Un feuilleté tressé aux épinards et à la feta, une recette pas compliquée, rapide à faire pour les soirs de la semaine. Je peux vous dire que ce feuilleté aux épinards se prépare en moins de 10 minutes puisque j’ai utilisé une pâte de feuilletée du commerce. C était aussi le but de la recette : du rapide, du facile et du très bon, le tout accompagné du bonne petite salade verte !
Bon, j’ai quand même acheté et préparé une tombée d’épinards frais hein^^ des épinards en conserve… jamais et comme dirait ma fille » c’est trop dègggg » ( ça promet à 9 ans ) .
Verdict ? C’est vraiment très bon. Une recette a décliner à l’infini avec par exemple : du saumon, du chèvre, du thon, des champignons, du poulet…. bref faites vous plaisir avec ce feuilleté tressé.
Si cette recette vous plait, je vous recommande également les croissants jambon fromage tout aussi délicieux.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes
- 1 grande pâte feuilletée
- 400g d’épinards frais
- 1 échalote
- 200g de feta
- 1 jaune d’œuf ( dorure )
Préparation du feuilleté tressé aux épinards et feta
Laver et couper grossièrement les épinards
Ciseler l’échalote
Dans une poêle, réduire les épinards et l’échalote à l’huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâté feuilletée
Disposer les épinard au centre la pâte
Émiettez la feta sur les épinards
Couper des bandes de chaque coté de la pâte feuilletée
Faites une tresse et fermer bien les extrémités
Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes ( selon votre four )
Holala épinards feta c’est un mariage que j’adore et que je mange trop peu car mon homme n’aime pas 🙁
Oh que j’aime les tresses feuilletées !! En plus épinards feta, j’adore cette alliance! Hmm tu me donnes faim déjà !
Ma rentrée s’est très bien passée, merci beaucoup 🙂 J’espère que tu vas bien aussi !
Bisous bisous Manuella !
c’est marrant on est « tombées » toutes les deux dans les épinards aujourd’hui!!! en tout cas j’adore ton feuilleté!
Elle est très réussi avec de bonne saveurs.
Bonne journée
bises
joli jolie recette à retenir
Qu’il est beau ton feuilleté et c’est une bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants… et aux grands !!
J’espère que la rentrée s’est bien passée.
Bisous Manuella
très jolie réalisation et ici on aime les épinards!!
Epinards-feta des saveurs qui me plaisent beaucoup, très jolie ta tresse 🙂 bisous et bonne fin de semaine
c’est tout ce que j’aime <3
bonne journée, et bon week,
bizz, isa
oh comme ça a l’air bon, bisous
Superbe cette tresse !
Peut être que mon fiston aimerait avec des épinards frais !
Gros bisous
Ce feuilleté est parfait ! J’adorerais y goûter !
Un feuilleté que j’ai déjà fait et vraiment c’est tout à fait délicieux.. Avec une petite salade verte un délice. Bonne soirée
Haaaa j’adore ça mais mon rat gondin beaucoup moins!
Hummm! c’est très appétissant et tentant! Pas d’épinards dans le frigidaire mais de la roquette…je’essaie ce soir! Bises
Miam ! Les épinards dans des feuilletés, c’est la seule façon pour ma fille d’en manger. Avec la ricotta c’est exquis aussi 😀 Niveau présentation, les tresses feuilletés ça fait toujours son petit effet, j’aime beaucoup 🙂 Bisous
Un feuilleté qui a de quoi séduire!!! Miam!
Dine avec Sandrine
bravo Manuella jais appris quelque chose , je vais la faire bisous
Un joli feuilleté! Les épinards frais c’est tellement bon! De quoi se régaler! Bises