Le gaspacho de tomate à servir très frais !
Comment j’ai pu passer à coté de ce gaspacho de tomate maison ? C’est tout simplement trop bon et ultra facile à faire ! Il faut dire qu’avec le temps qu’il a fait cet été, je n’avais vraiment pas penser à faire une soupe froide à base de légumes crus. Maintenant qu’il fait bien chaud, très très chaud, j’ai sué comme une folle devant mon pc cette semaine >< Et bien ce gaspacho de tomate et de basilic a été le bienvenu pour se désaltérer, pour faire le plein de vitamines et de minéraux.
Je préviens toute de suite, ce n’est pas la vraie recette du gaspacho andalou puisque le mien est sans concombre et sans poivron une petite variante à la recette traditionnelle.
Que dire de plus sur ce gaspacho tomate basilic, ah si oui j’ai utilisé pour la recette des tomates vertes, jaunes et rouges et du bon basilic frais. L’année dernière je vous proposais le gaspacho de petits pois à la menthe très bonne cette soupe froide également.
Comment faire un bon gaspacho à la tomate
- 6 tomates glaçons
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 tranche de pain rassis
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic
- 1 filet de vinaigre de vin
- sel, poivre
- glaçons
- Lavez et épépinez les tomates
Coupez-les en dès
Hachez les échalotes et la gousse d'ail
Mixez le tout et ajoutez le pain rassis
Versez l'huile d'olive et le vinaigre
Salez et poivrez
Ajoutez le basilic ciselé et mixer
Versez la soupe dans un verre, bol ou une verrine
Ajoutez des glaçons
Merci pour ton gentil com! Si tu savais comme j’aime le gaspacho. La semaine dernière, maman en a fait un et je lui disais que je ne pourrais boire que ça tte la journée! Bisous
Tu as tapé dans le 1000!!
J’adore et m’en vais de ce pas en préparer un!!!!
Bizzzz
TOUT PLEIN DE BONNE VITAMINES MIAMMM
Parfait pour se rafraichir et se régaler. Bisous
J’adoooore j’adore et j’adore !! C’est trop bon le gaspacho <3 Un grand verre comme ça, je le bois cul sec ! …Bon peut-être pas. Faut savourer quand-même, un bon gaspacho maison comme celui-là 🙂
Ca m’a l’air super frais !
Alors ça ! c’est un régal je devais en faire cet été mais j’y ai plus pensé… quoique les beaux jours sont pas finis ici demain on attend 30°… je le sens bien ce gaspacho et je file voir version petit pois 🙂
Bonne soirée ma belle bisous
toooooooooop avec la chaleur actuelle
Je n’en ai jamais goûté !!!!!!!!
Hmm idéal pour ces derniers jours ou on profite bien du soleil:)Bisous et bonne journée
Tu avais peur de t’attirer les foudres des andalouses ? 😀 !! mais toutes les recettes se valent lorsqu’elles sont bien faites ! c’est un Gaspacho façon Manuella et cette façon de faire est délicieuse !! Gros bisous
Puisque l’été est revenu, ce gaspacho est idéal!
Il est très appétissant mais ce n’est pas aujourd’hui que je le dégusterais avec cette pluie et ces 16°C! Brr;)
Bonne journée et merci pour ta gentille visite de bon matin
super recette fraîche et vitaminée 🙂
Mais oui j’y pense jamais pourtant chaque année j’ai des tomates du jardin!!!! Merci Manuella!
ça donne envie de siroter !
excellente recette j’adore en boire.
Oh j’adore le gaspacho je mets ta recette de côté..Bisous
De belles saveurs et une recette bien fraîche qui fait du bien ! Miam !
ah ouiiiii j’arrive
C’est le genre de chose que je ne pense jamais a faire! En tout cas tu me donne envie d en boire un! Bises
Cela fait longtemps que je n’en ai pas mangé… Ta version est très appétissante, miam !
Bonne fin d’après-midi Manuella, bisous.
J’aime beaucoup le gaspacho et ta recette me fait bien envie! Je la mets de côté pour les prochaines chaleurs car en ce moment un air polaire souffle ici et on mangerait bien une bonne soupe chaude:)
bisous
Humm! un bon gaspacho bien frais, c’est idéal et très rafraichissant avec ces chaleurs (enfin!…l’été…), bises, bonne soirée
Pas fan …Je passe !!! Des bisous
j’en est jamais gouter, donc à faire, bisous bonne journée
ici il ne fait pas assez chaud depuis hier pour déguster cette délicieuse recette ! bisous
J’adore le gaspacho. C’est frais et plein de vitamines !!!
Un gaspacho pur tomates un vrai plaisir avec de vrai saveurs merci du partage
Bonjour,
je viens de temps en temps sur votre blog pour trouver de bonnes idées de recettes, et me voilà bien servie. J’adore les ingrédients tomates basilic, je dois le faire tant qu’il est encore temps 🙂
Jenny