Fondant chocolat sans beurre sans sucre

Publié le 13/08/2015 par 26

Un fondant au chocolat Ouiiiiiiiiii mais sans beurre et sans sucre ajouté, bref…une version light pour vos petites hanches ! Mais comment est-ce possible? Grâce à l’ingrédient magique qui est la compote de pommes qui sert de liant et qui remplace le beurre et le sucre puisque la pomme contient du sucre naturel.

En plus d’être peu calorique et diététique ce fondant au chocolat se prépare très rapidement. Une fois prêt, on se jette dessus comme des sauvages, craquage complet^^sans culpabiliser !

J’ai repris la même base que mon fondant au chocolat coulant bref… grosse tuerie mais très calorique !!! Celui que je vous propose aujourd’hui est une alternative parfait pour un régime !

Je t’imagine déjà, l’œil hagard, la plaquette de chocolat entre les dents^^ Es-tu prêt à dégainer ton fouet ?

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Ingrédients

  • 200 gr de chocolat pâtissier
  • 45gr de farine + 15gr de maïzena
  • 200 gr de compote de pommes maison ( sans sucre )
  • 3 Å“ufs
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation du fondant au chocolat sans beurre et sans sucre

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le chocolat au bain marie

Une fois le chocolat tiède, ajoutez les œufs battus

Ajoutez la farine, la maïzena et la fleur de sel. Bien mélangez

Ajoutez la compote et mélangez de nouveau.

Ajoutez la préparation dans un moule

Enfournez pour 16 à 20 minutes selon la taille du moule

*N’oubliez pas d’adapter le temps de cuisson à votre propre four ; le fondant ne doit pas être trop cuit, il doit garder un côté « tremblotant » avant de durcir en refroidissant.

Laissez un peu refroidir avant de démouler

Fondant chocolat sans beurre sans sucre

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 13/08/2015 à 16 h 51 min - Reply

    J’adore ce gâteau si tu savais! Bon ben tu vois j’y ajoute toujours du sucre, ben la je le ferais plus!

  2. Odrey
    13/08/2015 à 17 h 19 min - Reply

    Bonjour, je suis au régime donc ça c’est vraiment top ! Combien de calories pour la totalité du gâteau ??
    Merci

    • 13/08/2015 à 17 h 26 min - Reply

      Il y a 520 calories (Kcal) dans 100 gr de Chocolat noir (tablette). Le Chocolat noir a un apport élevé en calories, il sera donc à éviter lors d´un régime. Il est préférable de prendre du chocolat au lait mais c’est beaucoup moins bon pour ce gateau : )

  3. 5 sur 5
    13/08/2015 à 22 h 17 min - Reply

    je profite d une soirée enfin fraiche pour me poser un peu sur l ordi… sympa cette version light le chocolat c’est mon meilleur ami 🙂

  4. 14/08/2015 à 6 h 45 min - Reply

    Super cette version light ! A retenir absolument merci !
    Bon vendredi, bisous.

  5. 14/08/2015 à 7 h 53 min - Reply

    rho vilaine tentatrice ! bisous

  6. 1.5 sur 5
    14/08/2015 à 9 h 38 min - Reply

    c’est donc pour moi, bisous bon we bisous

  7. 14/08/2015 à 12 h 22 min - Reply

    Mes hanches ne sont malheureusement plus petites depuis bien longtemps, mais je prends quand même une part de ton fondant. bisous

  8. 14/08/2015 à 12 h 45 min - Reply

    Hummm, quel fondant terrible !

  9. 14/08/2015 à 12 h 58 min - Reply

    Enfin on peut manger un dessert sans se culpabiliser
    Merci pour la recette
    Bises

  10. 5 sur 5
    14/08/2015 à 13 h 38 min - Reply

    une version light qui m’a beaucoup plu, je suis une grand gourmande alors je vais tester bien sûr
    bon week end
    rosa

  11. 14/08/2015 à 14 h 14 min - Reply

    donc on va pouvoir en reprendre 2 fois lolll.La compote doit apporter du moelleux un régal Manuella, bisous

  12. 14/08/2015 à 14 h 48 min - Reply

    et si je te dis que j’en veux une part? tu es surprise???

  13. 14/08/2015 à 15 h 05 min - Reply

    j’ariiiiiive!!! gros bisous ma belle

  14. 14/08/2015 à 16 h 28 min - Reply

    terriblement tentant!!!!!!!!!!!

  15. 14/08/2015 à 20 h 35 min - Reply

    Déjà fait avec la compote de pommes et je confirme le moelleux de ce genre de gâteau !!
    Bisous

  16. 15/08/2015 à 9 h 01 min - Reply

    À consommer sans complexe. À tester. Merci pour le partage

  17. 15/08/2015 à 9 h 03 min - Reply

    j’ai testé déjà ce gateau plusieurs fois, c’est franchement super bon !! MAIS la qualité de la compote qu’on utilise est primordiale, éviter d’utiliser les petites gourdes de compote qu’on vend pour les enfants, préférer la compote maison avec encore quelques morceaux, le résultat sera beaucoup plus moelleux
    bisous et bon appétit !!

  18. 15/08/2015 à 19 h 08 min - Reply

    J’aime bien le fait que tu te sois mise aux vidéos 🙂 Ce gâteau à la compote est un des must concernant les recettes chocolatées. c’est un peu comme un ingrédients magique ^^ Et on adore le fait de ce faire plaisir sans culpabiliser 🙂 Bisous ma belle

  19. 15/08/2015 à 20 h 46 min - Reply

    Il est parfait ce fondant au chocolat! et presque parfait pour mes hanches…Bises

  20. 5 sur 5
    16/08/2015 à 12 h 58 min - Reply

    C’est avec plaisir que je dégaine mon fouet lorsque j’aperçois ce genre de recette!!!

  21. 5 sur 5
    17/08/2015 à 12 h 55 min - Reply

    Humm, un régal. Je crois bien que j’ai déjà testé.
    Bisous

  22. 5 sur 5
    17/08/2015 à 18 h 38 min - Reply

    Coucou,

    Oh, miam, sa donne envie !

  23. 17/08/2015 à 20 h 21 min - Reply

    je l’ai déjà fait
    très bon en effet

  24. 19/08/2015 à 15 h 52 min - Reply

    Ouf, j’ai eu peur, il y a quand même du chocolat , hihihi

  25. 5 sur 5
    juliesmarties
    05/06/2016 à 18 h 32 min - Reply

    très bon gâteau la preuve il est au four je le fais pour la deuxième fois. je double même la recette ce qui a comme conséquence d’avoir un gâteau plus épais
    parce qu’on est des gros gourmands
    d’augmenter beaucoup la cuisson du gâteau environ 1 heure en le surveillant et en le protégeant d’une feuille d’alu par dessus pour que protéger le chocolat qu’il noircisse pas
    et on a pas forcément la même texture moi j’ai obtenu un gâteau qui ressemble un peu à un flan ferme et souple.
    merci beaucoup pour cette recette. Elle est pour moi une recette qui a eu un succès monstre auprès de ma famille je t’en remercie beaucoup;

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