Nouvelle petite idée de recette que j’ai pu tester de nombreuse fois et dont je ne me lasse pas. Des galettes de chou kale au fromage. C’est une délicieuse recette pour cuisiner le chou kale. Bien sûr si vous n’êtes pas amateurs de kale vous pouvez le remplacer par d’autres légumes : des épinards, du chou-fleur, du poireau ect…
En tous les cas, c’est vraiment rapide à préparer et cela montre que même lorsque l’on a pas peu de temps pour cuisiner, on peut quand même manger sain et équilibré.
Pour rester dans le même thème et si vous aimez beaucoup ce légume, je vous conseille vivement le jus détox chou kale pomme poire. un régal !
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 2 feuilles de kale
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100g de fromage rapé
- 55g de farine
- 1 oeuf
- 10cl de crème liquide
- Curcuma, sel et poivre
Recette
- Ôtez la tige centrale du chou kale et ciselez très finement. Hachez l’ail et l’oignon.
Fouettez l'œuf avec la crème liquide, la farine, le fromage, l’ail et l’oignon.
Ajoutez sel, poivre et curcuma. Le chou kale étant assez fade n'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement.
Mélangez-bien.
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d'olive.
Déposez les galettes et faites les cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté.
Recette facile à réaliser, je vais essayer dans la semaine
Super recette, on a découvert le chou kale et adoré Merci !!!
Je me demandai bien quoi faire avec du chou kale ! Nous nous sommes régalés avec cette recette de galette (à défaut de curcuma, j’ai mis du curry)
Voilà plusieurs fois que je fais cette recette !!
Toujouzs un regal !! …merci
Super recette, toute la famille s’est régalée. J’avais fait précaire dans une poêle les oignons et l’ail avant ainsi que le chou kale pour être sûre qu’il soit bien tendre pour les enfants et c’était parfait!
Je trouve que c’est un très bon reste