Voici une nouvelle recette de courgettes. Ces galettes sont une façon pour moi d’écouler mon stock de légumes ! C’est une recette toute simple et facile mais qu’on adore ici à la maison. Pour le coté gourmand, j’ai ajouté deux fromages différents, du Comté et du parmesan. Absolument délicieux tout comme la frittata. Encore une belle façon de cuisiner les courgettes sans four !
Je ne peux que vous conseiller de tester ces galettes de courgettes. Tout le monde en re demandera ! Vous pouvez aussi consulter mon article dédié à ce légume si vous ne savez pas quoi faire avec des courgettes pour d’autres idées bien de saison !
Comment faire des galettes de courgettes ?
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 courgette moyenne ou 2 petites
- 45g de fromage rapé ( Comté )
- 30g de farine
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- Persil
- Sel & poivre
Recette
- Laver puis râper les courgettes. Les égoutter en pressant afin de retirer l'eau qu'elles contiennent.
Dans le saladier, ajouter les courgettes râpées, le fromage, le persil et la farine
Ajouter l’œuf. Mélanger. Saler et poivrer.
Faites chauffer un peu l'huile d'olive dans une poêle.
Disposer des tas de pâte dans la poêle.
Faites cuire environ 3 à 4 minutes de chaque coté.
Servir tiède avec une salade verte.
Je vais essayer cette recette ,car je l’a connaissais mais avec des pommes de terre
J’ai fais la recette mais cuite au four, c’était parfait! Un délice ! Merci
c’est tres bon j’ ajoute du curcuma et curry dans les galettes et je sers avec une sauce tomate
Pour accompagner ma saumonnette mayonnaise, je pense que ça s harmonise bien….J attends l avis de mes invités…hâte de goûter ces beignets de courgettes…