Filet mignon de porc farci à l’italienne
Ma dernière recette de filet mignon en sauce date de la semaine dernière. Cette fois je cuisine la recette du filet mignon de porc farci à l’italienne avec de la mozzarella, des tomates séchées, des herbes aromatiques et du parmesan. Un plat aux saveurs d’Italie qui a tout pour plaire.
Le filet mignon farci et cuit de cette façon c’est juste trop bon ! La viande est très tendre, moelleuse et extrêmement parfumée. Pour tout vous dire à la base j’étais partie pour faire un filet mignon farci en croute et j’avoue avoir eu la grosse flemme de faire une pâte feuilletée.
Finalement j’ai bien fait de ne pas mettre de pâte feuilletée puisque que ce filet mignon farci mozzarella tomates séchées était vraiment délicieux, on s’est régalés !
- 1 filet mignon 650gr
- 1 boule de mozzarella
- 6 tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 100gr de parmesan
- Herbes aromatiques
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 190°C
Couper la mozzarella en petits morceaux
Couper les tomates séchées en dès
Hacher l'ail
Ciseler les herbes ( persil, basilic )
Fendre le filet mignon sur la longueur
Poivrez et salez-le
Mélanger la mozza, les tomates, l'ail et les herbes
Farcir le filet avec cette farce
Parsemer de parmesan
Ficeler la viande
Disposer dans un plat à gratin avec des légumes de votre choix
Enfourner pendant 35 Ã 40 minutes
Préparation du filet mignon de porc farci à l’italienne ( pour 4 à 6 personnes )
- Préchauffer le four à 190°C
- Couper la mozza en petits morceaux
- Couper les tomates séchées en dès
- Hacher l’ail
- Ciseler les herbes ( persil, basilic )
- Fendre le filet mignon sur la longueur
- Poivrez et salez-le
- Mélanger la mozza, les tomates, l’ail et les herbes
- Farcir le filet avec cette farce
- Parsemer de parmesan
- Ficeler la viande
- Disposer dans un plat à gratin avec des légumes de votre choix
- Enfourner pendant 35 Ã 40 minutes
j’adooooooore
Je veux bien te croire quand tu dis que c’est bon, rien qu’avec les ingrédient que tu as mis, j’imagine les délicieuses saveurs de ce filet mignon!!!! j’adore, bonne soirée Manuella bisous
Ah moi c’était au Roquefort 🙂 !!!
Ta version me fait bien envie , j’ai faim d’un coup 🙂
Bisous Manuella
Bien moelleux !
J’adore le filet mignon et farci comme çà ,çà doit être à tomber !!!!!!!
Woh ho ho l’amour à l’italienne…Fréderic François sort de mon corps 😀 il à l’air trop bon ton filet de cochon rhooo avec la mozza et les tomates séchées ça doit être trop bon ^^ et je crois qu’on aime bien les patates à la maison 🙂 c’est très beau comme d’hab
Il est à tomber, j’adooore la cuisine italienne!!! ALors je mets à recette de côté avec toutes les autres !!! Et comme je cuisine souvent du filet mignon car j’adore ça, j’espère le tester vite ^^
Jolie recette de filet mignon !
une bonne recette superbement illustrée
bon week end
bisous
rosa
j’adore aussi, bisous bon we
un filet mignon qui nous fait voyager
je peux m’inviter chez toi ? je ne suis pas d’origine italienne mais c’est fou à quel point les ingrédients et leurs façon de cuisiner me plaît ! ta recette est top
bisous
laura
On est toutes les deux en mode filet mignon aujourd’hui ^^
Ta version est super appétissante !
Bon week-end Manuella, bises.
Comme d’habitude, c’est une recette irrésistible Manuella
C’est follement appétissant.
Bisous
elle est très sympa cette recette de filet mignon!
elle est très sympa cette recette!
bon samedi
chouette recette, merci, bisous
Purée ça a l’air trop bon ! Moi qui rame toujours pour trouver des idées viandes, celle-là me séduit complètement !
Mmm j’adore ! Je te pique la recette !
hum je suis fan
bonne soirée bisous
Quelle bonne idée! Moelleux et parfumé…j’ai bien envie de le mettre au menu de dimanche prochain …bises et bon weekend
j ai craqué sur ta recette quand je l ai vue sur Facebook ..très appétissant 🙂
Roooo j’adore ta version ! Je garde ta recette au chaud ! bisous
(•ิ‿•ิ)✿
Une petite visite amicale chez toi ce matin ! 🙂
Ce filet mignon de porc farci est une très bonne idée ! 🙂 Je craqueeeeeeee ! 😀
Je t’envoie de GROS BISOUS d’Asie
Bon dimanche 🙂 !!!!!! ✿✿º°。
Roooooo, mais alors là ça donne vraiment envie. Quelle bonne idée. Une farce bien appétissante en plus.
Quelle gourmandise ce filet mignon!
Des saveurs qui me plaisent, et les couleurs donnent terriblement envie!
Ce sont des saveurs dont je ne me lasse pas tu le sais ! ce filet farci avec tout ça devait être excellent ! Merci Manuella ! Bon dimanche ! Bisous
j’adore, trop bon !!!!
Une viande bien succulente !
Bis
C’est une recette qui me va droit au cÅ“ur car elle contient mes ingrédients fétiches, j’adore, tout simplement,
bisous
J’aime beaucoup le filet mignon et ta farce est exquise !
j’arrive pour diner quand tu veux avec ces jolies assiettes !
très gourmand ton plat ! Bisous
tip top pour un repas familial!!! gros bisous ma belle
J’adore cuisiner le filet mignon .En plus ta recette est pleine de saveurs .
Merci pour l’idée et bonne journée
Excellente idée, bravo !
Ca a l’air trop trop bon!!!!