Le fondant au Nutella au cÅ“ur très coulant est une recette bien gourmande n’est-ce pas ? Vous allez vous apercevoir en visionnant ma vidéo You tube que je n’ai pas utilisé la marque Nutella mais une pâte à tartiner de supermarché que je trouve vraiment très bonne !Â
Inratable le fondant au Nutella ? Oh que oui, c’est le dessert du débutant en cuisine, impossible de rater cette recette qui de plus est très facile et rapide à faire.
Pour réussir un fondant au chocolat coulant à cœur, tout se joue à la cuisson, il ne doit pas être trop cuit, quelques minutes de cuisson suffisent.
Ingrédients fondant au Nutella ( 4 à 5 fondants )
- 150g de pâte à tartiner ( Nutella, Casino, Nocciolata ect… )
- 2 Å“ufs
- 45g de farine + 15g de Maizéna
- 1 pincée de fleur de sel ( facultatif )
Recette facile du fondant au Nutella
Préchauffer le four à 180°c
Mélangez ensemble les œufs, la farine et la maïzena
Ajoutez le Nutella. Mélanger.
Beurrer et fariner des moules individuels
Versez la préparation dans les moules
Enfournez pour 7 Ã 8 minutes ( pas plus ! )
Oh la petite tuerie ! J’allais partir au dodo mais là j’ai une soudaine envie de moelleux 😉
Bisous
Rhooo je ne peu que bave devant l’écran d’autant plus que vu le sale temps qu’on a il me réchaufferai bien ce petit fondant 😉
Le fameux nutella oui mais pas que car c’est vrai qu’on trouve d autre très bonne pate a tartiné moi celle que j’adore et bi-couleur-saveur 😉
Belle soirée
testé !! et approuvé
Terrible de bon matin j’adoooooore !!!
J’en ai fais pendant mes vacances et tu sais quoi j’ai oublié de prendre la photo sniffff (lol).
Bisous ma belle
Hummm une vrai tuerie ce beau fondant.
Bonne journée
bises
Une recette bien gourmande qu’il va falloir tester rapidement 🙂
Bonne journée
Atrocement irrésistible ton moelleux. On adore
bisous Manuella
C’est certain que les amoureux de la pâte à tartiner doivent se jeter dessus !! il est parfait ce coulant bravo ! bisous
OMG !!! je craque devant ce chocolat qui dégouline ! bisous
Rolala la tuerie en vue !!
J’ai envie de lécher l’écran tiens !!
Bisous
Impossible de résister à un fondant-coulant pareil !
Oh qu’il est gourmand !! Une vraie tuerie !
Bises.
rhaaaa je ma liquéfie sur place!!!! gros bisous ma belle
alors là !!! chapeau, bisous
C’est régressif à souhait!!!!Bisous ma douce Manue
Ah oui !!! le coeur coulant est bien coulant ! C’est hyper gourmand et très alléchant (et un peu cruel aussi de nous montrer des photos comme ça lol)
A bientôt
Peut on les congeler ? Le résultat sera y’ il identique ?
Merci
Bonjour, oui on peut les congeler. Après il est toujours meilleur de manger un gâteau frais qu’un gâteau décongeler 🙂
Bon mercredi à vous !
Bonjour! Est ce qu’il est possible de préparer la recette a l’avance et de la conserver au frais la journée pour cuire les gâteaux au dernier moment?
Mercii
Délicieux Mais 5min de plus pour la cuisson en ce qui me concerne
Es possible de le faire dans un grand moule au lieu de le faire dans des petits moules individuel ?
Bonjour,
Oui c’est possible mais le temps de cuisson sera différent selon la taille du moule.
Bonjour,
Est il possible de remplacer les 15g de maizena par encore de la farine?
J’ai hâte de faire cette recette, j’attends votre réponse!
Bisou^3^
Bonjour,
Oui c’est pour possible mais le fondant sera moins léger 🙂
Bonjour, fondants tout juste sortis du four et pas encore goûtés mais ça devrait être un régal…
Par contre ils n’ont pas gonflés, j’ai pourtant suivi la recette à la lettre. Je ne sais pas si c’est le résultat escompté ? Je rajouterai peut-être un brin de levure la prochaine fois…
Merci pour cette super recette, rapide et efficace !
très bonne recette !