Friture de Pâques en chocolat

Publié le 03/04/2015 par 19

Une idée pour vos chocolats de Pâques? Un petit assortiment de friture en chocolat maison à faire avec les enfants! Des sachets de chocolats en forme de poissons ou de coquillages à offrir le dimanche de Pâques.

Mise à part le tempérage du chocolat un peu délicat,  il n’y rien de plus facile que de préparer des fritures en chocolat. D’ailleurs en parlant de « tempérer » pour faire cette recette de friture, il faut obligatoirement utiliser un thermomètre de cuisson et un moule pour fritures chocolat en polycarbonate de préférence ou en silicone mais le résultat ne sera pas aussi réussi.

Cette année sur le blog, j’ai mis les bouchées doubles sur les recettes de Pâques : des desserts faciles des plats traditionnels, des entrées, bref… il y a du choix.

  Friture de paques en chocolat

Ingrédients

  • Chocolat noir corsé de qualité
  • Chocolat blanc de qualité

Comment faire?

Nettoyer soigneusement le moule
Couper le chocolat en morceaux
Faites-le fondre au bain-marie et remuer avec une spatule
Monter le chocolat noir à température à 55°C et verse-le dans un bol pour le refroidir à 28°C
Une fois la température de 28°c obtenue remettre au bain-marie et remonter à 31°C

Remplir le moule et racler les bords à l’aide d’une spatule
Laissez-les sécher à l’air libre quelques minutes
Placer la plaque au congélateur 1 heure
Démouler en les retournant d’un coup sec

Différents tempérages pour différents chocolats

Pour le chocolat noir , on monte à 55°C on descend à 28°C puis on remonte à 31°C
Pour le chocolat blanc, on monte à 45°C, on descend à 26°C puis on remonte à 28°C
Pour le chocolat au lait, on monte à 45°C, on descend à 27°c et on remonte à 29°C

Friture de paques en chocolat

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    03/04/2015 à 17 h 04 min - Reply

    Il y a bien longtemps que je n’en mange plus. Mais tes explications me rassurent et me tentent bien. (⌒-⌒; )

  2. 5 sur 5
    03/04/2015 à 17 h 08 min - Reply

    Le plus dur est de tempérer le chocolat !!! et ça … je ne m’y suis pas encore lancée !! Ils sont parfaits Manuella ! merci du partage ! Bonnes fêtes de Pâques ! gros bisous

  3. 03/04/2015 à 18 h 46 min - Reply

    Ils sont beaux tes petits poissons! Bonnes fêtes de Pâques

  4. 5 sur 5
    03/04/2015 à 22 h 05 min - Reply

    (^‿^)✿

    Bonjour et MERCI pour ces jolies gourmandises de Pâques !
    HUM !!! 🙂

    GROS BISOUS d’Asie jusqu’à toi Manuella 🙂

    ✿JOYEUSES PÂQUES✿ !!!!

  5. 04/04/2015 à 6 h 29 min - Reply

    Bravo, ils sont juste sublimes tes petits chocolats en forme de poisson, à croquer

  6. 04/04/2015 à 7 h 57 min - Reply

    Humm je te pique deux, ils sont beaux tes poissons :)Bisous et joyeuses fêtes de pâques

  7. 5 sur 5
    04/04/2015 à 8 h 46 min - Reply

    ils sont très sympas tes petits poissons
    Bonne fètede Pâques
    bisous
    rosa

  8. 04/04/2015 à 12 h 42 min - Reply

    Hum ! Petit poisson gourmand !

  9. 04/04/2015 à 14 h 36 min - Reply

    Fainéante, je me suis contentée d’acheter des oeufs en grande surface, mais du bon : Milka
    Bisous Manuella et bonnes fêtes de Pâques

  10. 04/04/2015 à 15 h 01 min - Reply

    j’aimerais tellement les croquer ces ptits poissons!!! bisous

  11. 3.5 sur 5
    04/04/2015 à 15 h 15 min - Reply

    hummm, bravo, bisous bon we

  12. 04/04/2015 à 17 h 31 min - Reply

    Ils sont très mignons ces petits poissons de Pâques en chocolat! Une belle idée pour des cadeaux gourmands!

  13. 04/04/2015 à 18 h 39 min - Reply

    Sympas ces petits poissons, belle soirée à toi!

  14. 05/04/2015 à 7 h 21 min - Reply

    Trop mimi ces petits poissons ! Bisous

  15. 06/04/2015 à 8 h 41 min - Reply

    Oh j’avais pas vu tes petits chocolat. Ils sont bien réussis. Bravo

  16. 5 sur 5
    06/04/2015 à 11 h 56 min - Reply

    Bien gourmand, on adore !!
    Bonne journée

  17. 06/04/2015 à 12 h 15 min - Reply

    Je veux bien grignoter de la friture!

  18. 06/04/2015 à 15 h 32 min - Reply

    Je ne me suis jamais lancée dans la confection de chocolats… Peut-être quand le mini-goûteur sera en âge de chasser les oeufs 😉 Bises

  19. 10/04/2015 à 15 h 59 min - Reply

    Tu me fais retomber en enfance quand la souris venait m’apporter un petit paquets de ces fritures en échange d’une dent tombée. bisous

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