En ce moment, je suis accro à mon vieux bouquin de cuisine et j’ai de quoi faire, plus de 700 recettes illustrées ( comment ça je vous l’ai déjà dis ? ), il me suit partout ce livre, limite je dors avec hihi !!!
Je suis tombée sur la recette de la frisée au munster rôti, c’est d’abord le titre qui intrigué et ensuite la photo de cette recette était très alléchante. Ni une ni deux, je suis partie en speed dans mon superU préféré acheter tous les ingrédients pour réaliser cette petite recette d’entrée facile qui peut être également servie en plat principal avec du bacon. Résultat, le munster rôti au four, nous avons adoré!
Vous pouvez remplacer le munster et le cumin par toutes sortes de fromages et d’épices : chèvre avec du thym, Cantal jeune avec des raisins secs, fromage à raclette saupoudré de paprika. Cette entrée facile et rapide vous permet d’utiliser un fromage un peu trop fait ou trop sec qui retrouvera toute sa saveur une fois passé au four.
- 1 salade frisée
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 fromage Munster
- 1 gousse d'ail
- 1 c à soupe de cumin
- 1 filet de vinaigre de vin
- 1 filet d'huile d'olive
- Laver la salade
Préchauffer le four à 220 °C
Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail
Couper le fromage en morceaux
Déposer le fromage sur les tranches de pain
Enfourner pendant 15 minutes
Au sortir du four, saupoudrer chaque tranches de pain de cumin
Disposer la salade et ajouter le vinaigre et l'huile d'olive.
Déguster chaud
Préparation de la recette
- Laver la salade
- Préchauffer le four à 220 °C
- Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail
- Couper le fromage en morceaux
- Déposer le fromage sur les tranches de pain
- Enfourner pendant 15 minutes
- Au sortir du four, saupoudrer chaque tranches de pain de cumin
- Disposer la salade et ajouter le vinaigre et l’huile d’olive.
- Déguster chaud
Bon appétit!
Ton idée me plait, miam miam!!!
C’est vrai que c’est alléchant comme tout ! ça devait sentir bon dans ta cuisine !! hihihi ! le munster est meilleur à manger qu’à sentir ! j’ai un souvenir de gosse où je me suis trimballée en plein mois de Juillet un trajet en autocar avec un munster dans mon sac ! Tout le monde se tournait vers moi et me regardait de travers !!! j’avais hâte d’arriver ! dans l’assiette c’était mieux !! Bisous Manuella
J’ai quelques amateurs de fromage à la maison qui se seraient régalés !
bisous
un vrai délice 🙂
Un régal cette salade! une recette légère après les fêtes! parfait:)
J’aime beaucoup cette version!! Rien de mieux qu’une bonne tartine fromagère avec une salade!!
Elle me dit bien ton assiette…
simple mais hyper bon ^^ on adore ça ! il y’a bien longtemps que l’on a pas manger de la frisée !
elle est très tentante ton assiette !
ha ça oui, super tentante, quelle chance d’avoir pu trouver de la frisée !! bises
moi qui raffole du fromage, cette recette est pour moi !
Très bonne idée pour un soir ! bises
l’idée du munster rôti me tente fortement
Je fais habituellement cette recette avec du formage de chèvre mais je penserais au munster la prochaine fois!! Très bonne idée!
Bonne journée!
Une gourmande idée, en plus facile et goûteuses je ne mange le munster que cuit, je le préfère au goût qu’à l’odeur hihihi. Bonne journée Manuella bisous
superbe recette, j’adore, bisous
Juste à tomber !
Je te souhaite une très bonne année, à très bientôt 😉
Euh dis, tu veux pas m’adopter ?? Mdr !!! Fan de fromage que je suis, je bave rien qu’Ã regarder ta photo !!
Bisous bisous
Je te comprends tout à fait on a des livres comme ca que l’on adore! et l’on peut s’en defaire!
en tout cas celle là frole la perfection, j’imagine déjà en bouche 🙂
une vraie tuerie
perso j’aime pas trop la frisée, ça chatouille, par contre ton munster roti, rhooo ça doit etre terriblement bon!!! gros bisous ma manue et très bonne année 2014 à toi et ta famille je te la souhaite pleine de bonheur et de gourmandises
Du munster rôti? Je fonds!
Belle année Manuella avec beaucoup de rires et de sourires 🙂 Ta recette me plâit beaucoup , le fromage fondu j’adore ! bises
Merci Joséphine ! Bonne année à toi aussi 🙂
Une recette parfaite pour le soir ! Bizoux
je crois bien qu’on a tous un bouquin fétiche! moi c’est pareil le soir, au petit déj…!! bref toujours un sous la main, celui qui m’inspire a tout vas! une salade bien hivernale que tu nous propose!
Ouh que ça devait sentir bon ^^ Je ferais l’arbre droit pour du fromage fondu, cette recette a tout pour me plaire !
Maître renard sur un arbre perché, tenait dans son bec un fromage…ohhh, je m’égare, mais ton munster me donne tellement envie, qu’on pourrait en refaire une poésie…bizzzzz, isa
Ton assiette serait parfaite pour mon repas de ce soir !
tu sais bien que je ne résiste pas à du fromage
J’adore le fromage alors forcément cette recette me plait beaucoup !
Bis
Si tu es fan de fromage, cette assiette est faite pour toi !
Divine tartine bien croustillante et parfumée avec du munster, une tuerie diabolique, j’adore et je bave devant ton image. Bonne semaine Pascal
Merci Pascal ! Contente que cette petite recette te plaise 🙂 Bises
voilà qui est parfait après les excès des fêtes…un délicieux repas léger et savoureux…on aime!
Bizzzzzzzzzzz
je ne suis pas obliger d’attendre que le fromage soit sec ou vieux, je suis capable d’en acheter j’adooore les préparations aux fromages !!!!! hummmmm
gros bisous
laurence
Bonjour l’odeur cela tombe bien j’adoooore le munster
Très bonne entrée originale et très gouteuse
Une bonne idée de recette