Gaspacho tomate basilic

Publié le 10/09/2014 par 30

Le gaspacho de tomate à servir très frais !

Comment j’ai pu passer à coté de ce gaspacho de tomate maison ? C’est tout simplement trop bon et ultra facile à faire ! Il faut dire qu’avec le temps qu’il a fait cet été, je n’avais vraiment pas penser à faire une soupe froide à base de légumes crus. Maintenant qu’il fait bien chaud, très très chaud, j’ai sué comme une folle devant mon pc cette semaine >< Et bien ce gaspacho de tomate et de basilic a été le bienvenu pour se désaltérer, pour faire le plein de vitamines et de minéraux.

Je préviens toute de suite, ce n’est pas la vraie recette du gaspacho andalou puisque le mien est sans concombre et sans poivron une petite variante à la recette traditionnelle.

Que dire de plus sur ce gaspacho tomate basilic, ah si oui j’ai utilisé pour la recette des tomates vertes, jaunes et rouges et du bon basilic frais. L’année dernière je vous proposais le gaspacho de petits pois à la menthe très bonne cette soupe froide également.

Comment faire un bon gaspacho à la tomate

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 6 tomates glaçons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tranche de pain rassis
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 filet de vinaigre de vin
  • sel, poivre
  • glaçons
Recette
  1. Lavez et épépinez les tomates
    Coupez-les en dès
    Hachez les échalotes et la gousse d'ail
    Mixez le tout et ajoutez le pain rassis
    Versez l'huile d'olive et le vinaigre
    Salez et poivrez
    Ajoutez le basilic ciselé et mixer
    Versez la soupe dans un verre, bol ou une verrine
    Ajoutez des glaçons

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 10/09/2014 à 15 h 17 min - Reply

    Merci pour ton gentil com! Si tu savais comme j’aime le gaspacho. La semaine dernière, maman en a fait un et je lui disais que je ne pourrais boire que ça tte la journée! Bisous

  2. 10/09/2014 à 15 h 28 min - Reply

    Tu as tapé dans le 1000!!
    J’adore et m’en vais de ce pas en préparer un!!!!
    Bizzzz

  3. 10/09/2014 à 15 h 58 min - Reply

    TOUT PLEIN DE BONNE VITAMINES MIAMMM

  4. 10/09/2014 à 16 h 16 min - Reply

    Parfait pour se rafraichir et se régaler. Bisous

  5. 10/09/2014 à 17 h 22 min - Reply

    J’adoooore j’adore et j’adore !! C’est trop bon le gaspacho <3 Un grand verre comme ça, je le bois cul sec ! …Bon peut-être pas. Faut savourer quand-même, un bon gaspacho maison comme celui-là 🙂

  6. 10/09/2014 à 19 h 00 min - Reply

    Ca m’a l’air super frais !

  7. 5 sur 5
    10/09/2014 à 19 h 23 min - Reply

    Alors ça ! c’est un régal je devais en faire cet été mais j’y ai plus pensé… quoique les beaux jours sont pas finis ici demain on attend 30°… je le sens bien ce gaspacho et je file voir version petit pois 🙂
    Bonne soirée ma belle bisous

  8. 10/09/2014 à 19 h 50 min - Reply

    toooooooooop avec la chaleur actuelle

  9. 11/09/2014 à 5 h 40 min - Reply

    Je n’en ai jamais goûté !!!!!!!!

  10. 11/09/2014 à 7 h 14 min - Reply

    Hmm idéal pour ces derniers jours ou on profite bien du soleil:)Bisous et bonne journée

  11. 11/09/2014 à 7 h 52 min - Reply

    Tu avais peur de t’attirer les foudres des andalouses ? 😀 !! mais toutes les recettes se valent lorsqu’elles sont bien faites ! c’est un Gaspacho façon Manuella et cette façon de faire est délicieuse !! Gros bisous

  12. 11/09/2014 à 7 h 55 min - Reply

    Puisque l’été est revenu, ce gaspacho est idéal!

  13. 11/09/2014 à 8 h 09 min - Reply

    Il est très appétissant mais ce n’est pas aujourd’hui que je le dégusterais avec cette pluie et ces 16°C! Brr;)
    Bonne journée et merci pour ta gentille visite de bon matin

  14. 11/09/2014 à 8 h 27 min - Reply

    super recette fraîche et vitaminée 🙂

  15. 11/09/2014 à 8 h 55 min - Reply

    Mais oui j’y pense jamais pourtant chaque année j’ai des tomates du jardin!!!! Merci Manuella!

  16. 11/09/2014 à 9 h 20 min - Reply

    ça donne envie de siroter !

  17. 11/09/2014 à 9 h 28 min - Reply

    excellente recette j’adore en boire.

  18. 11/09/2014 à 10 h 35 min - Reply

    Oh j’adore le gaspacho je mets ta recette de côté..Bisous

  19. 11/09/2014 à 12 h 56 min - Reply

    De belles saveurs et une recette bien fraîche qui fait du bien ! Miam !

  20. 11/09/2014 à 12 h 58 min - Reply

    ah ouiiiii j’arrive

  21. 11/09/2014 à 13 h 37 min - Reply

    C’est le genre de chose que je ne pense jamais a faire! En tout cas tu me donne envie d en boire un! Bises

  22. 11/09/2014 à 14 h 03 min - Reply

    Cela fait longtemps que je n’en ai pas mangé… Ta version est très appétissante, miam !
    Bonne fin d’après-midi Manuella, bisous.

  23. 11/09/2014 à 19 h 12 min - Reply

    J’aime beaucoup le gaspacho et ta recette me fait bien envie! Je la mets de côté pour les prochaines chaleurs car en ce moment un air polaire souffle ici et on mangerait bien une bonne soupe chaude:)
    bisous

  24. 11/09/2014 à 19 h 49 min - Reply

    Humm! un bon gaspacho bien frais, c’est idéal et très rafraichissant avec ces chaleurs (enfin!…l’été…), bises, bonne soirée

  25. 12/09/2014 à 6 h 31 min - Reply

    Pas fan …Je passe !!! Des bisous

  26. 12/09/2014 à 10 h 36 min - Reply

    j’en est jamais gouter, donc à faire, bisous bonne journée

  27. 12/09/2014 à 11 h 06 min - Reply

    ici il ne fait pas assez chaud depuis hier pour déguster cette délicieuse recette ! bisous

  28. 14/09/2014 à 8 h 29 min - Reply

    J’adore le gaspacho. C’est frais et plein de vitamines !!!

  29. 4 sur 5
    16/09/2014 à 14 h 20 min - Reply

    Un gaspacho pur tomates un vrai plaisir avec de vrai saveurs merci du partage

  30. 25/09/2014 à 8 h 02 min - Reply

    Bonjour,
    je viens de temps en temps sur votre blog pour trouver de bonnes idées de recettes, et me voilà bien servie. J’adore les ingrédients tomates basilic, je dois le faire tant qu’il est encore temps 🙂
    Jenny

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