Rien de meilleur qu’une bonne Danette maison au chocolat sans arômes artificiels. Ma précédente recette de crème dessert faite maison était au caramel toute aussi délicieuse. Pour tout vous dire j’étais partie pour faire une Danette à la vanille et puis plus de gousse vanille… promis, une prochaine fois sur mon blog de cuisine !
Facile à faire une Danette maison et quelques ingrédients suffisent pour se régaler. Cette danette au chocolat est peu sucrée et moins calorique que celle du commerce, alors profitons-en !
Si vous aimez bien les crèmes desserts vite faites et délicieuses je vous propose la crème dessert de Felder préparée à partir de lait concentré.
[youtube id= »2V0cqhviFUk » width= »620″ height= »360″]
Ingrédients pour 4 ramequins
- 50g de cacao
- 40g de sucre
- 50cl de lait
- 20g de maïzena
Recette Danette maison au chocolat
Préparation ( à la casserole ou au thermomix ou autre robot )
Dans une casserole hors du feu, mélanger le cacao, le sucre et la maïzena
Versez le lait et mélanger la préparation
Porter la préparation à ébullition ( feu moyen ), mélanger sans cesse afin d’obtenir une crème épaisse et lisse
Une fois la crème cuite, continuez à mélanger et versez dans des ramequins
Laisser refroidir et placez au frais au minimum 2 heures
Cette crème a beaucoup de succès chez moi aussi
Bonjour,
Belle recette qui donne envie.
Juste une question :
A quoi sert la maïzena ?
Pour avoir testé, je sais que c’est terriblement bon.
Bisous Manuella
mon fils adooooooooooooore
je craque là , j adore ça
je prend bisous
Je ne me ferais pas prier pour y plonger ma cuillère..
Les adjectifs vont commencer à me manquer à ce rythme… bon ben c’est encore une tuerie quoi !
Bisous bisous
La Danette faite ainsi maison je dis oui ++ !! Pas besoin de conservateur en plus car elle doit être mangée illico !! Bravo Manuella ! gros bisous
ça plaît à la maison !!!
Oh oui que c’est bon !
Le genre de dessert que j’adore ! vite prêt et parfait pour un petit dessert en solo…
Belle journée
tes crèmes sont vraiment craquante!
Hum irrésistible cette Danette maison !
Bisous Manuella.
la texture est parfaite!!! bisous bisous
une recette fétiche
La recette idéale pour un bon dessert ; simple, rapide et… gourmande ! Bonne soirée.
J’ai fait cette danette maison il y a un moment et elle a eu beaucoup de succès à la maison…il faudrait que je teste la version caramel également…bises
Totalement irrésistible !!!! bise
Miam je m’en lèche les babines d’avance !!
Bisous
Je n’en ai jamais fait de ces petites danettes mais cela doit être super bon. Bises et bonne soirée
Rooo ça, ça me donne bien envie. Le chocolat j’adore ça. Bises
Comment ne pas craquer devant une telle recette si facile pour se régaler.
Bon dimanche, FLaure
on l’adore aussi à la maison, bonne soirée Manuella bisous
Super cette crème maison!! Elles sont bien sympa tes petites vidéo Manuellla! Une excellente idée! Bises
je ne connais pas cette recette sans oeufs
à tester
merci