles !!! Ces cuisses sautées à l’ail, sont délicieuses comme tout, cette recette de cuisine vous surprendra par sa saveur et sa finesse. A tous les « mangeurs de grenouille » cette recette est pour vous !
Pas évident d’attraper des petites grenouilles toutes visqueuses avec un filet de pêche ! Je me suis donc rabattue sur des cuisses de grenouilles surgelées. Quand on regarde de plus près, ça quand même une drôle d’allure les cuisses de grenouilles non ? Elles sont prêtent à sauter par-dessus la poêle, la flippe !!!
Je risque de faire fuir tout le monde avec ma recette de cuisses de grenouille, mais tant pis, je vous assure c’est vraiment très bon ! Préparer des cuisses de grenouilles c’est simple, sautées à l’ail et en persillade c’est que du bonheur, la viande ressemble un peu à celle du poulet c’est très fin.
En parlant de viande, il n’y a pas grand chose à manger sur ces cuisses de grenouilles, nous avons préféré les déguster en entrée. Si vous prévoyez de les manger en plat principal, il vous faudra quelques idées d’accompagnements pour ne pas rester sur votre faim. Du riz, des pâtes, pommes de terre ou bien des petits légumes feront très bien l’affaire.
- 50 cuisses de grenouilles
- 3 gousses d'ai
- 25 gr de beurre
- farine
- persil
- sel, poivre
- Décongeler les cuisses de grenouilles pendant 15 minutes dans une eau tiède
Égouttez-les puis les faire mariner dans du lait pendant 30 minutes
Égouttez-les
Ciseler l'ail et le persil
Rouler les cuisses de grenouille dans la farine
Faites revenir l'ail dans une poêle avec un peu de beurre
Ajouter les cuisses et faites-les dorer
Poivrer et saler
Dressez-les dans une assiette
Saupoudrer de persil ciselé
Déguster
Comment préparer des cuisses de grenouille ( pour 4 personnes )
- Décongeler les cuisses de grenouilles pendant 15 minutes dans une eau tiède
- Égouttez-les puis les faire mariner dans du lait pendant 30 minutes
- Égouttez-les
- Ciseler l’ail et le persil
- Rouler les cuisses de grenouille dans la farine
- Faites revenir l’ail dans une poêle avec un peu de beurre
- Ajouter les cuisses et faites-les dorer
- Poivrer et saler
- Dressez-les dans une assiette
- Saupoudrer de persil ciselé
- Déguster
Je te crois quand tu dis que c’est très bon, mais ça a l’air quand-même galère à manger non ? C’est tellement petit avec des os dedans que ça me décourage.. J’suis du genre à décortiquer toutes mes crevettes avant de les manger LoL !
Rho, je te chipe ta recette, çà me tente trop !!!!!!!!!
J’adore ça!!! Merci pour la recette. Bon week-end!
Rhôoooooooooo j’adoreeeeeeeeeeee 😉
Je raffole de ces petites merveilles, cela fait des lustres que je n’ai pas mangé de cuisses de grenouilles ….C’est une bonne idée
Là, je passe mon tour. Désolé.
Bisous Manuella
Je te souhaite un bon dimanche
Chrys
C’est un délice, mais ça fait très longtemps que je n’en ai pas mangé, car tout le monde n’est pas amateur chez moi!
bises et bon dimanche
j’adooooooooooooooooooooooore prépare une assiette j’arrive
Cela fait longtemps que je n’en n’ai pas préparé, nous adorons cela à la maison… C’est toujours un régal!
http://petitesmarmites.com/
Oh, ça fait si longtemps que j’en ai pas mangées ! Ta superbe recette me donne envie, ainsi accommodées comme cela doit être bon !
Bon dimanche, bises.
extra, mon fils et moi adorons, ça me donne l’idée d’en refaire dans la semaine merci !!
bises, bon dimanche
Bon ben moi je passe ça me tente pas du coup !! Je passe peut être à côté de quelque chose mais tant pis !! Bisous et bon dimanche ^^
moi aussi j’adore sa, bisous
Des cuisses de grenouille, j’adoooore !!! Ta recette me plaît terriblement et tu me donnes envie d’en recuisiner, sautées à l’ail et au poivre, à l’asiatique ! Bises et bon dimanche à toi 🙂
alors je ne fuis pas du tout moi ! je cours vers chez toi plutôt ! 🙂 on adore ça ici ! bisous
(^‿^) ❀
🙂 Hum !!! Des cuisses de grenouilles ! MIAM.
passe un excellent dimanche !
GROSSES BISES d’Asie 🙂
J’aime bien mais je n’en fais pas souvent à tort!
oh oui qu’elles sont belles 🙂 ça m’a l’air vraiment très bon 🙂
bonne soirée gros bisous!
Je sais que tout le monde n’aime pas ça. mais moi j’en suis folle des cuisses de grenouilles. C’est top miam miam
tu me donnes envie d’essayer….
un vrai délice ces cuisses de grenouille 😉
comme ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé ! bonne semaine, bisous ;*
j’adore les cuisses de grenouilles !! je n’en mange pas souvent mais j’adore !! merci pour ta recette !
tient ça me rappel des repas au resto dans les dombes quand j’étais gamine!!! gros bisous
Olalalala là tu es chez moi !!!!
Eh oui région du poulet et des grenouilles!!!!
Je suis trop fan, je viendrai direct aprés le boulot :p
tu ne vas pas plaire à tout le monde! mais moi j’adore! j’en mange avec mes parents quand on se retrouve!! j’en suis dingue!
J’aime beaucoup ça mais il est rare d’en trouver même chez Picard ! et je suis la seule à les aimer, donc ça en fait plus pour moi 😉 . je leur trouve un petit goût de blanc de poulet… bise
Elles sont très appétissantes « tes cuisses » 😉
J’aime bien la façon dont tu les prépares !
bisous
hhh top merciii j’aime tro
humm, j’adore, bisous
On adore ça à la maison on en fait aujourd’hui