De belles frites rustiques sur mon blog de cuisine cuites au four et qui accompagnent à merveille une pièce de bÅ“uf. Les frites au four croustillantes sur les bords ou potatoes maison c’est quand même bien meilleur que les frites surgelées sans goût ou les recettes de chez Mc Do ou de chez Quick non ?
Ok… il y a la corvée des patates mais il y a toujours moyen de s’arranger et d’envoyer quelqu’un à sa place éplucher les pommes de terre ( tu vois de qui je veux parler ? ) Bon sinon à part ça, faire ses frites au four n’a rien de compliqué, j’ai d’ailleurs hésité à mettre cette recette sur ce blog de cuisine tellement c’est trop simple mais bon pour les débutants, ça peut toujours servir !
Moi lorsque je n’ai personne sous la main pour éplucher mes patates, je prends un peu d’avance et je prépare tout la veille puis je conserve les pommes de terre épluchées dans une eau citronnée pour éviter qu’elles ne noircissent et voilà comment gagner du temps en cuisine.
Mise à part une belle cote de bœuf, les frites rustiques au four peuvent être servies avec un hamburger maison comme le burger à base de poulet
Ingrédients pour 4 personnes
- Pommes de terre fermes
- Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Herbes de Provence
- Poivre et fleur de sel
Comment faire ?
Éplucher et détailler les frites rustiques
Préchauffer le four à 230°C
Dans un saladier, mélanger l’huile, le paprika, les herbes, sel et poivre
Ajouter les pommes de terre à ce mélange
Disposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson
Enfourner pour 30 minutes à 230°C
Au bout des 30 minutes, retourner les pommes de terre pour qu’elles dorent bien sur toutes leurs faces et continuer la cuisson encore 30 minutes
Vérifier la cuisson, elles doivent tendres à l’intérieur et croustillantes sur les bords
A servir avec une bonne viande ou un hamburger
Des bonnes frites maison…bien meilleures que les industrielles…
Rustiques ou pas, elles sont bien sympa ces frites au four !
j adore ..d autant plus que je n en fais jamais ..et pourtant c’est si bon !!!
Ça me donne envie d’en faire;)
J’en fait aussi très souvent, c’est délicieux ! bises
Je piocherai bien dans ton assiette!
elles ont l’air parfaites ces frites!
rustique mais bien croustillantes
Elles ont l’air irrésistibles ces frites rustiques !! C’est ainsi que je les aime !
Bon vendredi, bisous.
J’adore çà les potatoes !!!!!!!
Des frites rustiques, campagnardes comme je les appelle j’adore !!!!
Bisous Manuella
Pas encore testé les frites maison au four. Mais ça viendra
bisous Manuella
Mmm j’aurais bien mangé ce midi tiens ! bisous
Ce sont les frites rustiques que je préfère !
Le seul souci de les faire tremper dans l’eau longtemps est que l’on retire le potassium !! Lorsque l’on est malade des reins on conseilles justement de les laisser tremper longtemps pour retirer le potassium qui n’est pas bon pour les dialysés.
Bon après cet apparté ! je les fais comme toi au four !! plus de friteuse à la maison ! elles sont très bonnes tout de même ! gros bisous
Hum, j’ai faim !
je prend j’adore bisous bon we
moi aussi, j’ai adopté les frites au four, pas de boulot et moins de gras !!
bises
De bien jolies frites ! Bon après midi
trop le tooooooooooop
C’est comme ça que je les préfère et avec du thym frais c’est pas mal ! Elles sont bien dorées, j’adore !
Bisous
1 heure de cuisson c’est beaucoup!!!
OMG !!! tes frites sont super gourmandes ! je dis oui de suite ! bisous
Avec une côte de boeuf, ça me va parfaitement!
Un classique irrésistible!
Voilà un bel accompagnement, parfait avec un poulet rôti par exemple,
bisous
mon fils ne refuse jamais de me filer un coup de main, il adore aider en cuisine et la vaisselle aussi ouf !!!
bises, bon dimanche
Que j’adore les frites maison comme ça, chez nous c’est environ une fois par semaine 🙂
A la maison la friteuse est bannie sinon ça pue dans l’appart 15 jours, du coup je l’ai fais au four et on kiffe!
Bon, à voir ces photos, j’en ferai bien mon déjeuner !
Je fais aussi des grosses frites au four. C’est facile et tellement bon !
Bises, Patricia
J’aime beaucoup cuisiner les pommes de terre frites de cette façon 🙂 C’est clair que cela n’a rien à voir avec celles du commerce, c’est 100 fois meilleurs et en plus on peut varier l’association des épices pour parfumer les pommes de terre !
Bonne soirée
A bientôt
et voilà comment régaler petits et grands en un tour de main ! 😉
Elles sont tout simplement magnifiques !
Est ce qu’on peux remplacer l’huile d’olive par de la graisse de canard?
Bonjour,
Oui pourquoi pas 🙂 Vous me direz ?
Bon week-end
Trop bonnes,j en fait plus des frites à l huile depuis que j ai gouté ces frites