Fondant de pommes aux spéculoos

Publié le 03/01/2013 par 40

Cuisine gourmande : Hier j’avais très envie d’un mélange pommes et spéculoos. Et hop, ni une ni deux j’ai réalisé un petit dessert assez rapide, rien de très compliqué, des petites verrines de pommes tout à fait délicieuses.

Pour 4 verrines :

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 4 pommes
  • 8 spéculoos
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 càc de sucre
  • 1 càc de cannelle
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • Beurre
Recette
  1. Pelez et coupez les pommes en morceaux.
    Mélangez-les avec le sucre et la cannelle.
    Faites-les compoter sur feu doux pendant 20 minutes.
    Émiettez les spéculoos en petits morceaux.
    Préparez la crème fouettée avec un peu de sucre et la crème très froide ( 15mn avant au congélateur ).
    Réservez au frais.

  2. Dans une poêle, faites revenir les amandes avec du beurre.
    Dans les verrines, mettre 1 couche de pommes, 1 couche de spéculoos, une autre de crème.
    Parsemez d'amandes.

Pelez et coupez les pommes en morceaux.

– Mélangez-les avec le sucre et la cannelle.

Faites-les compoter sur feu doux pendant 20 minutes.

– Émiettez les spéculoos en petits morceaux.

Préparez la crème fouettée avec un peu de sucre et la crème très froide ( 15mn avant au congélateur ).

– Réservez au frais.

– Dans une poêle, faites revenir les amandes avec un peu de beurre.

Dans les verrines, mettre 1 couche de pommes, 1 couche de spéculoos, une autre de crème et parsemez d’amandes.

* On peut aussi remplacer la crème fouettée par du caramel !

Servez aussitôt !

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 03/01/2013 à 7 h 51 min - Reply

    Une verrine avec tous ce que j’aime!! j’adore!marianne

  2. 03/01/2013 à 8 h 35 min - Reply

    un dessert simple rapide et bon !!!
    bisous Manuela :*

  3. 03/01/2013 à 9 h 23 min - Reply

    wahouuu quelle idée !!! totalement fan!

  4. 03/01/2013 à 10 h 32 min - Reply

    Bravo pour ce joli dessert ! Pommes, spéculoos, cannelle et amandes… Que d’ingrédients succulents et qui se marient merveilleusement bien ! Bises.

    • 04/01/2013 à 15 h 41 min - Reply

      Merci Mely et bonne année à toi ! A bientot

  5. 03/01/2013 à 11 h 48 min - Reply

    simple et efficace! j adooore!

  6. 03/01/2013 à 12 h 00 min - Reply

    tout simple , tout bon je prend!!!!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

  7. 03/01/2013 à 12 h 46 min - Reply

    Des ingrédients que j’aime, une verrine bien jolie , je prend 🙂 Bises

  8. 03/01/2013 à 15 h 21 min - Reply

    hummmm pommes et spéculoos

  9. 03/01/2013 à 16 h 41 min - Reply

    les pommes et speculoos toujours un grand succes et une belle association
    bizzzz ma belle

  10. 03/01/2013 à 19 h 28 min - Reply

    hummmm j’adore !!!!!

  11. 03/01/2013 à 20 h 31 min - Reply

    Je te souhauite une excellente année 2013,
    tu commences fort avec de délicieuses recettes, ta brioche est très tentante et des verrines, humm un régal,
    bisous

    • 04/01/2013 à 15 h 42 min - Reply

      Merci Nadège et bonne année à toi et toute ta famille !

  12. 03/01/2013 à 22 h 17 min - Reply

    hummm un délicieux dessert tout en légèreté merci, bises

    • 04/01/2013 à 15 h 18 min - Reply

      Merci Carmentica et bonne soirée !

  13. 03/01/2013 à 22 h 38 min - Reply

    Une belle recette pleine de gourmandises et de légèreté ! Merci de ce partage !
    Mes meilleurs voeux ! Bises !
    Les Fées Maisons – Nathalie

  14. 04/01/2013 à 2 h 06 min - Reply

    Les meilleures choses sont aussi pas très compliqués. Je t’en pique une… trop bon !

  15. MimiQuebec
    04/01/2013 à 8 h 09 min - Reply

    Un très bon dessert rapide et simple ! Meilleur vœux

  16. 04/01/2013 à 9 h 37 min - Reply

    Ces petites verrines sont hyper gourmandes

  17. 04/01/2013 à 9 h 39 min - Reply

    hummm une super idée, parfait pour le gouter !!

  18. 04/01/2013 à 12 h 09 min - Reply

    une jolie verrine terriblement gourmande! j’adore le mélange de la pomme avec les spéculoos!! ^^
    bon après-midi. bisous

    • 04/01/2013 à 15 h 17 min - Reply

      Merci Angie ! Bises

  19. 04/01/2013 à 14 h 02 min - Reply

    Une association de saveurs terriblement gourmande… J’adore !! Bises

    • 04/01/2013 à 15 h 17 min - Reply

      Merci Maud ! Bon après midi.

  20. 04/01/2013 à 16 h 41 min - Reply

    hummmm superbe !!!!!!!!!!!!

  21. 04/01/2013 à 19 h 46 min - Reply

    rapide à faire et delicieux! Bisous et bon weekend ,
    LOu

  22. 05/01/2013 à 1 h 18 min - Reply

    Hmmm! Fort appétissant! J’aime beaucoup! Bises

  23. 05/01/2013 à 13 h 24 min - Reply

    Bien gourmand ce dessert. Bises

  24. 05/01/2013 à 14 h 30 min - Reply

    Miam miam!!!!!!
    Un accord et une texture parfaits!!!
    J’en profite pour te souhaiter une très belle année et beaucoup de bonheur auprès de ta famille!
    Bises
    Pauline

  25. 05/01/2013 à 16 h 31 min - Reply

    Une belle envie que tu as bien fait de satisfaire ! Bonne soirée !

  26. 05/01/2013 à 17 h 52 min - Reply

    C’est une tuerie! J’adorerais planter ma cuillère dedans…

  27. 05/01/2013 à 19 h 26 min - Reply

    je découvre ton blog et je vois qu’ il y a plein de bonne chose à tester, donc je m’abonne. Quant à ton fondant aux pomme tout simplement un régal. A bientôt !

  28. 06/01/2013 à 13 h 13 min - Reply

    une superbe recette ! Miam ! ça donne bien envie! Bises et bon dimanche !

  29. 07/01/2013 à 5 h 32 min - Reply

    Tu me mets l’eau à la bouche Manuella. Follement tentant comme verrine.
    Chrys

  30. veropapilles
    07/01/2013 à 9 h 56 min - Reply

    Un dessert facile et rapide à faire, idéal quand on veut se faire plaisir très rapidement… J’aime beaucoup le mélange pomme/spéculoos.
    J’en profites pour te souhaiter une Belle et Heureuse année 2013, avec tout pleins de belles choses. Véro

  31. 07/01/2013 à 12 h 25 min - Reply

    Coucou Manuella !! De retour c’est avec bonheur que je retrouve tes belles recettes !
    Une bien jolie verrine aux couleurs d’or pour enchanter notre palais ! Merci beaucoup ! Gros bisous

  32. 08/01/2013 à 2 h 59 min - Reply

    Simple, rapide mais surement un pur délice.

  33. 10/01/2013 à 18 h 10 min - Reply

    le genre de dessert que j’adore!!à tester très vite!!
    tu as monté ta crème en chantilly??biz

    • 10/01/2013 à 18 h 31 min - Reply

      Merci Yas ! Oui j ‘ai monté la crème fouettée au batteur ! Bonne soirée

  34. 5 sur 5
    Etienne
    12/03/2024 à 8 h 26 min - Reply

    Une super recette ; Les saveurs sont extras
    Très bon dessert

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