Une idée pour vos chocolats de Pâques? Un petit assortiment de friture en chocolat maison à faire avec les enfants! Des sachets de chocolats en forme de poissons ou de coquillages à offrir le dimanche de Pâques.
Mise à part le tempérage du chocolat un peu délicat, il n’y rien de plus facile que de préparer des fritures en chocolat. D’ailleurs en parlant de « tempérer » pour faire cette recette de friture, il faut obligatoirement utiliser un thermomètre de cuisson et un moule pour fritures chocolat en polycarbonate de préférence ou en silicone mais le résultat ne sera pas aussi réussi.
Cette année sur le blog, j’ai mis les bouchées doubles sur les recettes de Pâques : des desserts faciles des plats traditionnels, des entrées, bref… il y a du choix.
Ingrédients
- Chocolat noir corsé de qualité
- Chocolat blanc de qualité
Comment faire?
Nettoyer soigneusement le moule
Couper le chocolat en morceaux
Faites-le fondre au bain-marie et remuer avec une spatule
Monter le chocolat noir à température à 55°C et verse-le dans un bol pour le refroidir à 28°C
Une fois la température de 28°c obtenue remettre au bain-marie et remonter à 31°C
Remplir le moule et racler les bords à l’aide d’une spatule
Laissez-les sécher à l’air libre quelques minutes
Placer la plaque au congélateur 1 heure
Démouler en les retournant d’un coup sec
Différents tempérages pour différents chocolats
Pour le chocolat noir , on monte à 55°C on descend à 28°C puis on remonte à 31°C
Pour le chocolat blanc, on monte à 45°C, on descend à 26°C puis on remonte à 28°C
Pour le chocolat au lait, on monte à 45°C, on descend à 27°c et on remonte à 29°C
Il y a bien longtemps que je n’en mange plus. Mais tes explications me rassurent et me tentent bien. (⌒-⌒; )
Le plus dur est de tempérer le chocolat !!! et ça … je ne m’y suis pas encore lancée !! Ils sont parfaits Manuella ! merci du partage ! Bonnes fêtes de Pâques ! gros bisous
Ils sont beaux tes petits poissons! Bonnes fêtes de Pâques
(^‿^)✿
Bonjour et MERCI pour ces jolies gourmandises de Pâques !
HUM !!! 🙂
GROS BISOUS d’Asie jusqu’à toi Manuella 🙂
✿JOYEUSES PÂQUES✿ !!!!
Bravo, ils sont juste sublimes tes petits chocolats en forme de poisson, Ã croquer
Humm je te pique deux, ils sont beaux tes poissons :)Bisous et joyeuses fêtes de pâques
ils sont très sympas tes petits poissons
Bonne fètede Pâques
bisous
rosa
Hum ! Petit poisson gourmand !
Fainéante, je me suis contentée d’acheter des oeufs en grande surface, mais du bon : Milka
Bisous Manuella et bonnes fêtes de Pâques
j’aimerais tellement les croquer ces ptits poissons!!! bisous
hummm, bravo, bisous bon we
Ils sont très mignons ces petits poissons de Pâques en chocolat! Une belle idée pour des cadeaux gourmands!
Sympas ces petits poissons, belle soirée à toi!
Trop mimi ces petits poissons ! Bisous
Oh j’avais pas vu tes petits chocolat. Ils sont bien réussis. Bravo
Bien gourmand, on adore !!
Bonne journée
Je veux bien grignoter de la friture!
Je ne me suis jamais lancée dans la confection de chocolats… Peut-être quand le mini-goûteur sera en âge de chasser les oeufs 😉 Bises
Tu me fais retomber en enfance quand la souris venait m’apporter un petit paquets de ces fritures en échange d’une dent tombée. bisous