Voici un super bon gâteau au chocolat ultra moelleux. Il s’agit d’un gâteau au chocolat sans farine très facile à faire, pas très light j’en conviens mais comment résister à cette délicieuse recette chocolatée ? Impossible, on est bien d’accord… C’est vrai qu’on ne s’en lasse pas et c’est encore meilleur accompagné d’une crème anglaise maison ou d’une boule de glace par exemple.Â
Je ne sais pas vous, mais moi je suis exigeante en matière de gâteau au chocolat, j’en ai gouté des trop secs, des trop fades ect…je préfère une texture fondante en bouche avec un bon goût de chocolat corsé.Â
Je vous ai déjà proposé des recettes de gâteaux au chocolat sur ce blog mais celui là détrône tous les autres ! Sans farine, donc sans gluten, ce gâteau au chocolat est très très moelleux et est aussi bon tiède que froid. C’était vraiment une réussite, je n’ai eu que des compliments de la part de ceux qui l’ont goûté.
Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre
- 200g de chocolat noir 70%
- 180g de sucre
- 180g de beurre pommade
- 5 Å“ufs
Préparation du gâteau au chocolat
Faites fondre le chocolat.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige fermes.
Battez le sucre avec les jaunes d’œufs, incorporez le beurre pommade.
Préchauffez le four à 180°C.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, puis le chocolat fondu.
Mélangez et versez la préparation dans le moule beurré et fariné.
Faites cuire env. 25 Ã 30 minutes ( voir 5 minutes de plus selon les fours )
Hummm un bon gâteau choco qui me tend les bras !
Bisous Manue
hummm, j’adore bisous
Voici un bon gâteau comme on les aime ! bien chocolaté et encore mouillé de chocolat ! miamm ! bisous
Effectivement pas light du tout !! Mais la texture doit être topissime !
Bisous
Une belle texture, et ce sera une boule de glace pour moi avec cette chaleur !! Bisous
Quelle délice!!!
Oh oui il a l’air moelleux et si bon!
il est très appétissant mais on va attendre qu’il fasse moins chaud pour le déguster!!
Il a l’air drôlement bon ce gâteau, j’en mangerai bien un morceau, bises.
Hummm! je craque pour ce gâteau au chocolat!
Il est trop bon ce gâteau je m’aprétte à le refaire