Que seraient les fêtes de fin d’année sans notre ami le foie gras ! Voici une petite idée d’entrée à réaliser pour le réveillon de noël, une idée raffinée et vraiment succulente! Des verrines de foie gras aux pommes caramélisées et ses amandes grillées. Et oui, on ne s’en lasse jamais. Faites-vous plaisir !
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 2 pommes
- 2 tranches de foie gras entier mi-cuit
- 40 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- Une poignée d'amandes grillées
Recette
- Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Dans une poêle, faites caraméliser les pommes avec du sucre, du beurre et des amandes grillées (10 minutes).
Couper le foie gras en petits cubes.
Monter votre verrine en commençant par déposer les pommes/amandes et ajouter le foie gras.
Terminer avec quelques amandes grillées.
Servir tiède.
Â
ces verrines sont ultra appétissantes! l’alliance avec les pommes est parfaite! c’est si raffinée que sa fera un malheur pour les fêtes!
( vas y lance toi dans la réalisation d’une bûche, je suis sure qu’elle sera superbe)! bonne soirée!marianne
Merci Marianne ! Pour la bûche, je vais tenter mais je promets rien !!!
Je succombe au charme festif de tes verrines. Je n’ai encore jamais associé le foie gras avec de la pomme et des amandes. Mais franchement, tu me donnes envie d’essayer. J’adore l’idée et je retiens précieusement. Merci Manuella
Chrys
Fan de sucré – salé j’adhère complètement. Et puis dans ces petites verrines c’est top !!! Bon week end. Bises
Allô Manuella,une belle idée assez gourmand et aussi charmeuse!
bs
Super idée Manuella! Bises
Miam miam quel régal !!! J’adore l’association pommes cuites et foie gras !!! Ta verrine me plaît ! Bon dimanche ! Biz !
Merci Vovone et bon dimanche à toi !
le foie gras et la pomme caramélisée c’est un super mélange et avec les amandes, c’est encore mieu!!! bisous
huuum ! je n’ai jamais gouté cette association, mais je suis sure que c’est un véritable délice !!
Oui c’est extra ! Bon dimanche Maryse.
un délice !!
une idée trèèèèèèèèèèèèèès gourmande
j’adore le mélange fois gras et pomme.. miam délicieux!!!
bon dimanche! bisous
une bien bonne idée cette terrine de foie gras 🙂 l’accord avec la pomme est top !!!
bisous :*
Merci Cathy et bonne soirée à toi !
hum quel délice ce foie gras associé aux pommes ! Bonne fin de weekend !
Belle association Manuella !! C’est à tenter en petite mise en bouche !! Je sens que ça va dur de se décider pour les fêtes !! Bisous
jamais mangé cettte association mais pourquoi pas!!!!!!!!
bon dimanche
bisous
Tu verras c’est bon ! Bonne soirée Christèle.
ces verrines de foie gras sont une tres bonne idee j’adore l’association aux pommes
bizz ma belle
Le foie gras, digne des tables de fin d’année, je l’adore. avec des pommes, des figue, poelé ou en tranche sur des tartine, je succombe tjr ^^ bisous
Une association que j’adooore, c’est un régal !
simple à realiser et super belles ! une belle idee que je note
Quelle jolie recette, je suis fan
Pour avoir déjà fait pommes et foie gras je sais que c’est excellent et avec les amandes ça doit être super, bises
Oui Carmencita c’est très vraiment bon !
Bonne journée.
Je suis curieuse! Je n’ai jamais testé mais je suis volontaire! Bises!
Essaie, c’est vraiment délicieux! Bises
Ho !!!! Ce que j’aime dans les fêtes c’est toutes les belles recettes que l’on peux faire 😉 trop bon !!! Gros biosus
Ca doit être bien évidemment un délice cette association, chic et gourmand, merci Manuella 🙂 Bisous.
Tu toujours des bonnes idée! Ça me donne envie, alors que je n’aime pas le foie gras. Bisous
Rien que le mot « foie gras » je tombe ^^
j’adore cette petite association manuella!
Le mélange foie gras et pommes était vraiment bon
Une recette a refaire pour les fêtes