Aujourd’hui sur mon blog recettes, je mets en avant une petite recette facile: Un duo de mousse citron-choco à la gelée de framboise. Le mélange chocolat-citron est très agréable, avec une petite pointe de framboise, un dessert léger et très gourmand ! Mon Dieu que c’était bon!
4 personnes
25 minutes
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Ingrédients
- 2 citrons verts
- 50 g de chocolat noir
- 5 cl crème liquide
- 1 Å“uf
- 1 c. à café de sucre
- 6 framboises + 1 c. à café de sucre
- 1 c. Ã soupe de Vitpris
Recette
- Laver les citrons et couper les 2 extrémités.
Evider les citrons.
Mixer les framboises.
Les mettre dans une casserole avec le sucre le vitpris et laisser bouillir pendant 5 minutes.
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur 1 heure. - Fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide.
Séparer le blanc du jaune. Monter les blancs en neige.
Fouetter le jaune avec le sucre.
Verser le jaune dans le chocolat fondu.
Ajouter délicatement les blancs en neige et mélanger tout doucement.
Garnir les citrons avec la préparation et verser la gelée sur la mousse.
Conserver au réfrigérateur au moins 3 heures.
un dessert plein de fraicheur avec le citron et tout doux avec le chocolat, la petite touche de gelée de framboise est top!!! bonne soirée!!
Merci pour ton commentaire! A bientôt.
je veux bien croire que c’était bon !! jolie présentation !!!
Merci ! Bon lundi.
Très original!
Cette recette est excellente.
Oh que oui! Bonne soirée.
Une idée à couper le souffle!
une recette onctueuse à souhait! j’adore!
Merci pour ce petit mot très sympa! A bientôt
C’est super joli ce petit dessert !! Il est de plus original et gourmand que demander de plus pour se régaler ? Bisous Manuella
C’est en effet délicieux! Une pure gourmandise! Merci Gut !
hummm tu me prends par les sentiments là !!! c’est un délice ta crème, bises et bonne journée
sa donne vraiment très envie! j’adore!
la présentation est top
miam miam un délice cette mousse
bonne soirée
bisous
Merci de ton passage! A bientôt.
un duo qui me va si bien !
Bonne semaine gourmande, bises,
Lou
Top ton dessert. Tu n’as pas eu du mal à vider tes citrons?
Bonne soirée, FLaure
Si si j’ai eu beaucoup de mal à les vider, j ‘ai fini avec les doigts ( hihi ), Bonne soirée Flaure.
Que c’est joli et super original! J’adore! Bravo! Bises!
La présentation est extra !
Je me suis déjà servi de citron vides comme verrines mais je n’y avais jamais pensée pour une mousse au chocolat
Mmmmmmm, j’en doute pas que ça devait être super bon. J’en ai l’eau à la bouche !!!!
Ce mélange avec le citron vert doit être à tomber !! gros bisous
simple, joli et sans doute bon, le chocolat citron à tester 😉 bisous :*
Merci Kaderick et à très vite.
ayayaye citron framboise ont tjrs fait bon menage j’adore cette association !!
bizzz
Un dessert très gourmand, et j’aime beaucoup la présentation!
j’adore l’association et la présentation.
Un mariage que j’aimerai bien je pense. Tes photos sont sublimes.
Merci pour cette bonne recette
Mousse délicieuse