Dessert fraises mascarpone

Publié le 05/06/2016 par 14

Qu’il était bon ce dessert aux fraises mascarpone. Une idée toute simple pour se régaler et finir un repas en beauté. Les fraises c’est le fruit incontournable pour les desserts en cette saison, alors profitons-en ! Rien de telle qu’une bonne tarte aux fraises ou encore l’ indémodable charlotte qui fait à chaque fois l’unanimité.

Associant la légèreté de la fraise, l’onctuosité de la crème et le croquant des biscuits, ces petites verrines aux fraises prêtent en quelques minutes sont délicieuses, que demander de plus ?

Si vous cherchez des desserts avec des fraises, je vous propose sur mon blog de cuisine, un carpaccio fraises basilic ou bien le bavarois sans gélatine très facile à préparer. 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Quelques belles fraises
  • Biscuits type Spéculoos
  • 100g de mascarpone
  • 1 jaune d’œuf
  • 10cl de crème liquide bien froide
  • 20g de sucre glace

Préparation dessert fraises mascarpone

Lavez et équeutez les fraises.
Émiettez les biscuits.
Fouettez le mascarpone avec le jaune d’œuf. Réserver la préparation.
Montez la crème liquide au batteur et ajoutez le sucre glace.
Montez les verrines. Mettre au frais 2 heures avant la dégustation.

Dessert fraises mascarpone

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    05/06/2016 à 7 h 21 min - Reply

    J’adore ce genre de dessert simple mais tellement gourmand
    bon dimanche
    Bises

  2. 05/06/2016 à 7 h 30 min - Reply

    Trop bon et frais comme dessert ?
    Euh pourquoi ajouter un oeuf par contre ?!
    Bisous et bon dimanche ^^

  3. 05/06/2016 à 7 h 50 min - Reply

    Ah ben voilà ce que je pourrai faire pour le dessert de ce dimanche tiens !

  4. 5 sur 5
    05/06/2016 à 7 h 50 min - Reply

    Ce dessert est un incontournable de l’été ! c’est bon et raffraichissant ! j’adore ! Merci Manuella ! Gros bisous

  5. 05/06/2016 à 12 h 06 min - Reply

    J’y plongerais bien volontiers ma cuillère.

  6. 05/06/2016 à 12 h 19 min - Reply

    Super jolies et donnent bien envie de mettre son nez dedans 😉

  7. 05/06/2016 à 15 h 53 min - Reply

    J’adore ce genre de petit dessert, du croquant et de l’onctuosité et la bonne saveur des fraises !! bisous

  8. 5 sur 5
    06/06/2016 à 4 h 32 min - Reply

    Quel joli dessert, j’aime !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bises

  9. 06/06/2016 à 11 h 58 min - Reply

    c’est tout simple et délicieux!!!! bisous bisous

  10. thithoad
    07/06/2016 à 7 h 18 min - Reply

    il est très beau ton dessert!
    bonne journée

  11. 08/06/2016 à 6 h 36 min - Reply

    Je veux bien croire qu’il était bon. Justement aujourd’hui je t’ai fait un petit clin d’oeil avec une de tes gourmandises
    Bisous

  12. 3 sur 5
    11/06/2016 à 20 h 21 min - Reply

    salut ma belle jespere que tu vas bien merveilleux dessert merci bisous

  13. 4 sur 5
    Laurence
    13/06/2016 à 8 h 03 min - Reply

    Bonjour Manuella,

    Oups…Heureusement que j’ai regardé la vidéo, sinon j’aurais, d’instinct, mélangé la crème mascarpone et la crème fouettée !
    J’ai juste rajouté une pointe de sucre dans la crème mascarpone.
    C’était délicieux ! Merci pour le partage.
    Bonne journée.
    A bientôt !

  14. 24/06/2016 à 15 h 21 min - Reply

    Salut Manuella est ce que on peut mettre des petits beurres a la place des speculoos

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