Voici un repas convivial pour le soir. Les filets de poulet à l’italienne au four. Une recette facile et rapide à faire. Un vrai coup de cÅ“ur pour ce plat de viande composé de coulis de tomate et de mozzarella.
Ces filets de poulet à l’italienne gratinés à la mozzarella sont délicieux. Dans cette recette, le poulet est préalablement doré à la poêle avec un filet d’huile d’olive, avant d’être gratiné au four.
Filet de poulet à l’italienne gratiné au four
Ce plat savoureux pourra bien évidemment être adapté avec d’autres légumes, des aubergines et des courgettes par exemple. Avec cette recette de poulet, ont peut donc varier les garnitures sans jamais se lasser.
4 personnes
25 minutes
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Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 1 boule de mozzarella
- 150 g de tomates cerises
- 300 g de tomates pelées (en boîte)
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c às d'origan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
- Hacher l'oignon.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle. Jeter l'oignon haché.
- Ajouter les filets de poulet et les saisir quelques minutes sur chaque face.
- Saler et poivrer.
- Hors du feu, presser les gousses d'ail dans la poêle.
- Egoutter et détailler la boule de mozzarella.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer les blancs de poulet dans un plat allant au four.
- Verser la boite de tomates puis ajouter les tomates cerises.
- Ajouter un peu d'origan.
- Recouvrer de mozzarella.
- Enfourner 30 minutes à chaleur tournante.
Comme d’habitude recette très alléchante
merci encore pour tout