Dessert demi-poire sur pâte feuilletée

Publié le 13/12/2023 par 1
Dessert demi-poire sur pâte feuilletéee

Bientôt Noël… Quel dessert servir ? Chaque année, j’aime bien proposer des desserts qui changent un peu de la traditionnelle bûche de Noël. Aujourd’hui, je vous propose un dessert à base de poire sur pâte feuilletée.

La poire feuilletée à cuire au four est un dessert facile et rapide à préparer. L’association miel/cannelle fonctionne très très bien dans cette recette. C’est un véritable délice. On peut y ajouter plein de bonnes choses comme des amandes effilées et caramélisées, du chocolat fondu ect…

Une idée de dessert innovant aux poires

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poires fraiches
  • Miel
  • Cannelle
Recette
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Ouvrir les poires en deux (conserver la queue si possible). Retirer le cœur et entailler des nervures à l’aide d’un couteau.
  3. Parsemer la pâte feuilletée de miel et cannelle.
  4. Déposer chaque demi-poire sur un fond de pâte. Découper en suivant le contour des poires à 1 cm du fruit.
  5. Décorer avec le reste de pâte feuilletée ( tiges et feuilles ).
  6. Ajouter un peu de miel Enfourner 20 minutes à 180 °C. Déguster chaud
Dessert demi-poire sur pâte feuilletéee

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Nadine
    10/03/2024 à 10 h 14 min - Reply

    Dessert testé hier mes les 40 ans de mon mari. Il adore les poires et je cherchais une recette originale
    Il a été blufflé et l’odeur de la cannelle hum délicieuse

Écrire un Commentaire