Ce fondant au chocolat, si fondant au lait concentré sucré est un dessert absolument inratable et délicieux. Si vous êtes à la recherche d’un bon fondant au chocolat, cette recette est pour vous 🙂 Autant se réconforter du temps pourri que l’on a en ce moment avec une petite bombe calorique, hein ?
Il s’agit donc d’un fondant mi-cuit, un dessert à base de lait concentré sucré facile et rapide à faire au bon goût de chocolat. Tout comme le cake où on ne sent pas du tout le lait concentré. L’intérêt est qu’il apporte beaucoup de fondant et de moelleux à la recette.
Sinon comme vous me demandez souvent des recettes de gâteaux faciles et si possible inra-tables, en voilà une très gourmande qui plaira à tous : le gâteau rapide au miel vraiment excellent.Â
Recette du fondant au chocolat youtube
Ingrédients pour un fondant de 4 à 6 personnes
- 397g de lait concentré sucré
- 200g de chocolat noir
- 3 Å“ufs
- 50g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation du fondant au lait concentré sucré
Préchauffer le four 210°
On commence par mettre le chocolat dans un récipient et on vient le faire fondre en douceur au micro-onde.
On verse le lait concentré et on mélange bien
Puis on ajoute les œufs et on mélange de nouveau
On tamise la farine mélangée avec à la fleur de sel et on mélange bien la préparation.
On verse la pâte dans un moule de 20cm de diamètre
Enfourner pour 12 à 13 mn (pour un gâteau très très fondant comme moi ) ou un peu plus.
Il a l’air terrible ce fondant !
C’est THE fondant, de le voir ça me donne envie de croquer mon écran !! Bisous et belle journée.
Comme d’hab j’adore !
Bisous Manuella
Très fondant…j’adore.
A craquer ce fondant !!!!
ohlalalala qu’il est gourmand ce fondant!!!!! gros bisous me belle
je craqueeeeee
bonne semaine et bonne soirée
omg, la tuerie que voilÃ
bisous
Gourmand à souhait… ce fondant est exactement ce dont j’ai besoin en ce moment… bonne journée
Hum j’en mangerais…
Une petite bouchée…ça peut pas faire de mal;)
Hum ce fondant au chocolat, un délice !
C’est THE recette !!! Je ne fais plus que cette recette. J’ai réussi a obtenir un gâteau mi fondant, mi mousse au chocolat c’est une tuerie