Qu’il était bon ce dessert aux fraises mascarpone. Une idée toute simple pour se régaler et finir un repas en beauté. Les fraises c’est le fruit incontournable pour les desserts en cette saison, alors profitons-en ! Rien de telle qu’une bonne tarte aux fraises ou encore l’ indémodable charlotte qui fait à chaque fois l’unanimité.
Associant la légèreté de la fraise, l’onctuosité de la crème et le croquant des biscuits, ces petites verrines aux fraises prêtent en quelques minutes sont délicieuses, que demander de plus ?
Si vous cherchez des desserts avec des fraises, je vous propose sur mon blog de cuisine, un carpaccio fraises basilic ou bien le bavarois sans gélatine très facile à préparer.Â
Ingrédients pour 2 personnes :
- Quelques belles fraises
- Biscuits type Spéculoos
- 100g de mascarpone
- 1 jaune d’œuf
- 10cl de crème liquide bien froide
- 20g de sucre glace
Préparation dessert fraises mascarpone
Lavez et équeutez les fraises.
Émiettez les biscuits.
Fouettez le mascarpone avec le jaune d’œuf. Réserver la préparation.
Montez la crème liquide au batteur et ajoutez le sucre glace.
Montez les verrines. Mettre au frais 2 heures avant la dégustation.
J’adore ce genre de dessert simple mais tellement gourmand
bon dimanche
Bises
Trop bon et frais comme dessert ?
Euh pourquoi ajouter un oeuf par contre ?!
Bisous et bon dimanche ^^
Ah ben voilà ce que je pourrai faire pour le dessert de ce dimanche tiens !
Ce dessert est un incontournable de l’été ! c’est bon et raffraichissant ! j’adore ! Merci Manuella ! Gros bisous
J’y plongerais bien volontiers ma cuillère.
Super jolies et donnent bien envie de mettre son nez dedans 😉
J’adore ce genre de petit dessert, du croquant et de l’onctuosité et la bonne saveur des fraises !! bisous
Quel joli dessert, j’aime !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bises
c’est tout simple et délicieux!!!! bisous bisous
il est très beau ton dessert!
bonne journée
Je veux bien croire qu’il était bon. Justement aujourd’hui je t’ai fait un petit clin d’oeil avec une de tes gourmandises
Bisous
salut ma belle jespere que tu vas bien merveilleux dessert merci bisous
Bonjour Manuella,
Oups…Heureusement que j’ai regardé la vidéo, sinon j’aurais, d’instinct, mélangé la crème mascarpone et la crème fouettée !
J’ai juste rajouté une pointe de sucre dans la crème mascarpone.
C’était délicieux ! Merci pour le partage.
Bonne journée.
A bientôt !
Salut Manuella est ce que on peut mettre des petits beurres a la place des speculoos