Sur mon blog, la recette qui a le plus de succès c’est le fondant au chocolat, aujourd’hui je vous propose donc le fondant au chocolat et framboises de Pierre Hermé est un dessert délicieux, il fallait que je le teste à tout prix et puis j’aime beaucoup les recettes de Pierre Hermé. Il y a une odeur que j’adore dans ma cuisine c’est celui du fondant au chocolat qui cuit au four.
Cette recette au chocolat c’est la pause gourmandise de la semaine, rien de tel pour me mettre de bonne humeur, je ne m’en lasse pas. J’ai préféré faire un coulis pour cette recette mais des framboises entières c’est bien aussi, c’est juste une question de gout !
Ce gâteau fond dans la bouche, n’hésitez pas à le tester soit en version individuelle comme moi ou en format familiale, un fondant au chocolat réussi est un vrai régal !
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre fondu
- 150 de sucre
- 50 g de farine
- 3 Å“ufs
- 90g de framboises
- 10g de sucre ( coulis )
- un peu d'eau ( coulis )
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine, le sucre et les œufs
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Puis verser le chocolat dans cette préparation
Beurrer vos moules ( j'ai utilisé une plaque de 6 moules à muffins en alu )
Verser la préparation dans les moules
Enfourner pendant 5 minutes
Pendant ce temps, préparer le coulis de framboises
Faites bouillir l'eau et le sucre puis ajouter les framboises
Filtrer le jus avec un tamis ou une passoire fine
Sortez les fondants du four et incorporer une cuillère de coulis au centre
Remettre au four 8 minutes pour moi ( vérifier la cuisson selon votre four )
Laissez refroidir avant de démouler
Une pure tuerie, ph est LA réérence en matière de gourmandise!
Une tuerie comme d’habitude. Bisous Manuella
Moi aussi je kiffe Pierre H! Succulent ton fondant! Bises
rhalala, Pierre HERMÉ c’est pour moi la référence en la matière!! merci Manuella c’est divin!!
J’en veux!!! j’en veux!!!! j’en veux!!!!
Oh punaise, en voilà une petite merveille Manuella. C’est irrésistible.
Bisous
oh la la je salive , je bave , une tuerie
bonne soirée
bises
Vite, vite! une cuillère pour que je puisse la plonger dans ce magnifique fondant!!!
Chocolat framboise, j’ADORE!!
Roh, c’est limite indécent! Bises 🙂
Miam, on ne lasse pas de ces gourmandises. C’est une tuerie!
Chantal
Une recette de P. Hermé avec tes photos, comment y résister ?? Cette gourmandise est parfaite !
Oh moi aussi j’adore l’odeur qui se dégage du four lors de la cuisson des gâteaux ou fondants au chocolat. Ta version (ou celle de Pierre Hermé ^^) semble délicieuse ^^ !
Humm j’ai l’eau a la bouche lol! ce n’est pas humain ça de bon matin :)Bisous miss
coucou
désolée de ne pas être passée ces temps ci , quelques soucis a régler et je reprendrai le rythme .
miam ! j’en veux ! j’adore !!! bisous
Hum le délice !!!! Trop trop bon !!! Bonne journée bises !
Roooo tu me prends par les sentiments là !!! Véritable tentation divine. Chocolat qui coule avec de la framboise… Comment veux tu que je résiste?
Ah ce pierre!!! Il est trop fort!
Mais toi aussi manuella bien évidemment!
Extra pour le gouter des mercredis ^^
bravo sa donne vraiment envie, bisous
c’est carrément une tuerie j’adore! belle journée à toi!
Ce coulant, c’est totalement irrésistible et addictif, un chocolat fruité, rien de mieux pour une gourmande comme moi !! Bisous Manuella et bonne journée.
Hummm, avec un cÅ“ur bien coulant….
Ce coeur de framboise est terrible.
Bizou
Comment résister devant tant de gourmandise??? Je fond !
oh là là cette fois je pars déjeuner ça me donne trop envie de manger et surtout de gourmandiser sur ces merveilles framboisées. Bises
C’est honteux de tenter les gens de la sorte!!!
Il est magnifique!
Bravo;)
Quel régal ce fondant coulant !
Bisous, Doria
Terriblement fondant!! J’en ai l’eau à la bouche. Bonne journée!
si c’est la recette de pierre hermé je fonce!!!!!
un petit coucou de l’anjou ou il fait beau je vous oublie pas mais débordé entre mon projet et la porte ouverte ce week end ,j’adore ton fondant hummmm
une tuerie !!!!
j en mangerais bien un..hummmm
Irrésistible!!!! Tu m’invites?
Bises, Dine avec Sandrine
comment résister???
Oh! je fonds devant mon écran!!!!!!
bizz
J’aime aussi les coulants mais avec un peu moins de sucre !! 😉
Bisous la belle
J’ai mon propre fondant au chocolat qui me régale beaucoup mais celui-ci devrait l’égaler ! je fais la mousse au chocolat de Pierre Hermé (et je ne vois plus que par elle) alors si ce fondant c’est pareil …. gros bisous Manuella
Le plaisir de poser la cuillère et de voir s’écrouler ce coulant… j’en bave !
super !
bises x
han quelle merveille de gourmandise ! bisous Manuella
Miammm ça dégouline j’adore !!!
Il y a un concours sur mon blog je t’invite a y participer
j’adore !!
Oh la la je m’y noierais bien dans ce succulent fondant !!
Bonne soirée, bises.
Je suis obligée de réagir à cette merveille ! Moi qui adore le chocolat et la framboise! Je craque! c’est vraiment délicieux, et tout ce fondant hmm!
bonne soirée bisous!
tu peux me donner ton adresse pour que je t’envois une facture hein ?? j’ai plus d’écran il a sauté quand j’ai bavé dessus ah ah ah !!!!
gros bisous
laurence
une vraie tuerie
bonne soirée bisous
Quel régal!! Je craque…Un coulant absolument parfait, j’en lècherais meme l’assiette!!!
Alors ça ça ne doit pas être mauvais 😉 Framboises et chocolat, tu parles d’une tuerie c’est à se damner !! Ton fondant doit être exta !
vraiment une tuerie ! trop bon
Une belle tuerie chocolatée, je ne peux que succomber.
je ne peux que fondre devant cette tuerie, bisous
Ciao Manuella!
Quelle torture……..J’adore le fondants, les coulants, les moelleux au chocolat, et quelle torture donc de voir tes photos (qui mériteraient d’aller direct en prison!!! Non mais oh! :p )
Je suppose qu’ils ont eu grand succès chez toi!
Magnifiques ces fondants au chocolat ! Avec ce chocolat coulant… ils donnent l’eau à la bouche. Bises
A tomber!!!!!!!!!!!!!!Bisous et merci pour cette gourmandise
Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée.
Fait ce midi vraiment tr-s très bon
recette a refaire très vite