Flan de courgettes et épinards

Publié le 16/10/2020 par 1
Flan de courgettes et épinards

Que vous dire de ces petits flans courgettes et épinards si ce n’est qu’ils étaient vraiment très très bons. Le flan de légumes accompagné d’une salade verte fait un dîner sympa, Une recette simple, rapide et efficace comme je les aime ! Courgettes et épinards sont deux légumes qui se marient parfaitement, avec une petite touche de fromage, c’est un régal !

Si vous adorez ce genre de recette, vous devez absolument tester les galettes de courgettes à la poêle. Une recette express idéale pour le soir.

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 petite courgette
  • 250g d'épinards lavés, équeutés
  • 1 gousse d’ail
  • 150g de philadelphia ou autre fromage frais
  • 3 Å“ufs
  • 10cl de lait
  • 2 CS de maïzena
  • 100g de Comté râpé
  • Sel, poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C. Râper la courgette. Hacher grossièrement les épinards ainsi que la gousse d'ail. Mélanger et remplir les moules individuels.

    Fouetter le fromage frais avec les œufs battus. Ajouter le lait. Incorporer la maïzena et le Comté.
    Assaisonner de sel et de poivre. Verser la préparation dans les moules. Cuisson 35 à 40 minutes.
    Démoulez et servez chaud ou froid.
Flan de courgettes et épinards
Flan de courgettes et épinards
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 4 sur 5
    16/10/2020 à 12 h 49 min - Reply

    Sympa ces petits flans !

Écrire un Commentaire