Vous voulez changer un peu des galettes traditionnelles ? Je vous propose une version bretonne pour se régaler à l’Épiphanie, beaucoup plus rapide à réaliser que les versions frangipane ou briochées.
Elle est, en fait, plus facile et rapide à faire car il ne s’agit que de mélanger la farine, le beurre, le sucre, et un œuf. On y ajoute quelques zestes de citron et voilà !!!
Coté boisson, rien de mieux qu’un bon cidre pour accompagner une délicieuse galette des rois !
J’aime beaucoup le cidre, pour son coté pétillant, et très agréable en bouche, J’ai donc réalisé un accord parfait avec Perle de Cidre fruité Val de Rance. Il se caractérise par sa robe or et cristalline aux bulles très fines. Un cidre parfait dont vous ne pourrez être que séduit !
- 250g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 125g de sucre
- 125g de beurre mou
- 1 Å“uf
- Les zestes d'un citron
- Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, fouetter l'œuf puis ajouter au fur et à mesure les autres ingrédients. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré ou un cercle. Ajouter une fève.
A l'aide d'une fourchette, dessiner des croisillons.
Badigeonner d'un peu de lait et enfourner à 180°C pendant 25 mn.
“L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Recette pour les Cidres Val de Rance
Très bonne galette qui a fait office de gouter d’anniversaire
Recette délicieuse