Vous recherchez une entrée froide ou chaude, simple et bluffante pour Noël ? N’hésitez pas à misez des ingrédients simples mais à la fois raffinés. Que vous optiez pour des noix de Saint-Jacques, des verrines, des feuilletés, des gratins, ou des légumes farcis…  une chose est sûre, vous allez vous régaler ! Découvrez des idées pas chères, faciles à préparer pour un repas de fête parfait.
Verrines festives :  Entrées incontournables pour Noël
Verrine de tartare kaki saumon : Une idée de verrine facile et rapide à faire. Aussi jolie que délicieuse, cette petite entrée aura tout pour plaire. Cette entrée peut être préparée le jour même quelques heures avant la dégustation.
Verrine de potimarron et crevettes grillées : on part sur un velouté de potimarron surmonté de crevettes grillées. Ce velouté peut être préparé la veille. Il vous suffira de le réchauffer le jour même, au moment du service.
Entrée économique simple et conviviale
Gratin de crevettes au chorizo.  Un délicieux gratin pour votre repas de Noël. Cette entrée simple et conviviale peut être préparée quelques heures avant de passer à table.
Entrées simples pour bluffer vos convives
Pyramide de chèvre farcie au saumon. Une entrée qui fera sont petit effet lorsque vous la présenterez. Plus une idée qu’une recette, cette dernière est facile à préparer. A déguster avec des toasts grillés.
Noix de Saint-Jacques poêlées aux pommes. Un classique de Noël, les fameuse noix de Saint Jacques. Celles-ci sont accompagnées de pommes. Un délice !Â
Fonds d’artichauts farcis au crabe : Une entrée qui sort un peu de l’ordinaire et devrait surprendre vos convives.
Clémentine farcie aux crevettes et fromage frais : idée pour amener un petit côté frais à votre menu de fête. Frais, léger et facile à réaliser.
Mille-feuille de Noël betterave avocat : Une entrée festive que vous pourrez déguster froide. A préparer au dernier moment ! Â
- Saumon
- Crevettes
- Clémentine
- Potimaron
- Avocat
- Betterave
- Chorizo
- Verrine tartare kaki saumon
- Verrine de potimarron et crevettes grillées
- Gratin de crevettes au chorizo
- Noix de Saint-Jacques poêlées aux pommes
- Clémentine farcie aux crevettes
- Mille-feuille de Noël betterave avocat
- Fonds d’artichauts farcis au crabe