Galette des rois pommes fondantes

Publié le 05/01/2017 par 10
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Voici ma galette des rois aux pommes fondantes et légères préparée avec ma super recette de pâte feuilletée express. J’aime vraiment beaucoup les galettes des rois originales même si la version traditionnelle à la frangipane est très bonne. 

Faire une galette des rois maison est vraiment très sympa et pas bien difficile et c’est nettement meilleur. Les amateurs qui ne se sentent pas vraiment à l’aise avec la pâtisserie trouveront cette recette de galette des rois facile. Impossible de la rater, vous serez sans aucun doute le roi où la reine de la cuisine ! 🙂

Voici donc la recette pour réaliser cette galette de pâte feuilletée. J’en profite également pour vous donner la recette de galette frangipane de Pierre Hermé plus longue à faire mais tout aussi délicieuse.

 

Galette des rois pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée express maison ou du commerce
  • 4 pommes
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • Poudre d’amandes
  • Pour la dorure : 1 Å“uf +1 cuillère à soupe d’eau

Préparation de la galette des rois aux pommes

Peler et couper en fines lamelles les pommes. Les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau.
Faire cuire sur feu moyen pendant 15 minutes.
Les pommes doivent êtres fondantes, caramélisées, sans être réduites en compote. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, Étaler les deux parts de pâte feuilletée (2-3 mm) et découper deux disques d’environ 20 cm de diamètre. Ou dérouler 2 pâtes feuilletées du commerce.
Ensuite on pense à préchauffer son four à 200°C.
A l’aide d’un pinceau trempé dans l’eau froide, mouiller le bords du disque.
Étaler la poudre d’amande au centre de la galette.
La garnir de pommes en prenant bien soin de laisser une marge de 2-3cm sur les bords.
Poser délicatement le second disque de pâte feuilletée et presser les bords.
A l’aide d’un couteau chiqueter celle-ci afin de souder les bords.
A l’aide d’une douille faites un petit trou au centre de la galette.
Badigeonner le dessus de la galette d’œuf battu, en évitant les bords.
Dessiner le motif de votre choix sur la galette.

Enfourner la galette 10mn à 200°C puis baisser à 180°C pendant 30 minutes.

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 05/01/2017 à 13 h 24 min - Reply

    hummmm c’est un régal cette galette!!!! gros bisous ma belle

  2. 06/01/2017 à 9 h 12 min - Reply

    Elle est sublime ta galette
    Bonne journée
    bises

  3. 06/01/2017 à 15 h 12 min - Reply

    elle est superbe!
    bonne fin de journée

  4. 06/01/2017 à 19 h 45 min - Reply

    Elle me plait cette galette aux pommes! je file directement voir la recette de la pâte feuilletée express… bonne fin de soirée

  5. 07/01/2017 à 18 h 34 min - Reply

    Je ne me ferais pas prier pour t’en prendre une part…

  6. 5 sur 5
    08/01/2017 à 17 h 00 min - Reply

    Très jolie ta galette Manuella !! je n’ai pas encore testé avec la pomme mais vu que j’adore les chaussons aux pommes ce ne peut qu’être top ! bisous

  7. 09/01/2017 à 14 h 30 min - Reply

    Un délice cette version aux pommes. Bisous

  8. 5 sur 5
    CecB
    16/01/2017 à 16 h 43 min - Reply

    Un grand merci à vous , nous avons testé la recette dimanche dernier et toute la famille s’est régalée !!!

  9. 5 sur 5
    Sandrine
    06/01/2018 à 13 h 35 min - Reply

    Faite aujourd’hui pour l’épiphanie de 2018, un régal, j’adore votre blog merci

    • 07/01/2018 à 12 h 45 min - Reply

      Merci beaucoup ! 🙂

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