Que vous dire de ces petits flans courgettes et épinards si ce n’est qu’ils étaient vraiment très très bons. Le flan de légumes accompagné d’une salade verte fait un dîner sympa, Une recette simple, rapide et efficace comme je les aime ! Courgettes et épinards sont deux légumes qui se marient parfaitement, avec une petite touche de fromage, c’est un régal !
Si vous adorez ce genre de recette, vous devez absolument tester les galettes de courgettes à la poêle. Une recette express idéale pour le soir.
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 1 petite courgette
- 250g d'épinards lavés, équeutés
- 1 gousse d’ail
- 150g de philadelphia ou autre fromage frais
- 3 Å“ufs
- 10cl de lait
- 2 CS de maïzena
- 100g de Comté râpé
- Sel, poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°C. Râper la courgette. Hacher grossièrement les épinards ainsi que la gousse d'ail. Mélanger et remplir les moules individuels.
Fouetter le fromage frais avec les œufs battus. Ajouter le lait. Incorporer la maïzena et le Comté.
Assaisonner de sel et de poivre. Verser la préparation dans les moules. Cuisson 35 à 40 minutes.
Démoulez et servez chaud ou froid.
Sympa ces petits flans !