Feuilleté tressé épinards feta

Publié le 03/09/2015 par 19

Un feuilleté tressé aux épinards et à la feta, une recette pas compliquée, rapide à faire pour les soirs de la semaine.  Je peux vous dire que ce feuilleté aux épinards se prépare en moins de 10 minutes puisque j’ai utilisé une pâte de feuilletée du commerce. C était aussi le but de la recette : du rapide, du facile et du très bon, le tout accompagné du bonne petite salade verte !

Bon, j’ai quand même acheté et préparé une tombée d’épinards frais hein^^ des épinards en conserve… jamais et comme dirait ma fille  » c’est trop dègggg  » ( ça promet à 9 ans ) .

Verdict ? C’est vraiment très bon. Une recette a décliner à l’infini avec par exemple : du saumon, du chèvre, du thon, des champignons, du poulet…. bref faites vous plaisir avec ce feuilleté tressé.

Si cette recette vous plait, je vous recommande également les croissants jambon fromage tout aussi délicieux.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

  • 1 grande pâte feuilletée
  • 400g d’épinards frais
  • 1 échalote
  • 200g de feta
  • 1 jaune d’œuf ( dorure )

Préparation du feuilleté tressé aux épinards et feta

Laver et couper grossièrement les épinards

Ciseler l’échalote

Dans une poêle, réduire les épinards et l’échalote à l’huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C

Étaler la pâté feuilletée

Disposer les épinard au centre la pâte

Émiettez la feta sur les épinards

Couper des bandes de chaque coté de la pâte feuilletée

Faites une tresse et fermer bien les extrémités

Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes ( selon votre four )

Feuillete tresse aux epinards et feta Feuillete tresse epinards feta

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 03/09/2015 à 15 h 13 min - Reply

    Holala épinards feta c’est un mariage que j’adore et que je mange trop peu car mon homme n’aime pas 🙁

  2. 03/09/2015 à 15 h 27 min - Reply

    Oh que j’aime les tresses feuilletées !! En plus épinards feta, j’adore cette alliance! Hmm tu me donnes faim déjà !
    Ma rentrée s’est très bien passée, merci beaucoup 🙂 J’espère que tu vas bien aussi !
    Bisous bisous Manuella !

  3. 03/09/2015 à 16 h 31 min - Reply

    c’est marrant on est « tombées » toutes les deux dans les épinards aujourd’hui!!! en tout cas j’adore ton feuilleté!

  4. 04/09/2015 à 8 h 25 min - Reply

    Elle est très réussi avec de bonne saveurs.
    Bonne journée
    bises

  5. kougelhopfetchocolat
    04/09/2015 à 9 h 22 min - Reply

    joli jolie recette à retenir

  6. 5 sur 5
    04/09/2015 à 9 h 22 min - Reply

    Qu’il est beau ton feuilleté et c’est une bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants… et aux grands !!
    J’espère que la rentrée s’est bien passée.
    Bisous Manuella

  7. 04/09/2015 à 9 h 26 min - Reply

    très jolie réalisation et ici on aime les épinards!!

  8. 5 sur 5
    04/09/2015 à 10 h 18 min - Reply

    Epinards-feta des saveurs qui me plaisent beaucoup, très jolie ta tresse 🙂 bisous et bonne fin de semaine

  9. 04/09/2015 à 10 h 20 min - Reply

    c’est tout ce que j’aime <3
    bonne journée, et bon week,
    bizz, isa

  10. 04/09/2015 à 13 h 52 min - Reply

    oh comme ça a l’air bon, bisous

  11. 05/09/2015 à 8 h 38 min - Reply

    Superbe cette tresse !
    Peut être que mon fiston aimerait avec des épinards frais !
    Gros bisous

  12. 05/09/2015 à 11 h 12 min - Reply

    Ce feuilleté est parfait ! J’adorerais y goûter !

  13. 05/09/2015 à 19 h 51 min - Reply

    Un feuilleté que j’ai déjà fait et vraiment c’est tout à fait délicieux.. Avec une petite salade verte un délice. Bonne soirée

  14. 06/09/2015 à 12 h 21 min - Reply

    Haaaa j’adore ça mais mon rat gondin beaucoup moins!

  15. 06/09/2015 à 15 h 31 min - Reply

    Hummm! c’est très appétissant et tentant! Pas d’épinards dans le frigidaire mais de la roquette…je’essaie ce soir! Bises

  16. 07/09/2015 à 16 h 04 min - Reply

    Miam ! Les épinards dans des feuilletés, c’est la seule façon pour ma fille d’en manger. Avec la ricotta c’est exquis aussi 😀 Niveau présentation, les tresses feuilletés ça fait toujours son petit effet, j’aime beaucoup 🙂 Bisous

  17. 11/09/2015 à 7 h 28 min - Reply

    Un feuilleté qui a de quoi séduire!!! Miam!
    Dine avec Sandrine

  18. 4.5 sur 5
    gylda mary
    11/09/2015 à 17 h 24 min - Reply

    bravo Manuella jais appris quelque chose , je vais la faire bisous

  19. 11/09/2015 à 19 h 33 min - Reply

    Un joli feuilleté! Les épinards frais c’est tellement bon! De quoi se régaler! Bises

Écrire un Commentaire