Le gâteau au chocolat Bellevue recette de Felder
Les recettes au chocolat de Christophe Felder me plaisent beaucoup notamment son gâteau au chocolat mousseux. Ce gâteau est d’une légèreté, il fond dans la bouche, il est vraiment très bon et super rapide à faire, on ne peut pas faire plus simple que ce dessert au chocolat !
Ce dessert facile au chocolat peut être servi avec une petite glace ou bien une crème dessert.
Tout comme les congolais de Christophe Felder le moment est venu pour vous de tester ce gâteau au chocolat mousseux. Petite précaution quand même, utiliser un moule amovible, car le gâteau est très fragile à démouler. En tout cas je ne peux que vous inciter à le tester, vous n’allez plus pouvoir vous en passer tellement il est bon !
- 4 Å“ufs
- 125 g de chocolat noir à 60%
- 2 càs de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 càs de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 90 g de sucre
- Séparez les blancs des jaunes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez la crème et le lait
Lorsque le chocolat est fondu ajoutez les oeufs tout en mélangeant
Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez la poudre d’amande et bien mélangez
Préchauffez le four à 180°C
Fouettez les blancs et versez le sucre en poudre petit à petit. Les blancs doivent être bien fermes
Ajoutez les blancs dans le mélange et mélangez doucement
Versez dans un moule
Enfournez 30 minutes à 180°c
Laissez refroidir et démouler
Gâteau Bellevue pour 6 personnes
- Séparez les blancs des jaunes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez la crème et le lait
- Lorsque le chocolat est fondu ajoutez les oeufs tout en mélangeant
- Ajoutez la farine et mélangez.
- Ajoutez la poudre d’amande et bien mélangez
- Préchauffez le four à 180°C
- Fouettez les blancs et versez le sucre en poudre petit à petit. Les blancs doivent être bien fermes
- Ajoutez les blancs dans le mélange et mélangez doucement
- Versez dans un moule
- Enfournez 30 minutes à 180°c
- Laissez refroidir et démouler
Il a l’air terrible ce gâteau au chocolat, j’en mangerais bien une part! Bon 1er mai, bises.
il a l’air topissime ce gâteau
oh là là , que ça doit être bon !
J’en prendrai bien une petite part pour terminer mon repas, il a l’air trop bon !
Je n’ai pas reçu de mail pour cet article, je reçois toujours tes newsletter avec 1 jr de retard… bizarre
Bonne soirée Manuella
Oh il a l’air délicieux, et tu en a l’air convaincu… J’ai vraiment envie de le tester, j’adore les gâteaux au chocolat de ce type ^^ !
humm c’est vrai qu’il a l’air extra…!!! et puis faut dire que tu sais nous mettre l’eau à la bouche avec tes photo: bonne journée
Je l’ai testé il y a de ça quelques années c’est un pur délice ce gâteau ! Bonne journée bises
Moi aussi j’adore ce gâteau, et le tien est très beau ! Bisous bonne journée
Oh tu me donnes envie de le tester à mon tour! Miam! Bonne journée.
hum il a l’air si fondant et moelleux a cÅ“ur bizzz
hummm à tomber de gourmandises!!! bisous
Oh la la, il faut que le tente ce gâteau!!!!
Moelleux, mousseux, tentant! Une belle réussite le tien.
Bisous
Chantal
ce gâteau est une tuerie !!! bisous
Humm! quelle tuerie, je bave devant mon écran!
bizz
Il en a fait des blogs et des blogs ce gâteau bellevue !! Il me donne toujours envie mais je ne trouve jamais le temps de le faire, il faut que je me lance !!
Si en plus c’est une recette de Felder..
on n’a pas de raison de résister.
Bizou
je le connais ce gateau
il est bien bon
Bonjour,
Étant allergique aux amandes, auriez vous un substitut à me conseiller pour cette recette ?
Merci
Bonjour Mélanie,
Je peux te proposer de la poudre de noix coco ou du pralin comme remplacement !
J’espère t’avoir aidé
à bientot
Manuella
Je l’ai déjà fait, il est très bon. Je vais m’inscrire à ta news car j’aime beaucoup ce que tu proposes.
pour l’avoir déjà dévoré celui-ci, je bave devant ta photo!!
une tuerie ce gâteau, Est-ce qu’il en reste une part pour mon goûter ?
humm j’en veux !!! bisous
S’il est à la hauteur de sa mousse au chocolat alors il doit être irrésistible !! Merci Manuella ! gros bisous
Je baaaaaave Manuella !!!
Tu l’a
Rooo zut mon comm est parti trop vite lol !
Je disais, tu l’as fait dans quel moule toi ?!
Gros bisous
J’ai utilisé un moule à fond amovible à charnière, tu glisses un papier sulfurisé pour le fond et les bords ! bisous Kakou
Mais quelle merveille!! Je te pique la recette!!
Une part de ce gâteau m’aurait plu à l’heure de ma pause gourmande !
J’en prendrais bien une part avec ma tisane du soir…irrésistible
mon regime ne te dis pas merci(lol)
olalal j’adore, bisous bon week end manuella
rhoooooo très trrès gourmand dis donc ce gateaux !!!
bisous bisous
Ton gâteau me fait de l’oeil : je viendrais bien goûter ! bon dimanche !
Il est vraiment tentant…. A lécher l’écran!
Oh ! il a l’air ultra gourmand ce gâteau !!! j’en ai l’eau à la bouche rien qu’à la vue des photos c’est pour dire =D bisous
Une véritable gourmandise.
ah ce felder, il est trop fort!!!! gros bisous ma belle
J’adore ce type de gâteau au chocolat… plat et dense en chocolat. Je le préfère à tous ces cakes au chocolat avec de la garniture entre les étages.. tu vois ce que je veux dire…
Bravo, je suis fan !
bisous X
Parfaitement gourmand ! Un très beau gâteau !
Bis
il est vraiment parfait ce gâteau bravo !!