Un vrai délice ce flan pâtissier facile sans pâte, bien plus léger qu’un flan parisien traditionnel. On peut facilement en manger 2 parts sans se sentir lourd après le repas !
Préparée avec des œufs, du lait, de la maïzena et de la vanille, cette recette inratable a fait notre bonheur dimanche dernier. Ce flan pâtissier maison est facile et rapide à faire, il se prépare en quelques minutes seulement.
Ce dessert a fait l’unanimité chez moi, un flan fondant pas trop lourd, pas trop sucré et très parfumé, bref . On m’en réclame déjà à nouveau.
Si vous aimez les flans, j’ai la version coco antillais qui est également délicieuse et très simple à faire.
Pour un moule de 22 cm :
- 1 L de lait
- 3 Å“ufs
- 90 g de maïzena
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
Préparation du flan pâtissier facile sans pâte
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille.
Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau.
Versez le lait chaud petit à petit pour éviter les grumeaux.
Remettez le tout sur le feu et laissez épaissir un peu la préparation.
Versez le tout dans un moule beurré et enfourner pour 50 minutes.
Laissez refroidir et mettez au frais pour plusieurs heures.
Ici on adore les flans ; ça tombe bien. Merci Manuella. Bisous
Comment ne pas craquer devant si un joli flan?
Merci Manuella, mais il est difficile de comparer les 2 types de flan::je pense que c’est une question gustative.
De toute façon, l’on ne refuse jamais ces desserts. Bisous Chris 06
Il est sublime ton flan
Bonne journée
bises
as tu mis ma part de côté??stp
excellent bisous
C’est le 2ème que je vois aujourd’hui ! ça fait envie ! trop beau ! bisous
Hum j’adore le flan pâtissier, merci pour cette recette facile
Bises
J’adore le flan et le tien donne bien envie !
Cela fait partie de mes desserts préférés !! Et sans pâte c’est bien meilleur !!
J’avais pris la recette de Julia et depuis je l’ai fait plein de fois !
Bisous
Très bonne idée ce flan 😉 bises
J’adore les flans comme celui-là !!
Biz
Audrey
Super ! et de plus très bonne recette pour les allergiques au gluten. Merci
Il est superbe tiens ça fait un moment que j’en n’ai pas fait
Bonne soirée bisous
J’en fait de temps en temps, j’adore ça !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
j’adore ce gateau mais pu le droit d’en manger snif j’ai pu beaucoup de temps pour venir sur tous les blogs maisje te propose si tu veux de venir decouvrir mon concours culinaire sur mon blog de mon site capdelice il y a 12 gagnants et c’est ouvert à tous habitant la france bizzz
Oh, que j’aime le flan ! Et sans la pâte il est encore plus light. On peut en reprendre 2 fois ;-))
J’avais tester la version de Michalak et c’est vrai que c’est trop bon. Bisous Manue
J’adore le flan il me donne envie de croquer dedans