Fondant Coulant Indécent

Publié le 11/02/2013 par 50

Une idée gourmande pour la Saint Valentin, un cÅ“ur très fondant et très coulant un vrai délice! Cette recette de fondant chocolat a eu un succès incroyable. Vous pouvez le manger tiède ou attendre le lendemain et le passer 1 minute au four micro-ondes ( Il reste toujours aussi moelleux et coulant ). N’hésitez pas à faire cette recette chocolatée, elle est terrible!

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir + 7 carrés
  • 40g de sucre
  • 2 Å“ufs
  • 30g de farine
  • 100g de beurre

Préparation

 

– Mélanger les Å“ufs et le sucre.

– Ajouter la farine.

– Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

– Préchauffer le four à 200°C

– Hors du feu, ajouter la préparation ( Å“ufs/sucre/farine) au chocolat.

– Bien mélanger.

– Verser dans des moules ( pour moi les moules en silicone Silikomart )

– Ajouter un carré de chocolat dans chaque cÅ“ur.

– Enfourner 10 minutes à 200°C.

– Attendre quelques minutes avant de démouler.

Bon appétit!

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 11/02/2013 à 8 h 15 min - Reply

    Hmmmmmmmmmmm terrible coeur coulanttttttt, j’en pique un … non 2 … la St Valentin c’est à 2 mdr !!!!
    Bisous !

  2. 11/02/2013 à 9 h 16 min - Reply

    J’aime beaucoup ton titre! il attire!!!!!
    une belle recette qui donne envie de se jetter dessus!!!!! au top du top!

    • 11/02/2013 à 10 h 37 min - Reply

      Je confirme, c’est une vraie tuerie ce dessert!!! Merci Marion

  3. 11/02/2013 à 10 h 30 min - Reply

    oh la la j’ai bavé sur mon clavier , je n’ai plus qu’à nettoyer!!!!!
    bon lundi
    bisous

    • 11/02/2013 à 10 h 35 min - Reply

      J’ te comprends Christèle lol

  4. 11/02/2013 à 11 h 43 min - Reply

    Quelle jolie façon de lui dire je t’aime ! Pour peu qu’il soit gourmand en plus c’est le succès assuré !! Bravo pour cette belle réalisation Manuella ! Bisous

  5. 11/02/2013 à 11 h 56 min - Reply

    en ce moment des que ya chocolat je prends !!

    PS jolies tes photos !

  6. 11/02/2013 à 12 h 05 min - Reply

    c’est mignon pour la st valentin .quoi de meilleur qu’une déclaration d’amour en passant par la cuisine .

  7. 11/02/2013 à 12 h 15 min - Reply

    Vive l’indécence 🙂

  8. 11/02/2013 à 12 h 25 min - Reply

    Je n’ai qu’une envie, passer mon doigt à travers l’écran et le plonger dans ce cÅ“ur coulant.

  9. 11/02/2013 à 12 h 37 min - Reply

    un délice ce chocolat coulant !!!
    décidément les recettes en ce moment sont très chocolatées … ça se voit que le temps est pourri !!!
    des bisous Manuella :*

  10. 11/02/2013 à 12 h 54 min - Reply

    Rien que la photo, c’est terrible alors en vrai, j’ose pas imaginer !!!!

  11. 11/02/2013 à 14 h 00 min - Reply

    hummm oui tiède avec un chocolat chaud, par une journée de neige bien au chaud dans le canapé!!!! le rêve!!! bisous

  12. 11/02/2013 à 14 h 12 min - Reply

    arghhhh moi je craque pour tout les coulant, fondant chocolat comme sa…un festival pour mes pupilles, en bouche je n’imagine même pas…pour moi sa sera tiède voir chaud, direct à la sortie du four, avec une boule de glace a la vanille…et pourquoi pas des petites amandes effilées… sa y est je salive déjà!! bonne journée 🙂 marianne

    • 11/02/2013 à 17 h 29 min - Reply

      Merci Marianne et gros bisous!

  13. 11/02/2013 à 14 h 42 min - Reply

    magnifiiique! ça donne trop envie!

  14. 11/02/2013 à 15 h 07 min - Reply

    Indécent peut etre mais tellement bon, j’en salive ^^ Bisous Manuella

  15. 11/02/2013 à 15 h 08 min - Reply

    Une superbe photo qui donne bien envie de réaliser cette belle recette !

    • 11/02/2013 à 17 h 27 min - Reply

      N’hésites pas a faire la recette, c’est délicieux. Bises

  16. 11/02/2013 à 15 h 16 min - Reply

    C’est un bonheur à l’état pur ce fondant très certainement indécent! C’est trop trop beau, j’en veux, même en dehors de la Saint-Valentin! Bisous Manuella!

  17. 11/02/2013 à 15 h 33 min - Reply

    hummmmm! on les mangerait de suite ces jolis coeurs.
    Plein de bisoussssssssssssssss

  18. 11/02/2013 à 15 h 43 min - Reply

    mmhm ce coeur coulant me fait fondre!

    • 12/02/2013 à 13 h 03 min - Reply

      Merci LeeYaa! Bonne journée

  19. 11/02/2013 à 16 h 34 min - Reply

    Ils ont l’air trop top. Mon chéri n’aime pas trop le chocolat, domage cela aurait été parfait pour la St valentin. Ou alors j’en fait juste pour moi.
    Merci pour cette recette.

    • 11/02/2013 à 18 h 27 min - Reply

      Et oui, tu en auras plus pour toi! Bonne soirée

  20. 11/02/2013 à 16 h 35 min - Reply

    Mon coeur frétille et vascille pour ta jolie gourmandise ! bonne soirée !

  21. 11/02/2013 à 17 h 09 min - Reply

    Oh oui, que c’est gourmand ! J’adore ce genre de gâteau :). Bon en petit quantité sinon ça devient vite écoeurant, mais c’est tellement bon hmmm !
    Gros bisous :).

  22. 11/02/2013 à 17 h 36 min - Reply

    aïe aîe aïe…..mes hanches!!!

    • 11/02/2013 à 18 h 27 min - Reply

      Mais non Aurore, fais-toi plaisir !!! Bises

  23. 11/02/2013 à 18 h 06 min - Reply

    c’est sublime !!!! merci pour le partage

    • 12/02/2013 à 12 h 31 min - Reply

      Merci pour ta visite! A bientot

  24. 11/02/2013 à 18 h 48 min - Reply

    terrible

  25. 11/02/2013 à 19 h 38 min - Reply

    Voilà une jolie recette originale. Merci pour ce partage !

    • 12/02/2013 à 11 h 01 min - Reply

      Merci à toi! Bonne journée

  26. 11/02/2013 à 20 h 01 min - Reply

    Que c’est gourmand… Je suis sous le charme de ce fondant, de ce moelleux… Et la petite touche romantique avec le cÅ“ur, c’est parfait pour le St-Valentin ! 😀

    • 12/02/2013 à 11 h 02 min - Reply

      Merci, à bientot Mely

  27. 12/02/2013 à 14 h 14 min - Reply

    Trop chou en forme de coeur

    Bises

  28. 12/02/2013 à 15 h 41 min - Reply

    Quelle exquise tuerie…. Mmmmmmmmmmm…. Je fonds de gourmandise!

    • 12/02/2013 à 16 h 27 min - Reply

      Tu as raison, c’est trop bon! A bientot

  29. 12/02/2013 à 17 h 21 min - Reply

    oh my god !!!!!!!!! je craqueeeeeeeeeeeee !! 🙂 bisous

  30. 12/02/2013 à 18 h 42 min - Reply

    Oooh que oui c’est indécent !! ,-) indécent de gourmandise…

  31. 12/02/2013 à 20 h 11 min - Reply

    On aime ça comme ça : Indécent !
    Belle gourmandise, ta famille se régale ! bises X

  32. 13/02/2013 à 0 h 09 min - Reply

    Une vraie tuerie de gourmandise.
    J’adore.
    Bon mercredi.

  33. 13/02/2013 à 3 h 26 min - Reply

    Ohlala! La belle gourmandise! Une tuerie oui! J’adore! Je t’en chipe 2 au passage! Bises

  34. 13/02/2013 à 11 h 37 min - Reply

    Ils sont magnifiques et en plus, doivent être délicieux, c’est sûr, ça se voit… Biz. Véro

  35. 14/02/2013 à 13 h 04 min - Reply

    Mmmmh… parfait pour ce soir ces fondants!!! 🙂

  36. chouquette
    13/11/2013 à 9 h 41 min - Reply

    WHAOUUUUUUUU je viens de découvir votre blog et j’aimerai réaliser cette recette pour notre rencontre à mon chéri et à moi, mais pourriez vous me dire comment faire pour avoir une partie découpée en coeur sur le dessus comme sur les votres ? Merci
    et bravo pour votre blog.

    • 13/11/2013 à 10 h 32 min - Reply

      Bonjour
      Pour la forme de cÅ“ur, j’ai utilisé un moule en silicone cÅ“ur, que tu pourras trouver dans des magasins d’ustensiles ( zoodio, la casa, alinea ou ikea )
      Merci en tout cas pour les compliments sur le blog ! J’espère que ton chéri sera ravi par ces fondants 🙂
      A bientot

  37. 14/02/2015 à 21 h 18 min - Reply

    hummmmmm !!!! bisous

  38. 5 sur 5
    Steph35
    31/03/2024 à 6 h 55 min - Reply

    Très bon dessert au chocolat
    Tout le monde a apprécié

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