Gâteau au chocolat à la texture fondante
C’est un vrai plaisir de partager des recettes de cuisine avec vous, alors si vous recherchez une recette simple de gâteau au chocolat ultra fondant et moelleux vous avez frappé à la bonne porte !
Bon je vous le dis direct, ce gâteau fondant au chocolat noir n’est pas forcément bon pour ton régime ( tu penseras à moi sur la plage ! ) quoi que les ingrédients sont raisonnables, ce gâteau au chocolat ne risque pas de te faire grossir !
J’ai réalisé ce gâteau au chocolat dans un moule amovible pour facilité le démoulage puis ensuite j’ai fait des parts individuelles à l’aide d’un petit emporte-pièce, c’est plus sympa et les proportions moins importantes.
Comme d’habitude je me suis évidement régalée avec ce gâteau fondant au chocolat. Sinon j’avais publié une recette du gâteau au chocolat sans matière grasse il y a quelques semaines sur mon blog, il n’est pas aussi fondant mais il est tout autant délicieux.
- 3 Å“ufs
- 120g de beurre
- 150g de chocolat + 6 carrés
- 115g de sucre
- 1 càs de farine cacao non sucré ( moule )
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou micro-ondes
Mélangez bien et ajoutez le sucre et la farine
Mélangez afin d'obtenir une préparation lisse et homogène
Battre les Å“ufs et ajoutez-les au chocolat
 Préchauffez le four à 160°c
Beurrez le moule et saupoudrez de chocolat en poudre non sucré ( facultatif )
Versez la préparation dans le moule ( utilisez de préférence un moule sans fond ! )
Ajoutez les 6 carrés de chocolat
Enfournez 25 minutes à 160°
Sortir et laissez refroidir
Coupez à l'emporte-pièce des parts individuelles
Gâteau fondant au chocolat pour 6 personnes ( moule 24×24 )
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou micro-ondes
- Mélangez bien et ajoutez le sucre et la farine
- Mélangez afin d’obtenir une préparation lisse et homogène
- Battre les Å“ufs et ajoutez-les au chocolat
-  Préchauffez le four à 160°c
- Beurrez le moule et saupoudrez de chocolat en poudre non sucré ( facultatif )
- Versez la préparation dans le moule ( utilisez de préférence un moule sans fond ! )
- Ajoutez les 6 carrés de chocolat
- Enfournez 25 minutes à 160°
- Sortir et laissez refroidir
- Coupez à l’emporte-pièce des parts individuelles
rhoooo mais c’est quoi ça !!!! la tueuuuuriiiiie!!! je trouve que ça vas ce n’est pas violent 115 gr de sucre et 120 gr de beurre 😀 mais il faut ce qu’il faut 🙂 et point trop n’en faut à petite dose ça va 🙂 franchement ça claque again & again 🙂 bonne soirée
Aïe aïe aïe, comment je fais, je peux pas passer à travers l’écran! C’est trop dur, j’en veux!!!!!!!! Bonne soirée, bises.
Impossible ds’y résister!
Ça tombe bien, cette année, je ne vais pas sur la plage,héhé!!!
je craaaaaaaaaaaque complètement
Roh la couleur de fouuuu et le centre bien fondant comme il faut ! J’en veux j’en veux !!
du pur plaisir j’imagine en bouche !!!
Oooo!! So delicious.. So decadent. . Can’t wait to try this amazing dessert… 🙂
Tant pis pour le maillot de bain, moi je t’en mange deux parts ^^ !
Je fond devant ton fondant !
tant pis pour le maillot ! je t’en prends une part avec plaisir
hum…il est excellent!
il est irrésistible ton fondant :)) j’adore! une petite part ne me fera pas de mal ! 🙂
Ooooh la texture me laisse rêveuse… Il a l’air tellement bon !
Bisous et bon début de semaine !
de ne pas pouvoir y goûter, c’est vraiment frustrant, la texture a l’air parfaite!
Ahhhh, ça c’est le genre de recette qui me rend folle! Particulièrement quand c’est ultra fondant, et tes photos donnent cette impression, slurp! A bas les régimes, il faut savoir se faire plaisir! 🙂
Rhooo je plonge ma cuillère sans hésitation miam:)Bisous et belle semaine
Roooo purée je bave devant mon pc je te dis pas comment Manuella !!!
Bisous
Kakou Articles récents…« Ma Bible Des Trucs De Santé » : Mal Des Transports
Ohhhh pas biennnn lol !!! punaise ca me tente bien là maintenant tout de suite 🙂
Bonne journée bisous ma belle
Stéph Articles récents…Mise à l’honneur N° 4
çà a l’air hyper fondant ! Bien chocolaté aussi : tout pour plaire chez moi…
Yumelise Articles récents…Lanches
oh la tuerie ! J’y plongerai bien ma cuillère, tant pis pour les kilos :p
bonne journée, gros bisous!
Letiss Articles récents…Salade de pâtes [Coeur d’artichaut, champignons & jambon]
Ohhhhhh il est sublime ce gateau!
Amalia Articles récents…Financier en coque de chocolat
humm, j’adore, bisous
patricia Articles récents…chips maison
Une belle gourmandise, en tout cas c’est pas moi qui m’en priverai ^^
Bises et belle journée à toi
Lina Cuisine Articles récents…Velouté petits pois & menthe
Coucou ma chère Manuella,
je dirais juste que les photos parlent d’elles-même….Moi qui n’aime que les gâteaux simples, de ce style, je suis comblée!!! Cette recette (et ces photos) est un bonheur, merci!
Graziella Articles récents…Torcetti biellesi
Ton gâteau plairait à ma famille.
kougelhopf Articles récents…Sablés à la confiture.
bon ,heu, que dire? juste que je salive comme une malade, lol
lanonna Articles récents…encore un pain de fou
Quelle magnifique gourmandise ce gâteau fondant! Ca donne envie d’y plonger sa cuillère pour découvrir ce beau fondant! Bises Manuella
Jenn is cooking Articles récents…Cookies Colorés aux pépites de Chocolat
Il a l’air absolument exquis… tout fondant,délicieux!
Miamana Articles récents…Chorba aux légumes mixés
Ouh la la !!!! Un pur moment de gourmandise en perspective 🙂 Cette recette de gâteau au chocolat est à tomber !!
Bonne soirée
Je fonds littéralement !
Bis
Karine D. Articles récents…Gnocchi de polenta au parmesan et poulet façon Tex Mex
Pfff je tourne les talons, c’est cruel !! ,-)
marie Articles récents…Wok de boeuf aux poivrons
Alors la je craque ! Mmmmmh
Karine Articles récents…Le cheesecake glacé au citron vert et son sorbet à la fraise
Encore une tuerie ce gâteau sûrement.
Bisous Manuella
Chrystel Articles récents…Tartinade aux Radis au Fromage fouetté
quand je vois les photos je craque!!!!
gridelle Articles récents…Butter Pudding à ma Façon
Oh wow la tuerie !
bises x
Line Articles récents…Pain à la pomme de terre
Une vraie Merveille ce fondant…Quelle bonne idée de faire des parts à l’emporte-pièce…
Muriel G Articles récents…Pâte à pizza
Moi je ne reésiste pas devant un bon fondant au chocolat, j’adore, belle journée à toi!
cook and goûte Articles récents…Sablés couronnés à la crème d’amande
Une vraie merveille ton fondant ! La texture a vraiment l’air au top ! Bonne journée bises
lolo Articles récents…Cake aux abricots & amandes effilées
Oh diable le maillot….j’en veux!!!!
Bisous
PiRoMa Articles récents…Brownies Pistache-Noisette
hummmmmmmmmmmmmmm je me laisserais bien tenter. Bises et bonne journée
fraizy Articles récents…Cupcakes très girly
Ohhh le fondant de ton gateau, on le voit bien et il me fait terriblement envie !!!
Bizoux e t belle journée
Ingrid lolibox Articles récents…Popsicle Eau de coco et Pastèque {concours inside}
Tu me prends par les sentiments là ! je reviens de vacance et cette recette je l’ai vu passer sur FB et j’avais hâte de découvrir la recette, miam, j’adore ! bisou et bonne soirée.
Un vrai régal!
Je crois que les photos parlent d’elles-même il n’y a à ajouter sauf que j’adore ! bonne soirée !