Du croquant et de la fraicheur pour ces feuilles de menthe cristallisées ! Quand on ne sait pas quoi faire de ses blancs d’œufs c’était l’article que je proposais l’année dernière donc si tu suis assidument mon blog de cuisine, normalement tu dois te souvenir de cette recette de feuilles de menthe cristallisées que je réédite aujourd’hui.
Je disais donc, que si tu as des restes de blancs d’œufs et beaucoup de menthe dans ton jardin, sur ton balcon ou un petit bouquet dans ta cuisine, cette recette avec des feuilles de menthe est faite pour toi. Des petites feuilles de menthe au four à croquer juste comme ça avec un petit café ou pour apporter de la fraicheur à un dessert ou bien encore pour décorer de nombreux gâteaux.
Et si tu cherches quoi faire avec des feuilles de menthe? Tu peux voir ici mon sirop de menthe maison bien meilleur que celui du commerce.
Comment faire?
- 10 feuilles de menthe fraiche
- 1 blanc d’œuf
- sucre semoule ou cristal
- Laver et sécher soigneusement les feuilles de menthe
Battez légèrement le blanc ( il doit être mousseux )
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles sur les 2 faces avec le blanc d’œuf
Les saupoudrer de sucre ( pas trop )
Déposer les feuilles de menthe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pendant 1h15 à 60°C puis 45 minutes sur l’autre face
génial, j’adore l’idée, bisous
Très original, ça doit être délicieux.
Wow c’est une super idée si originale, bravo et merci !
Bises.
(^‿^)✿
Hello et MERCI pour ce beau partage chère Manuella ! 🙂
BRAVO pour ces feuilles de menthe cristallisées.
GROSSES BISES d’Asie ! 🙂
Bon mardi ! ✿ ✿ ✿
Merci, je ne savais pas du tout comment on faisait cela!
Sympa l’idée, je prends note, belle journée à toi!
merci pour cette belle astuce.
super cette idée ! ma menthe a bien repris et s’est propagée dans ma cour hihi ! tu les conserves comment et combien de temps par contre ? bisous
Je ne peux pas te dire, nous avons tout mangé le même jour 🙂 Donc je n’ai pas testé la conservation !
Cà doit faire une jolie décoration sur les gâteaux !
Super l’idée ! merci Manuella \(^o^)/
Une super idée !! Bisous
Moi je découvre car je n’étais pas encore lectrice l’année dernière 😉 Bonne idée!
J’ai plein de menthe dans mon jardin, et je découvre grâce à toi une façon bien sympa de l’utiliser autrement!!
Bisous
Une idée très sympa, ma menthe n’est pas encore sortie. Bonne soirée Manuella, bisous
hummmmmmmmmmmmm
Posé juste sur un fondant au chocolat ou une belle mousse au chocolat noir, ce dot être trop bon. il fait tellement chaud ici que j’en croquerais bien toute la journée Manuella ! bisous
Magnifique et époustouflant! j’imagine bien ces feuilles de menthe sur une mousse au chocolat…
Super comme déco sur la salade de fruits….
Très bonne idée et surement très parfumée :-))))
Sympa cette idée que je l’ai découvert a la télé par un chef, mais je pense que ta version est différente bravo:)Bisous
belle idée !
J’aime beaucoup cette idée !
Hum, ça doit être un régal pour croquer comme ça ou sur une salade de fruits frais
aussi simple que ça? 😉 c’est une très belle décoration qui peut mettre en valeur des desserts basiques!
Les feuilles de menthe ont collés au papier pas ça ile de les retourner
Bonjour. Petite question. Peut on les faire la veille ou préalable le jour même. Merci