Voici des petits flans au chocolat vegan sans Å“uf adaptés également en recette sans gluten et sans lactose. Il s’agit donc d’une recette de flan à base de lait de coco ce qui en fait un dessert léger en bouche, c’est très agréable et.. un vrai régal.
Sans Å“uf, sans lait, ce petit flan au chocolat est un dessert très facile et rapide à réaliser avec très peu d’ingrédients et « cerise sur le gâteau » ce dessert peut se décliner avec d’autres laits végétaux (lait d’amandes, lait de riz, etc ) et avec d’autres parfum ( citron, café, etc. ).
Pour ce dessert, j’ai utilisé du chocolat à 52 %. Du coup, j’ai retiré le sucre de ma recette habituelle puisque le chocolat apporte déjà du sucre. Le résultat était meilleur, c’est cette version que je retiens.
Si vous cuisinez sans œuf et sans lactose, je vous suggère aussi la mousse vegan au chocolat pour vous régaler devant la tv 🙂
Préparation flan au chocolat sans oeuf sans lactose végan
Consulter la recette vidéo du flan au chocolat végan
- 50 cl de lait de coco
- 80g de chocolat 52%
- 1 c à c d’agar agar végétal
- Versez le lait de coco dans un casserole.
- Ajoutez l’agar agar. Mélanger.
- Faites chauffer la préparation jusqu’à ébullition.
- Ajoutez le chocolat et laissez fondre.
- Versez la préparation dans les ramequins.
- Laissez tiédir et placez au frais pendant 3 heures.
Gourmand ce flan !
c’est une excellente idée ça!! j’en connais un qui va être ravi à la maison moi!!
hummmm quel régal!!!! bisous bisous
Hummm! j’adore toutes ces petites crèmes et flans maison…
Testé et approuvé ! Merci beaucoup pour la recette.
hummmm elles font envies tes cremes