Galettes de sarrasin au blé noir sans gluten
On craque pour la délicieuse crêpe sucrée pour la chandeleur mais aussi pour la recette de galette sarrasin qui est très simple à faire et vraiment délicieuse. Cette galette à base de farine de sarrasin est généralement garnie de fromage, de jambon et Å“uf ect… enfin avec toutes les garnitures que vous voulez, faites-vous plaisir ! Libre à vous de les enrichir à votre gout, si vous aimez une petite note alcoolisée, ajouter alors un peu de rhum, de la bière ou autre.
Avec cette base de pâte à galettes de blé noir vous allez pouvoir réaliser de nombreuses recettes selon vos envies, pour ma part j’en ai fait quelques-unes donc si vous chercher des idées de garnitures de galettes de sarrasin celles qui arrivent bientôt sur le blog vont vous plaire.
Un conseil, cuisinez-les le jour même, elles ne seront pas aussi bonnes le lendemain, les galettes de sarrasin sèchent très vites !
Comment faire cuire les galettes de sarrasin ? Mettre un peu de beurre dans la poêle, quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et tourner la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface. Attention, dosez votre quantité de pâte sinon les galettes seront épaisses et à l’inverse si vous n’en avez pas assez vos galettes seront pleine de trous. Lorsque la galette a doré en dessous pendant 2 minutes, retournez-la à la spatule et laissez cuire environ 1 minute.
Recette pâte à crêpes de sarrasin ( pour 10 galettes )
- 200g de farine de sarrasin
- 1 Å“uf
- 45cl d'eau
- 1 pincée de gros sel
- Versez la farine et le sel dans un saladier
Faites un puits
Dans un bol, fouettez l’œuf et l'eau
Versez dans le puits
Mélangez afin d'obtenir une pâte fluide
Laissez reposer la pâte 45 minutes
Faites chauffer la poêle ou crêpière
Cuire les galettes
Garnissez selon vos envies
Elle sont bien réussi tes crêpes miam, je n’ai jamais fais avec du sarrasin merci:)Bisous et belle soirée
Elles semblent moelleuses, gouteuses, merveilleuses!
va savoir comment je me suis débrouiller j’ai voulu en faire et je les ai completement foirer!!! gros bisous ma belle et bonne soirée
De quoi faire de belles galettes salées…
Je n’ai jamais cuisiné le sarrasin… on dit que c,est particulier… A tester !
bises X
un vrai délice!
Un classique, une base qui permet tant de plats et de délices.
Humm! Elles donnent envie!!!!!!
bizz
trop bonnes tes galettes j’adore !! un vrai regal pour les papilles
grosse bise ma belle
elles sont parfaites !
Je dois avouer que j’adore ça et je n’en ai jamais réalisé ! Elles sont toutes moelleuses ces belles galettes. Bises à toi.
je n’ai jamais, testé, je testerai peut etre bien ta recette.
a bientot
pour avoir tester, les crêpes sont délicieuses!!
je suis curieuse de voir à quoi tu vas les garnir ^^
bon week end
bisous
Elle est parfaite cette petite galette! Il ne reste plus qu’Ã la garnir!!
Elles sont trop belles, juste parfaites, et prêtes à accueillir plein de savoureuses garnitures pour la chandeleur !
Très bon week-end, bisous Manuella.
J’adore ça les galettes au sarrasin !! Hâte de voir tes garnitures !! Gros bisous 😉
Magnifiques !! mais je vois que même faites maison, elles se brisent aussi, tu sais pourquoi ? En tout cas j’aurais bien aimé les avoir pour y fourrer mes champignons de l’autre jour !! elles auraient été à coup sûr encore bien plus gourmandes !! Merci Manuella. Gros bisous
Une recette simple et délicieuse. Tu donnes envie d’en faire! Bon week-end!
ben tu sais quoi, en avoir mangé au resto ahhh oui je connais c’est même super bon, mais jamais fait maison et franchement je sais pas pourquoi !!!!!
gros bisous
laurence
je te felicite moi j’arrive jamais a l’etaller correctement bizz
Miam ne reste plus qu’à garnir 🙂 Bon week-end, bises.
Tes crèpes sont trés réussies et il ne reste plus qu’à les garnir ,mais je te fais confiance 🙂 bisous et bon week end
Mmmm de bonnes galettes. Je suis bretonne d’origine alors forcément ça me parle et ça me donne envie.
Même natures avec un peu de bon beurre salé fondu dessus : un régal !
superbes tes galettes ! bonne chandeleur ! bisous
Bien réussies tes galettes parfaites pour fêter la chandeleur 🙂 bises et bonne soirée !
C’est ce que nous avons diner hier soir…Bisous
Maintenant je les fais toujours moi-même également, au fur et à mesure de mes besoins ! C’est délicieux ces petites galettes à garnir.. D’ailleurs il y a une recette de garniture sur mon blog aujourd’hui ! Bisous & bon week-end 🙂
Miam, elles ont l’air trop bonnes tes galettes ! Belle soirée à toi, bizzz
je me suis empressée de voir ma recette et on se rapproche quasi en tout point 🙂 donc je confirme qu’elle doivent être très savoureuse! bonne soirée
Hummm, les bretons que nous sommes sont sous le charme. Et dire que je n’ai jamais fait de « galettes » maison. Tu me tentes beaucoup. Je note
Merci Manuella
Bises
Chrys
Je les achète d’habitude toute prête en magasin mais maintenant que j’ai une belle crêpière électrique, je vais pouvoir les réaliser moi même 😉
Hum les belles galettes ! A garnir au grès de ses envies ! Bises
je prend bisous
Je viens tester cette recette rien à dire parfait
Les galettes sont très bonnes et une bonne texture