Fondant au chocolat et son coulant caramel au beurre salé

Publié le 13/07/2012 par 17

Pour 4 délicieux fondants ! Une recette idéale pour terminer un beau repas!

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 120 g de chocolat noir
  • 35 g de beurre
  • 3 Å“ufs
  • 80 g de sucre
  • 20 g de farine
  • Caramel au beurre salé
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°c.
    Fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
    Ajouter le sucre ainsi que les œufs et bien mélanger le tout.
    Ajouter la farine et mélanger.
    Verser au 3/4 la préparation dans des moules beurrés.
    Ajouter le caramel au milieu et répartir le reste de la préparation dans les moules.
    Cuisson 12 minutes.

Pour le caramel au beurre salé, ça c’est fait ! recette ici et laissez-le durcir 1h00 au congélateur.

-Préchauffer le four à 180°c.

Fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Ajouter le sucre ainsi que les œufs et bien mélanger le tout.

Ajouter la farine et mélanger.

Verser au 3/4 la préparation dans des moules beurrés.

Ajouter le caramel au milieu et répartir le reste de la préparation dans les moules.

Cuisson 12 minutes.

Dégustez tiède, un pur régal!!!!

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. Praline
    14/07/2012 à 11 h 48 min - Reply

    Miam ! plein de belles photos sur ce blog et de bonnes choses.

    • 16/07/2012 à 15 h 41 min - Reply

      Merci pour ton commentaire. Bonne journée.

  2. korail
    15/07/2012 à 9 h 48 min - Reply

    Merci pour cette super recette.Si vous en avez d’autres à base de chocolat n’hésitez pas à les publier, j’en suis dingue !

    • 16/07/2012 à 15 h 52 min - Reply

      Avec moi vous allez déguster du chocolat toute l’année !

  3. 31/07/2012 à 11 h 05 min - Reply

    Mais qu’il beau ton fondant et qu’il doit être « extra » délicieux !! Je le note de suite sur ma liste à tester pour la rentrée ! Merci Manuella pour ce délicieux partage. 😉

  4. Pierre44
    08/08/2012 à 10 h 12 min - Reply

    Whaou !!! Très fondant, je ne doute pas que ce soit très bon.

    • 16/08/2012 à 7 h 04 min - Reply

      Tu verras il est top. Bonne journée.

  5. 14/08/2012 à 7 h 22 min - Reply

    Terrible ce fondant avec le coeur de caramel!!

    • 16/08/2012 à 7 h 06 min - Reply

      Oui, qu’est ce que c’est bon ! Merci de ton passage et à bientôt.

  6. 12/09/2012 à 19 h 20 min - Reply

    Ohlala! Une tuerie! J’adore! Bises!

  7. 15/09/2012 à 10 h 26 min - Reply

    Quel beau dessert !!
    Bon WE, FLaure

    • 15/09/2012 à 11 h 14 min - Reply

      Merci Flaure et bon week-end à toi aussi.

  8. 21/10/2012 à 14 h 11 min - Reply

    Ce sont merveilleux!!! Merci Manuella.
    Mariana

  9. 20/01/2013 à 18 h 44 min - Reply

    waouw il est réussi.

  10. 22/11/2015 à 18 h 34 min - Reply

    Testé hier, un vrai succès! Caramel maison, recette de fondant simple et parfaite! Merci beaucoup pour cette recette!

  11. Lylli
    27/01/2017 à 9 h 24 min - Reply

    C’est juste un délice ! ! Recette géniale pour le caramel. Merci !!

  12. 5 sur 5
    Vanessa
    27/03/2024 à 15 h 36 min - Reply

    Merci recette testée vraiment très bon fondant au chocolat

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