Eventail de tomates à la mozzarella

Publié le 21/07/2014 par 33

C’est un éventail de tomates mozzarella di buffala que je vous propose aujourd’hui. Une entrée froide avec une présentation un peu différente !

J’avais envie de manger une salade de tomates à la mozzarella différemment et en lisant une revue de cuisine, je suis tombée sur cette tomate en forme d’éventail, j’ai trouvé l’idée sympa et changeant.

Avec cette chaleur c’est tout à fait le style de recette toute simple à préparer en été, cette tomate éventail est très facile et rapide à faire.

Parmi les nombreuses recettes de cuisine du blog je vous proposais en début de mois la célèbre salade piémontaise au jambon mon coup de cœur de cet été,  à tester sans hésiter  !

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 4 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • Basilic frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Recette
  1. Lavez les tomates
    Coupez-les en tranches mais pas entièrement
    Coupez la mozzarella en fines rondelles
    Disposez les tranches de mozzarella entre chaque rondelles de tomates
    Hachez le basilic
    Dans un bol, versez l'huile d'olive, saler et poivrez
    Ajouter le basilic
    Arrosez les tomates avec cette sauce

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 21/07/2014 à 16 h 18 min - Reply

    ça a été une de mes 1ères recettes sur le blog je crois (ou pas d’ailleurs, hi!) Mais moi, j’avais mis du cervelas à la place du fromage. Bisous

  2. 21/07/2014 à 17 h 46 min - Reply

    J’adore la tomate mozza, je la fais souvent de cette façon quand j’ai des tomates allongées 🙂

  3. 4 sur 5
    21/07/2014 à 18 h 06 min - Reply

    Trop mignon, j’adore la mozza, c’est le seul fromage que j’aime d’ailleurs froid. Et cette présentation change de d’habitude, je trouve ça agréable, mignon et frais.

  4. 21/07/2014 à 18 h 08 min - Reply

    Qu’est ce que j’adore ça !
    Je pourrais en manger tout les jours ! Miam miam ! C’est très rafraîchissant en plus!
    bonne soirée gros bisous!

  5. 21/07/2014 à 18 h 15 min - Reply

    Une présentation originale qui redonne envie de se jeter sur une bonne tomate mozza et les enfants du coup ne se feront plus prier pour en manger ! bise

  6. 21/07/2014 à 18 h 40 min - Reply

    Jolie presentation!

  7. 5 sur 5
    21/07/2014 à 19 h 03 min - Reply

    Super ta présentation, ca change de l’ordinaire et qu’est ce que c’est bon !!
    Bonne soirée Manuella bisous

  8. 21/07/2014 à 19 h 04 min - Reply

    Tiens, ça pourrait bien être mon dîner de demain…. merci pour la bonne idée!!
    Bizzz

  9. 21/07/2014 à 19 h 58 min - Reply

    jolie présentation

  10. 21/07/2014 à 20 h 18 min - Reply

    un délice !!!! des entrée que l’on apprécie …
    bisous

  11. 21/07/2014 à 20 h 36 min - Reply

    Une très belle présentation !
    Bis

  12. 5 sur 5
    21/07/2014 à 20 h 49 min - Reply

    Bon à la base, je ne suis vraiment pas fan des tomates mozza…Mais la présentation est très sympas bravo. J’ai encore une question un peu bête^^ avec des tomates cerises ça marche aussi hi hi hi…Je suis passé à Angers st Laud;) tu saluera les pont de cé et trélazé 😉

  13. 5 sur 5
    21/07/2014 à 22 h 19 min - Reply

    ✿✿º°。 Hello et MERCI à toi pour ce très bel éventail qui semble léger et délicieux !!!! 🙂
    Hum ! ça donne envie !!

    Passe une belle journée !!! 🙂

    GROSSES BISES pour toi chère Manuella ! º° º°。♡♡彡

  14. 22/07/2014 à 5 h 39 min - Reply

    Cela présente très bien ! Et c’est parfait en cette saison ! Bonne journée bises!

  15. 22/07/2014 à 7 h 04 min - Reply

    miamm la mozza di buffala, la meilleure..je pique ton assiette

  16. 22/07/2014 à 7 h 17 min - Reply

    Joli bon et rafraichissant
    bonne journée

  17. 22/07/2014 à 7 h 28 min - Reply

    Simple et délicieux, et bien adapté par le temps estival !
    Bonne journée Manuella, bisous.

  18. 22/07/2014 à 8 h 15 min - Reply

    J’adore les tomates mozza, je pourrais en manger à longueur de journée avec ou sans le tralala qui va avec (les olives, les pignons, le basilic…!). Voilà une très jolie présentation qui fait son petit effet ! Bises et belle journée à toi 🙂 !

  19. 22/07/2014 à 8 h 27 min - Reply

    Indémodable la tomate mozza !
    bizoux

  20. 22/07/2014 à 8 h 31 min - Reply

    c’est beau comme tout, et ça donne un coup de jeune à la tomate-mozza !

  21. 22/07/2014 à 8 h 33 min - Reply

    La présentation est originale et plutôt mignonne. J’aime

  22. 22/07/2014 à 9 h 15 min - Reply

    très beau, bisous

  23. 22/07/2014 à 9 h 19 min - Reply

    oh super jolie presenté comme ca

  24. 22/07/2014 à 10 h 18 min - Reply

    La présentation est très sympa en effet, merci pour cette belle idée!

  25. 5 sur 5
    22/07/2014 à 10 h 38 min - Reply

    Ca le fait dans l’assiette, ca change que de tout mélanger dans un saladier ^^
    souvent je les présente en verrines!
    Pas trop présente ces jours mais je vais repartir sur les chapeaux de roues!

  26. 22/07/2014 à 11 h 25 min - Reply

    j’adore la présentation ! bisous

  27. 22/07/2014 à 13 h 05 min - Reply

    très joliment présenté!

  28. 22/07/2014 à 14 h 03 min - Reply

    Bien jolie cette présentation 🙂 bises !

  29. 22/07/2014 à 16 h 32 min - Reply

    C’est beau!!!

  30. 22/07/2014 à 19 h 39 min - Reply

    Une entrée classique et toujours appréciée avec une présentation vraiment originale!

  31. 23/07/2014 à 12 h 40 min - Reply

    Un éventail gourmand et rafraichissant!!Bisous

  32. 24/07/2014 à 8 h 44 min - Reply

    En ce moment, je suis au régime tomates/mozzarella tous les soirs quasiment 😀 L’été c’est ce que je préfère, alors en caprese, en salade, sur les friselline, etc, bref, me reste à proposer ton éventail!
    Merci pour le partage.
    Grosses bises
    Graziella

  33. 30/07/2014 à 4 h 57 min - Reply

    tu as revisité la tomate mozza de façon très élégantes! bravo:)

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