L’entrecôte est l’un des meilleurs morceaux de bœuf à griller !
Cette recette d’entrecôte avec une bonne sauce à l’échalote, je connais rien de meilleur! Donc au menu aujourd’hui une entrecôte marinée accompagnée de petites pommes de terre rissolées.
Je prépare toujours une marinade pour les viandes et pour le poisson également, la viande est tendre, moelleuse, un vrai délice. Pour cette marinade j’ai pris ce que j’avais sous la main, de l’huile d’olive, du citron et un peu de paprika, une marinade toute simple que j’utilise très souvent parce qu’elle est vraiment top !
L’entrecôte à la plancha est idéale pour une cuisson saine sinon pour les adeptes des viandes grillées au barbecue vous allez vous régaler ! D’ailleurs pour ce mode de cuisson, n’hésitez pas à badigeonner les entrecôtes de marinade pendant la cuisson, elles n’en seront que meilleures !
Des idées de sauces :
- 4 entrecôtes
- 4 échalotes (sauce )
- 25 cl de vin rouge (sauce )
- 20 gr de beurre ( sauce )
- huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 c à soupe de paprika
- sel, poivre
- 3 heures avant, disposer les entrecôtes dans un grand récipient
Recouvrir d'huile d'olive
Ajouter le jus de citron et du paprika
Mettre au frais ( Sortir la viande 1 heure avant de la cuire ! ) - Émincer finement les échalotes
Les faire dans le beurre quelques minutes ( sans coloration )
Ajouter le vin rouge
Saler et poivrer
Laisser mijoter à feu doux
Écumer et réserver ( la réchauffer au moment de servir )
- Cuire les entrecôtes à la plancha, au barbecue ou à la poêle
Pendant toute la durée de la cuisson, badigeonner régulièrement les viandes de marinade
Une fois les entrecôtes cuitent, napper de sauce échalote
Préparation de la marinade
- 3 heures avant, disposer les entrecôtes dans un grand récipient
- Recouvrir d’huile d’olive
- Ajouter le jus de citron et du paprika
- Mettre au frais ( Sortir la viande 1 heure avant de la cuire ! )
Préparation de la sauce à l’échalote
- Émincer finement les échalotes
- Les faire dans le beurre quelques minutes ( sans coloration )
- Ajouter le vin rouge
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter à feu doux
- Écumer et réserver ( vous pourrez la réchauffer au moment de servir )
Cuisson des entrecôtes
- Cuire les entrecôtes à la plancha, au barbecue ou à la poêle
- Pendant toute la durée de la cuisson, badigeonner régulièrement les viandes de marinade
- Une fois les entrecôtes cuitent, napper de sauce échalote
- Déguster !
Bien appétissante ton entrecote. Bisous
Belle idée cette marinade. Tu es pleine d’imagination chère Manuella
Bisous
J’ai déjà testé la marinade au vin rouge et je te confirme que ça rend la viande très tendre et au niveau du goût c’est délcieux .
Avec les échalotes , je suis fan 🙂
Bisous et bonne soirée
On adore la sauce échalote ici, ta recette est bien appétissante… j’achète !!!! lol
Bonne fin de soirée gros bisous Manuella
une entrecôte appétissante à souhait……Je ne mange pas beaucoup de boeuf mais je dois dire que là, on se laisserait faire…Bisoussssssssssssssss
Oui, c’est clair qu’avec une marinade, la viande est tellement tendre !!!!!! j’aime bien ta marinade !!!!!!!!
Je me serais bien invitée chez toi !!! bisous
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Un beau morceau de viande avec une belle cuisson.
Bizou
Oh oui j’adore l’entrecôte ! Et ta sauce a l’air juste terrible, j’adore !!
Bon début de semaine, bises.
Très belle idée, je crois que je la mettrai sur la grille du barbecue…
http://petitesmarmites.com/
Une assiette qui me plait beaucoup, la viande doit être très tendre grâce à la marinade 🙂 bises et bon lundi !
Mmmmh délicieuse entrecôte bien accompagnée !
tu me prends par les sentiments là Manuella ! j’adore la sauce à l’échalotes ! bisous
Parfaite pour mon barbecue prévu 😉
humm, à dévorer, bisous
je craaaaaaaaaaaaque pour cette sauce
Tu as raison il n’y a (presque) rien de meilleur 🙂 un bon classique de bistrot 🙂 d’ailleurs Nono le tôlier du bistrot d’en bas chez moi y fait pareil que toi 🙂 met y vous plus de patates que toi environ 1 Kg par personne…Et pis y fait le cassoulet aussi…Mais en boite:) Ah bah y fait pas dans la finesse Nono …Bonne soirée
un régal !!! manque plus que la salade du jardin !!!
(^‿^) ❀
🙂 Qu’elle est tentante cette entrecôte ♥
Tu es une vraie fée dans la cuisine !
GROS BISOUS 🙂
et bonne journée !!!!!
mmm ca sent l’ete de ton cote j’adore cette sauce qui a tout pour me plaire
grosse bise ma belle
On en serai fan avec mon homme de ton entrecôte ! Bonne journée bises
elle est parfaite ton entrecôte, j’adore !!!
Ça fait drôlement envie. J’aime cette sauce… à tester pour le BBQ. bise x
La carnivore que je suis salive devant ton assiette.
Vous avez du vous régaler!!!