Gâteau d’automne aux pommes : la meilleure recette de grand-mère

Publié le 16/11/2024 par 2
Gâteau d’automne aux pommes la meilleure recette de grand mère

Les recettes de mamie sont toujours les meilleures ! En seulement quelques minutes, vous pouvez faire ce délicieux gâteau d’automne aux pommes.  Vous verrez, ce dessert est facile à préparer. Un véritable jeu d’enfants. La recette à tester absolument !

Recette du gâteau d’automne aux pommes

La pomme est définitivement la star en automne. Un exemple avec ce gâteau léger aux fruits . Une version peu sucrée comme celle que je vous propose aujourd’hui avec ce gâteau de saison aux pommes. Très bon et super moelleux. 

Ce gâteau aux pommes est parfait pour celles et ceux qui aiment les desserts à l’ancienne. Il est idéal à déguster en fin de repas ou pour accompagner un café pour le gouter. 

Si vous voulez personnaliser la recette, vous pouvez ajouter des noix, des noisettes, de la cannelle, des écorces d’oranges ou autres ingrédients.

Comment préparer ce gâteau d’automne aux pommes de grand-mère

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 4 pommes
  • 3 Å“ufs
  • 100 g beurre
  • 80 g de sucre cassonade
  • 190 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre glace ( facultatif )
Recette
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez les pommes en quartiers ou en fines lamelles
  3. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre, la vanille et fouettez l'ensemble pour qu'il soit homogène
  4. Ajoutez le beurre fondu, fouettez puis ajouter: la levure, le sel, la farine et mélangez.
  5. Ajoutez la moitié des pommes à la préparation
  6. Beurrez un moule haut de 20cm et versez la pâte à gâteau
  7. Disposez le restant de pommes sur le dessus.
  8. Enfournez la préparation pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Sylviane
    16/11/2024 à 17 h 04 min - Reply

    Merci pour la recette
    Demain dans mon four !

  2. 5 sur 5
    Valerie
    16/11/2024 à 17 h 04 min - Reply

    Il a l’air délicieux

Écrire un Commentaire