Gâteau au chocolat mousseux de Felder

Publié le 01/05/2014 par 41

Le gâteau au chocolat Bellevue recette de Felder

Les recettes au chocolat de Christophe Felder me plaisent beaucoup notamment son gâteau au chocolat mousseux. Ce gâteau est d’une légèreté, il fond dans la bouche, il est vraiment très bon et super rapide à faire, on ne peut pas faire plus simple que ce dessert au chocolat !

Ce dessert facile au chocolat peut être servi avec une petite glace ou bien une crème dessert.

Tout comme les congolais de Christophe Felder le moment est venu pour vous de tester ce gâteau au chocolat mousseux. Petite précaution quand même, utiliser un moule amovible, car le gâteau est très fragile à démouler. En tout cas je ne peux que vous inciter à le tester, vous n’allez plus pouvoir vous en passer tellement il est bon !

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 4 Å“ufs
  • 125 g de chocolat noir à 60%
  • 2 càs de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 càs de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 90 g de sucre
Recette
  1. Séparez les blancs des jaunes.
    Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez la crème et le lait
    Lorsque le chocolat est fondu ajoutez les oeufs tout en mélangeant
    Ajoutez la farine et mélangez.
    Ajoutez la poudre d’amande et bien mélangez
    Préchauffez le four à 180°C
    Fouettez les blancs et versez le sucre en poudre petit à petit. Les blancs doivent être bien fermes
    Ajoutez les blancs dans le mélange et mélangez doucement
    Versez dans un moule
    Enfournez 30 minutes à 180°c
    Laissez refroidir et démouler

Gâteau Bellevue pour 6 personnes

  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez la crème et le lait
  • Lorsque le chocolat est fondu ajoutez les oeufs tout en mélangeant
  • Ajoutez la farine et mélangez.
  • Ajoutez la poudre d’amande et bien mélangez
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Fouettez les blancs et versez le sucre en poudre petit à petit. Les blancs doivent être bien fermes
  • Ajoutez les blancs dans le mélange et mélangez doucement
  • Versez dans un moule
  • Enfournez 30 minutes à 180°c
  • Laissez refroidir et démouler

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 01/05/2014 à 15 h 15 min - Reply

    Il a l’air terrible ce gâteau au chocolat, j’en mangerais bien une part! Bon 1er mai, bises.

  2. 01/05/2014 à 17 h 15 min - Reply

    il a l’air topissime ce gâteau

  3. 01/05/2014 à 17 h 41 min - Reply

    oh là là, que ça doit être bon !

  4. 01/05/2014 à 19 h 54 min - Reply

    J’en prendrai bien une petite part pour terminer mon repas, il a l’air trop bon !
    Je n’ai pas reçu de mail pour cet article, je reçois toujours tes newsletter avec 1 jr de retard… bizarre
    Bonne soirée Manuella

  5. 02/05/2014 à 4 h 14 min - Reply

    Oh il a l’air délicieux, et tu en a l’air convaincu… J’ai vraiment envie de le tester, j’adore les gâteaux au chocolat de ce type ^^ !

  6. 4.5 sur 5
    02/05/2014 à 5 h 07 min - Reply

    humm c’est vrai qu’il a l’air extra…!!! et puis faut dire que tu sais nous mettre l’eau à la bouche avec tes photo: bonne journée

  7. 02/05/2014 à 5 h 19 min - Reply

    Je l’ai testé il y a de ça quelques années c’est un pur délice ce gâteau ! Bonne journée bises

  8. 02/05/2014 à 5 h 49 min - Reply

    Moi aussi j’adore ce gâteau, et le tien est très beau ! Bisous bonne journée

  9. 02/05/2014 à 6 h 38 min - Reply

    Oh tu me donnes envie de le tester à mon tour! Miam! Bonne journée.

  10. 02/05/2014 à 7 h 08 min - Reply

    hum il a l’air si fondant et moelleux a cÅ“ur bizzz

  11. 02/05/2014 à 7 h 31 min - Reply

    hummm à tomber de gourmandises!!! bisous

  12. 02/05/2014 à 7 h 45 min - Reply

    Oh la la, il faut que le tente ce gâteau!!!!
    Moelleux, mousseux, tentant! Une belle réussite le tien.
    Bisous
    Chantal

  13. 02/05/2014 à 8 h 24 min - Reply

    ce gâteau est une tuerie !!! bisous

  14. 4 sur 5
    02/05/2014 à 8 h 49 min - Reply

    Humm! quelle tuerie, je bave devant mon écran!
    bizz

  15. 02/05/2014 à 10 h 03 min - Reply

    Il en a fait des blogs et des blogs ce gâteau bellevue !! Il me donne toujours envie mais je ne trouve jamais le temps de le faire, il faut que je me lance !!

  16. 02/05/2014 à 10 h 16 min - Reply

    Si en plus c’est une recette de Felder..

    on n’a pas de raison de résister.
    Bizou

  17. 02/05/2014 à 10 h 43 min - Reply

    je le connais ce gateau
    il est bien bon

  18. Mélanie
    02/05/2014 à 11 h 49 min - Reply

    Bonjour,
    Étant allergique aux amandes, auriez vous un substitut à me conseiller pour cette recette ?
    Merci

    • 02/05/2014 à 15 h 34 min - Reply

      Bonjour Mélanie,
      Je peux te proposer de la poudre de noix coco ou du pralin comme remplacement !
      J’espère t’avoir aidé
      à bientot
      Manuella

  19. 02/05/2014 à 12 h 01 min - Reply

    Je l’ai déjà fait, il est très bon. Je vais m’inscrire à ta news car j’aime beaucoup ce que tu proposes.

  20. 02/05/2014 à 12 h 30 min - Reply

    pour l’avoir déjà dévoré celui-ci, je bave devant ta photo!!

  21. 02/05/2014 à 13 h 06 min - Reply

    une tuerie ce gâteau, Est-ce qu’il en reste une part pour mon goûter ?

  22. 02/05/2014 à 13 h 13 min - Reply

    humm j’en veux !!! bisous

  23. 02/05/2014 à 13 h 37 min - Reply

    S’il est à la hauteur de sa mousse au chocolat alors il doit être irrésistible !! Merci Manuella ! gros bisous

  24. 02/05/2014 à 13 h 57 min - Reply

    Je baaaaaave Manuella !!!
    Tu l’a

  25. 02/05/2014 à 13 h 58 min - Reply

    Rooo zut mon comm est parti trop vite lol !
    Je disais, tu l’as fait dans quel moule toi ?!
    Gros bisous

    • 02/05/2014 à 15 h 27 min - Reply

      J’ai utilisé un moule à fond amovible à charnière, tu glisses un papier sulfurisé pour le fond et les bords ! bisous Kakou

  26. 02/05/2014 à 16 h 41 min - Reply

    Mais quelle merveille!! Je te pique la recette!!

  27. 4 sur 5
    02/05/2014 à 18 h 30 min - Reply

    Une part de ce gâteau m’aurait plu à l’heure de ma pause gourmande !

  28. 02/05/2014 à 19 h 55 min - Reply

    J’en prendrais bien une part avec ma tisane du soir…irrésistible

  29. 03/05/2014 à 10 h 54 min - Reply

    mon regime ne te dis pas merci(lol)

  30. 03/05/2014 à 17 h 12 min - Reply

    olalal j’adore, bisous bon week end manuella

  31. 04/05/2014 à 9 h 45 min - Reply

    rhoooooo très trrès gourmand dis donc ce gateaux !!!
    bisous bisous

  32. 04/05/2014 à 15 h 09 min - Reply

    Ton gâteau me fait de l’oeil : je viendrais bien goûter ! bon dimanche !

  33. 04/05/2014 à 15 h 48 min - Reply

    Il est vraiment tentant…. A lécher l’écran!

  34. 5 sur 5
    05/05/2014 à 7 h 53 min - Reply

    Oh ! il a l’air ultra gourmand ce gâteau !!! j’en ai l’eau à la bouche rien qu’à la vue des photos c’est pour dire =D bisous

  35. 05/05/2014 à 13 h 22 min - Reply

    Une véritable gourmandise.

  36. 05/05/2014 à 14 h 43 min - Reply

    ah ce felder, il est trop fort!!!! gros bisous ma belle

  37. 06/05/2014 à 1 h 02 min - Reply

    J’adore ce type de gâteau au chocolat… plat et dense en chocolat. Je le préfère à tous ces cakes au chocolat avec de la garniture entre les étages.. tu vois ce que je veux dire…
    Bravo, je suis fan !
    bisous X

  38. 06/05/2014 à 19 h 55 min - Reply

    Parfaitement gourmand ! Un très beau gâteau !
    Bis

  39. 5 sur 5
    14/05/2014 à 11 h 56 min - Reply

    il est vraiment parfait ce gâteau bravo !!

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