Voici une idée d’entrée facile ou un apéro pour votre repas de Noël. Des jolis cupcakes salé au saumon fumé et fromage frais. L’avantage de cette recette c’est qu’elle peut être préparée à l’avance enfin, du moins la base des cupcakes. Des bouchées très faciles à faire, pour une version très chic et raffinée ! Je les ai faits avec du fromage frais, du saumon fumé, de l’aneth fraiche et d’œufs de truite. Ils peuvent être agrémentés avec plein d’autres bonnes choses, selon vos goûts et votre imagination !
Une autre entrée au saumon fumé ? Retrouvez ma mousse de saumon fumé et crevettes, un régal, c’est très agréable à la dégustation.
Bon assez parlé on passe à la recette !
Ingrédients pour 6 cupcakes :
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 Å“ufs
- 15 cl de lait
- 100g de saumon fumé
- Sel, poivre, aneth
Topping :
- 110 g de fromage type Mascarpone ou St Moret
- 8cl de crème liquide entière
- Aneth ciselée
- Oeufs de truite
Préparation cupcakes salés au saumon fumé
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure, ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque.
Ajouter le lait, l’aneth et fouetter la préparation ( Assaisonnez ) .
Couper le saumon fumé en morceaux et l’ajouter à la préparation en mélangeant bien.
Verser dans des caissettes ou moule à muffins et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Préparer le Topping: écraser le fromage à la fourchette de manière à l’assouplir.
Monter la crème en chantilly bien ferme et l’incorporer au fromage ( Ne pas trop mélanger ).
Verser la mousse dans une poche munie d’une douille cannelée et garnir le dessus des cupcakes une fois complètement froids.
Décorer d’aneth et d’œufs de truite. C’est prêt !
Vraiment très sympa ces cupcakes !!!
moi, j’adore, ils sont à croquer, bisous
Qu’ils sont tentants ces petits cupcakes au saumon!
très chic!!bises