Je fais pas mal de recettes végétariennes en ce moment, Cette recette de dahl de lentilles corail est facile à préparer et incroyablement nourrissante.
Mais, c’est quoi un dahl ? C’est un plat indien végétarien à base de lentilles corail, avec de la crème de coco, des épices et des aromates. Ce plat dégusté en accompagnement de riz, et de pain naan est délicieux. Ne passez pas à coté !
Il existe de nombreuses variantes à cette recette de dahl . Ajoutez des dés de patates douces, de potimarron par exemple. Incorporez des épinards frais, des carottes, des petits pois ou encore du chou-fleur. Tout est possible avec ce plat.
Comment cuire un bon dahl de lentilles ?
Pour une cuisson parfaite du dahl de lentilles corail, et crémeux à souhait, il y a quelques étapes clés à suivre. Dans un premier temps, rincer et faire tremper les lentilles dans l’eau quelques minutes. Cela va aider à réduire le temps de cuisson.
Dans un second temps, cuire à couvert jusqu’à ce que les lentilles soient tendres; N’hésitez pas à remettre un peu d’eau si besoin.
- 250 g de lentilles corail
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de crème de coco
- 35 cl de bouillon maison
- 2 c às de purée de tomates
- 1/2 c à c de gingembre
- 1 c às de curry
- 1 c às de curcuma
- 1 c à c de cumin
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Un peu de coriandre ou de persil
- Rincez les lentilles puis égouttez-les.
- Dans une sauteuse, versez l'huile.
- Ajoutez l'ail et les oignons ciselés.
- Ajoutez les lentilles corail, la purée de tomate, le bouillon ( eau ), et la crème de coco
- Saupoudrez avec toutes les épices.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre
- Laissez cuire environ 30 min, en remuant de temps en temps,
- Parsemez de coriandre ciselée ou persil au moment de servir.
Cette recette est juste parfaite merci ! Testé et approuvé
De loin le meilleur dhal au lentilles que j’ai fait.