Bientôt Noël… Quel dessert servir ? Chaque année, j’aime bien proposer des desserts qui changent un peu de la traditionnelle bûche de Noël. Aujourd’hui, je vous propose un dessert à base de poire sur pâte feuilletée.
La poire feuilletée à cuire au four est un dessert facile et rapide à préparer. L’association miel/cannelle fonctionne très très bien dans cette recette. C’est un véritable délice. On peut y ajouter plein de bonnes choses comme des amandes effilées et caramélisées, du chocolat fondu ect…
Une idée de dessert innovant aux poires
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 poires fraiches
- Miel
- Cannelle
Recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Ouvrir les poires en deux (conserver la queue si possible). Retirer le cœur et entailler des nervures à l’aide d’un couteau.
- Parsemer la pâte feuilletée de miel et cannelle.
- Déposer chaque demi-poire sur un fond de pâte. Découper en suivant le contour des poires à 1 cm du fruit.
- Décorer avec le reste de pâte feuilletée ( tiges et feuilles ).
- Ajouter un peu de miel Enfourner 20 minutes à 180 °C. Déguster chaud
Dessert testé hier mes les 40 ans de mon mari. Il adore les poires et je cherchais une recette originale
Il a été blufflé et l’odeur de la cannelle hum délicieuse