Je voulais un accompagnement léger avec mes noix de Saint Jacques et je me suis dis qu’une fondue de poireaux serait une très bonne idée, je ne me suis pas trompée, c’était vraiment délicieux ! C’est une recette rapide et simple à laquelle on peut ajouter plein de petits choses pour l’agrémenter comme une sauce à la moutarde, à la crème fraiche, au vin blanc ect…
Cette recette de fondue de poireaux accompagne de nombreux plats de Noël comme la dinde, le homard, les queues de langouste, les huitres chaudes ect… et ne demande pas beaucoup de préparation et le temps de cuisson est très rapide.
En résumé, un accompagnement simple et économique que j’adore préparer. Moi je dis vive le poireau, hein ? Un légume qui en plus va nous réchauffer en cette petite période hivernale! Bon sur ce, je vous laisse avec cette bonne recette, et pour ma part je continue mes préparatifs de Noël qui me prennent beaucoup de temps 🙂
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poireaux
- 2 échalotes ciselées
- 50 g de beurre ou huile d’olive
- sel et poivre
Comment préparer une fondue de poireaux
Émincer les blancs de poireaux.
Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre.
Ajouter les poireaux et mélanger.
Assaisonner.
Couvrir et laisser fondre à feu doux pendant 20 minutes.
*Si besoin ajouter un peu d’eau ( ou un verre de vin blanc, de la crème fraiche ect… )
c’est bon ça…
Un régal en accompagnement de saint Jacques! Bonne fin de soirée
un régal!!!!! bisous
Avec un pavé de saumon, Ça se laisse bien apprécié
Merci délicieuse recette diététique. A refaire