Aujourd’hui, je mets en avant une petite recette que j’ai préparé hier après-midi, des figues rôties au caramel et oui encore un dessert ! J’avais des figues dans mon frigo et du caramel au beurre salé fait maison, du coup cela m’a inspiré pour un dessert rapide à faire et délicieux. J’ai ajouté à mon caramel des amandes effilées pour le croquant et c’était parfait!
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 4 figues
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
- un peu de fleur de sel
- 2 poignées d'amandes effilées
Recette
- Laver les figues.
- Faire 3 fentes dans chaque fruit (pour mettre les amandes et le caramel ).
- Les déposer dans un plat et mettre au four pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps préparer votre caramel.
- Chauffer la crème liquide.
- Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu moyen ( 3 minutes )
- Verser la crème liquide tiède dans la casserole.
- Remuer et ajouter le beurre ( Le caramel doit être crémeux ).
- Ajoutez la fleur de sel.
- Lorsque votre caramel est prêt, ajouter des amandes effilées.
- Sortir les figues du four et verser le caramel dessus.
ça semble tellement bon!
La forme que tu as fait prendre aux figues est vraiment jolie!
tu nous régales avec une idée originale!
Merci Marion pour ton compliment ! Bonne journée.
oh comme ça dit etre bon!!! bravo
Moi aussi lorsque je fais cuire des figues je fais une croix sur le dessus et je mets… chut ! tu le sauras un jour ! mais en parlant des tiennes je dos dire que ta petite trouvaille est exceptionnelle !! Un grand bravo à toi Manuella !! Bisous
Ah ah j’attends ta recette de figues avec impatience ! Je t’embrasse Gut.
Oui mais en même temps ce n’est pas très sympa de faire ces photos et de me laisser comme ça sans pouvoir y goûter! 🙂 Ca doit être particulièrement bon…Merci pour cette idée originale, bises.
J’aime bien quand tu salives devant mon dessert (hihi) ! Bises Graziella
Cette dessert est divinal! je la vais porter avec moi…
bs
J’adore les figues, mais ta façon gourmande de les cuisiner les sublimes vraiment
oh ouiiiii des figues ET du caramel…. irrésistible!!
Tiens j’aurais jamais pensé que ce fruit puisse s’y bien aller avec du caramel, et bien franchement, quand je vois ta photo si appétissante, je me dis que je passe a coté de quelques choses d’exquis 🙂 bonne journée
c’est ce que l’on appelle des fruits gourmands! Bonne soirée ! bises
Lou
Sublimes ces figues ! J’ai pris note.
Miam, qu’est ce que ça l’air bon 🙂
et très jolie! chapeau!
bisous 🙂
Cela est très appétissant et très joli!! Miam…
Une merveilles ces figues 🙂
waouh j’en bave devant tes photos
un délice ce dessert!!!!!!!!!
bonne soirée
bisous
Vraiment très appétissantes ces figues ! Est-ce que ton petit pot de caramel se conserve longtemps? Il reste bien crémeux? Je crois que je vais en faire, tu me fais trop envie, tant pis pour ma ligne j’irai faire du jogging !
Salut Cindy ! A priori tu peux le conserver au frigo 10 jours facilement, mais chez nous au bout de 8 jours il y en a déjà plus !!! lol
Et oui il reste crémeux, sort le du frigo quelques heures avant de l’utiliser pour qu’il se liquéfie. Si tu veux une conservation plus longue, stérilise tes pots.
Je ne suis pas fan des figues, mais comme ça je dis oui!
Olalala j’adore les figues mais je ne pense jamais à les cuisiner (je les mange trop vite :p) mais là je t’en piquerai bien une, elles ont l’air délicieuses !! Miam 🙂
Merci Samia ! effectivement elles étaient délicieuses. Bises
la photo donne envie !
Je ne vais pas être originale mais waaaah, ça donne sacrément envie
Un joli dessert fruité et gourmand 🙂 Bon week-end
rhoooooooo miam miam miammmmmmmm
Oh que c’est cute ! J’aime !
quelle belle idee moi qui adore les fugies et le caramel une bonne facon de deguster ce delicieux dessert !!
bizzz
Ca doit être un délice!!
Hoooooo ça me donne vraiment envie. Les figues déjà c’est super bon… Et le caramel au beurre salé, n’en parlons même pas…. Halalala, ça donne envie tout ça
très belles et gourmandes tes figues !!!
bonne idée la sauce au caramel salé pour accompagner tes figues! miam!! ^^
bonne journée.
bisous
Oh la la comme je les aime! Bonne soirée.
Une bien jolie recette gourmande ! bonne journée
J’aime beaucoup les figues fraîches, elles doivent être sublimées avec ce délicieux caramel!!
très bonne idée! ça doit être délicieux! 🙂
moi qui adore les figues et.. le caramel .. je crois que j’ai trouvé mon petit bonheur !
Recette testé cet hiver délicieux, j’ai plein de figues au jardin, parfois je manque d’idée
Une recette a refaire et touche de caramel parfaite avec ce fruit