Notre gâteau au yaourt au chocolat était moelleux à souhait. Il s’agit de la recette de gâteau au yaourt avec du chocolat en poudre et plus précisément du cacao non sucré. C’est ce qui va lui donner un gout intense.
Quand on le regarde de près on réalise que le gâteau est fondant à cÅ“ur et c’était volontaire de ma part. Sachant que le gâteau au yaourt à la réputation d’être un peu sec, j’ai préféré le retirer du four 5 minutes avant la fin de la cuisson. Résultat, un super gâteau au yaourt moelleux et fondant, le top !
Ce gâteau se mange froid, nous on l’a mangé tiède parce que nous sommes de gros gourmands. Fiouuuu c’était bon, à faire et à refaire car je ne vous raconte même pas le bonheur que c’est à déguster avec un petit café.
Comme une envie de chocolat ? Retrouvez ici le fondant au chocolat super bon et tout aussi facile à préparer. Vous allez adorer mais ça je pense que vous aviez deviné ! ><
📌 Ingrédients pour un gâteau de 22 cm :
- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 1/2 pot de cassonade
- 3 Å“ufs
- 150g de chocolat pâtissier
- 30g de cacao en poudre non sucré
- 3/4 d’un pot d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
Préparation du gâteau au yaourt au chocolat :
Préchauffer le four à 180°C
Verser dans un saladier la farine et la levure.
Ajouter les Å“ufs 1 à 1, le sucre , le yaourt nature, l’huile et le cacao non sucré. Mélanger bien la préparation.
Faire fondre le chocolat pâtissier au micro-ondes. Versez-le dans la préparation et mélanger.
Verser dans un moule ou cercle beurré et fariné.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes pour un cœur fondant. 30 à 35 minutes pour un gâteau cuit à point.
Humm un gâteau au chocolat j’adore
Bonne semaine
bises
beau gâteau, par contre quelle quantité de sucre Merci
Bonjour,
Effectivement c’est un oubli 🙂 c’est donc 1 1/2 pot de cassonade. Merci pour la remarque.
Bonne journée à vous.
Je t’en prendrais bien volontiers un bout dis donc !
tellement simple, il donne envie, et effectivement il aurait été parfait avec mon café!!
bonne semaine
Miam miam il est bien moelleux.
Bonne journée !
J’ai pas pris de dessert ce midi et maintenant je sais pourquoi… ton fondant a dû me lancer un appel à la gourmandise 😉
Bisous ma belle
une tuerie merci bisous
Au chocolat cela le rend très gourmand. Il me tente bien.
Pas correct pour mes cuisses mais tellement tentants. Merci Manuella. Gros bisous
Moi aussi je préféré le gâteau yaourt pas trop cuit pour qu’il ne soit pas sec! il a l’air bien chocolaté miam!!
Voilà un gâteau super moelleux… je note la recette! bonne fin de soirée
Une bonne idée que de le retirer avant la fin de cuisson car moi aussi je trouve les gâteaux au yaourt un peu secs en général !! Je retiens !! Bises
Parfait ce gâteau
hummm qu’il est tentant ce gâteau!!! bisous bisous
Au top du top! ça fait déjà quelques mois que j’ai testé cette recette mais j’avais oublié de mettre un petit commentaire
Vraiment super bon, et même le lendemain il était encore bien moelleux, il n’a eu que des compliments des copains 😉