Les donuts américains sont arrivés dans nos cuisines depuis de nombreuses années. La version donuts sans friture, pour une cuisson au four me plait davantage.
Il y a de nombreuses recettes de donuts, aux État Unis, le donut le plus populaire reste le glacé. Avec ma pâte, j’ai réussi a en faire 10, des donuts natures , des donuts avec un glaçage simple et d’autres avec un glaçage plus fun , histoire de s’amuser un peu ! Mon préféré reste le nature mais ce n’est que mon avis.
Comme beaucoup de spécialités américaines cela reste très riche mais carrément gourmand. Cette recette donne des beignets très moelleux et vraiment délicieux.
Pourquoi y a t-il un trou au milieu des donuts ? On fait un trou dans le donut pour qu’il soit plus rapide à cuire et pour qu’il ne soit pas creux au milieu.
Recette 10 donuts américains
- 140g farine
- 90 ml d'eau tiède
- 3 g de levure fraiche de boulanger
- 4 jaunes d'oeuf
- 15ml de lait
- 20g de levure fraiche
- 125g de farine
- 30g de sucre
- 30g de beurre ramolli
- 5g de sel
- Vermicelles
- Préparer la pâte au levain
En diluant 3 gr de levure fraiche dans l’eau tiède
Bien mélanger
Ajouter les 140gr de farine
Mélanger,former un boule et filmer le saladier ( laisser reposer cette pâte 1 h30 )
- Préparer la pâte à donuts
Déposer la pâte à levain dans le robot et travailler la pâte vitesse moyenne
Ajouter le lait ( continuez à pétrir )
Ajouter la levure et le sucre ( continuez à pétrir )
Incorporer les œufs 1 à 1 ( continuez à pétrir )
Ajouter les 125g de farine ( pétrir )
Ajouter le sel puis enfin le beurre (continuez à pétrir )
Façonner une boule et couvrez le saladier ( laisser reposer 1 h30 )
- Façonner les donuts en ronds avec un creux au centre
Travailler rapidement la pâte en la farinant un peu
Couper des morceaux de taille identique
Façonner des boules grâce a un emporte-pièce et former un trou assez large ( sinon utiliser une plaque à donuts )
Laissez-les pousser encore 30 minutes
Enfourner dans un four préchauffer à 180 °C 10 à 12 minutes ( selon votre four )
- Glaçage au sucre traditionnel pour donuts
Mélanger du sucre glace et de l’eau
Plonger les donuts dans le mélange
Décorer avec des vermicelles et laissez sécher
- Pour des donuts avec un glaçage blanc à la vanille
Mélangez du sucre glace avec du lait et l’arôme vanille afin d’obtenir une pâte de sucre.
Plonger les donuts dans ce mélange
Décorer selon vos gouts
Trop trop beau ! Bravooo ! ça me donne envie t’imagine même pas. J’adore ça
ohhh la la ils sont trop beaux et me font trop envie. Va falloir que je teste !!!
Bizoux
ca donne vraiment envie de tester et puis moins calorique moins gras une excellente idee
grosse bise ma belle
Quelle merveille ces donuts, avec leur glaçage, je craaaaque !! Bisous et belle soirée.
Wahou, ils sont vraiment superbes tes donuts Manuella. Cuits au four en plus, ils me plaisent beaucoup.
Bisous
Chrys
Comme ils sont jolis ces donuts et tellement gourmands !! Bises
sans friture, c’est la classe!!! j’adore!
Hummm des donuts! le péché mignon de mes enfants! l’idée du four est géniale! a tester pour mes loulous et nous aussi lol:)Bisous et bon dimanche
Tu es à l’honneur chez moi
hummm : tes donuts sont magnifiques, au four à tester
Oh qu’ils sont beaux! Si en plus ils sont cuits au four..bises
Bien tentants tes donuts, une bonne idée de les préparer au four 🙂 bises et bon dimanche !
j’aime beaucoup l’idée des donuts en cuisson au four ! ta recette me plaît beaucoup et je la note, chez moi c’est la programmation pour les réaliser qui prend des longueurs hi hi hi !!!
au fait j’ai bien lu comment tu as procédé pour les faire mais je crois non : tu as oublier de mettre les 125g de farine dans l’étape 2, je pense que tu l’incorpore entre les oeufs et le sel et beurre hein ma manuella ???
gros bisous
lolo
Ah heureusement qu’il y a une qui suit lol !!!
Merci Lolo, bon dimanche à toi
Bises
Je comptais justement en faire pour un anniversaire prochain, et ta jolie recette m’attire beaucoup, ils ont l’air parfaits, et la cuisson au four, je préfère aussi !
Bises, bon dimanche !
Ils sont vraiment magnifiques ! Je me laisserais bien tenter ! bon dimanche, bises !
mmmmmmm quel pur délice
Ils sont super beaux tes donuts, je croque volontiers dedans!
Pas super fan mais zhom adore ça ! Bisous ma belle
(^‿^)❀
Coucou chère Manuella !!!
Je te remercie de partager ces donuts … ils ont l’air si bons !
GROSSES BISES d’Asie
Bonne journée !!! 🙂
ils sont si beaux !
Ils sont tous mimis!
….et sans cuisson dans la friture, ils me plaisent doublement!!
sa me plait beaucoup, bisous bon dimanche
Ils sont magnifiques, et plus sympa pour les poignées d’amour que les donuts traditionnels 🙂
Ils sont jolis!
sympaaaaa cette version au four
sans friture ca me convient bien bizzz
Je te pique la recette tout de suite, j’adore! belle soirée à toi.
Tes donuts sont superbes Manuella et en plus sans friture le top quoi, alors ne nous privons pas. Tout comme toi je les préfère natures, je n’aime pas tout ce qui est glaçage. Bisoussss
Moi aussi je les préfere nature. Bravo Manuella, ils sont superbes!!
Ils ont l’air juste parfaits!! Je n’ai encore jamais osée la cuisson au four, peur de ne pas retrouver le bon gout des donuts…mais en meme temps, comme je n’aime pas les odeurs de friture (et que ma balance n’en aime pas les conséquences!), je n’en fait jamais…et c’est bien dommage!
Ils sont tellement jolis tes donuts!! J’aime beaucoup l’idée qu’ils sont moins gras aussi!
Je n’ai jamais réalisé de Donuts et pourtant cela fait bien longtemps que j’en ai envie. Trop appétissants les tiens ! Bises.
Oh ils sont trop beaux, on dirait des « vrais » (tu vois ce que je veux dire hein ^^) ! Il faut vraiment que je teste cette technique du four ^^ !
Oh mais qu’ils sont beaux ces donuts !!! Le glaçage est vraiment superbe !!! Et dans friture en plus le top !!! Bonne journée bises
Oh ça donne trop envie on adore !! Trop beaux
Mon golden retriever s’appelle donuts donc je ne peux qu’aimer cette recette!
e c’est beaucoup moins gras! soooo goooddd!!!
comme ils sont beaux !!!!!!!!!!! à tester ! bises
Hummm mon pêché mignon!!!!
j’adore les beignes et les tiens sont sublimes !
bravo !
wahou ils sont superbes
une de mes gourmandises préferés!!!
j’adore
belle journée
bises !
Miiiamm jveux bien un donuts !!
BONJOUR, je souhaiterai savoir si je peux remplacer la levure fraîche par de la levure en sachet (pour pain et brioche) ? si vous avez la possibilité de me répondre ? et du coup me dire comment procéder pour les quantités de farine et levure ?
merci d’avance
Bonjour,
Oui vous pouvez utiliser de la levure en sachet. Il faudra compter 6g de levure sèche au lieu de 20g de fraiche.
Pour la farine, la quantité reste la même.
En espérant avoir répondu,
Bonne journée