Un fondant au chocolat Ouiiiiiiiiii mais sans beurre et sans sucre ajouté, bref…une version light pour vos petites hanches ! Mais comment est-ce possible? Grâce à l’ingrédient magique qui est la compote de pommes qui sert de liant et qui remplace le beurre et le sucre puisque la pomme contient du sucre naturel.
En plus d’être peu calorique et diététique ce fondant au chocolat se prépare très rapidement. Une fois prêt, on se jette dessus comme des sauvages, craquage complet^^sans culpabiliser !
J’ai repris la même base que mon fondant au chocolat coulant bref… grosse tuerie mais très calorique !!! Celui que je vous propose aujourd’hui est une alternative parfait pour un régime !
Je t’imagine déjà , l’œil hagard, la plaquette de chocolat entre les dents^^ Es-tu prêt à dégainer ton fouet ?
[youtube id= »Exbdy6I-WCI » width= »620″ height= »360″]
Ingrédients
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 45gr de farine + 15gr de maïzena
- 200 gr de compote de pommes maison ( sans sucre )
- 3 Å“ufs
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation du fondant au chocolat sans beurre et sans sucre
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le chocolat au bain marie
Une fois le chocolat tiède, ajoutez les œufs battus
Ajoutez la farine, la maïzena et la fleur de sel. Bien mélangez
Ajoutez la compote et mélangez de nouveau.
Ajoutez la préparation dans un moule
Enfournez pour 16 Ã 20 minutes selon la taille du moule
*N’oubliez pas d’adapter le temps de cuisson à votre propre four ; le fondant ne doit pas être trop cuit, il doit garder un côté « tremblotant » avant de durcir en refroidissant.
Laissez un peu refroidir avant de démouler
J’adore ce gâteau si tu savais! Bon ben tu vois j’y ajoute toujours du sucre, ben la je le ferais plus!
Bonjour, je suis au régime donc ça c’est vraiment top ! Combien de calories pour la totalité du gâteau ??
Merci
Il y a 520 calories (Kcal) dans 100 gr de Chocolat noir (tablette). Le Chocolat noir a un apport élevé en calories, il sera donc à éviter lors d´un régime. Il est préférable de prendre du chocolat au lait mais c’est beaucoup moins bon pour ce gateau : )
je profite d une soirée enfin fraiche pour me poser un peu sur l ordi… sympa cette version light le chocolat c’est mon meilleur ami 🙂
Super cette version light ! A retenir absolument merci !
Bon vendredi, bisous.
rho vilaine tentatrice ! bisous
c’est donc pour moi, bisous bon we bisous
Mes hanches ne sont malheureusement plus petites depuis bien longtemps, mais je prends quand même une part de ton fondant. bisous
Hummm, quel fondant terrible !
Enfin on peut manger un dessert sans se culpabiliser
Merci pour la recette
Bises
une version light qui m’a beaucoup plu, je suis une grand gourmande alors je vais tester bien sûr
bon week end
rosa
donc on va pouvoir en reprendre 2 fois lolll.La compote doit apporter du moelleux un régal Manuella, bisous
et si je te dis que j’en veux une part? tu es surprise???
j’ariiiiiive!!! gros bisous ma belle
terriblement tentant!!!!!!!!!!!
Déjà fait avec la compote de pommes et je confirme le moelleux de ce genre de gâteau !!
Bisous
À consommer sans complexe. À tester. Merci pour le partage
j’ai testé déjà ce gateau plusieurs fois, c’est franchement super bon !! MAIS la qualité de la compote qu’on utilise est primordiale, éviter d’utiliser les petites gourdes de compote qu’on vend pour les enfants, préférer la compote maison avec encore quelques morceaux, le résultat sera beaucoup plus moelleux
bisous et bon appétit !!
J’aime bien le fait que tu te sois mise aux vidéos 🙂 Ce gâteau à la compote est un des must concernant les recettes chocolatées. c’est un peu comme un ingrédients magique ^^ Et on adore le fait de ce faire plaisir sans culpabiliser 🙂 Bisous ma belle
Il est parfait ce fondant au chocolat! et presque parfait pour mes hanches…Bises
C’est avec plaisir que je dégaine mon fouet lorsque j’aperçois ce genre de recette!!!
Humm, un régal. Je crois bien que j’ai déjà testé.
Bisous
Coucou,
Oh, miam, sa donne envie !
je l’ai déjà fait
très bon en effet
Ouf, j’ai eu peur, il y a quand même du chocolat , hihihi
très bon gâteau la preuve il est au four je le fais pour la deuxième fois. je double même la recette ce qui a comme conséquence d’avoir un gâteau plus épais
parce qu’on est des gros gourmands
d’augmenter beaucoup la cuisson du gâteau environ 1 heure en le surveillant et en le protégeant d’une feuille d’alu par dessus pour que protéger le chocolat qu’il noircisse pas
et on a pas forcément la même texture moi j’ai obtenu un gâteau qui ressemble un peu à un flan ferme et souple.
merci beaucoup pour cette recette. Elle est pour moi une recette qui a eu un succès monstre auprès de ma famille je t’en remercie beaucoup;