Voilà une recette au chocolat un gâteau fondant que j’adore! J’aime l’association du chocolat noir avec la banane et donc en voyant dans ma cuisine mes deux bananes abandonnées, seules au monde… il était tant d’en faire quelque chose, les pauvres ^^
Cela fait un p’tit moment que je n’ai pas publié sur ce blog de cuisine un gâteau au chocolat ! Et quoi de meilleur qu’un bon gâteau fondant à souhait chocolat banane pour remédier à cela, hein ? Mon p’tit gâteau chocolat banane est tout simple sans prétention et devrait plaire à beaucoup d’entre vous !
Un peu de mal à faire que vos fruits ne retombent pas au fond du plat ?
Dans la logique c’est tout à fait normal que les fruits retombent car ils sont plus lourds que la pâte. J’ai deux ou 3 astuces qui marchent plutôt bien : la première est de fariner légèrement les fruits avant de les incorporer à la préparation. La deuxième astuce est de placer le gâteau avant cuisson sans les fruits au frais pendant 30 minutes et la dernière est couper les fruits très fins pour qu’ils soient plus légers que la pâte. Voili Voilou ^^
Le chocolat te rend dingue et tu ne peux plus t’en passer? Viens voir la catégorie la plus gourmande de mon blog de cuisine : Les recettes à base de chocolat de nombreux gâteaux, brownies, fondants, mousses n’attendent que toi ^^
Ingrédients pour un gâteau de 4 à 6 personnes
- 150g de chocolat noir 70%
- 100g de sucre
- 100g de beurre mou
- 30g de farine
- 40g de poudre d’amande
- 2 Ã 3 bananes mures
- 3 Å“ufs
- 1 pincée bicarbonate (facultatif)
- sel
Préparation du gâteau fondant chocolat banane
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre
Séparer les jaunes des blancs et fouetter les blancs en neige
Fouetter les jaunes avec le sucre
Ajouter le chocolat fondu au mélange jaunes/sucre
Ajouter la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel
Ajouter les blancs d’œufs en neige
Couper les bananes en rondelles puis roulez-les dans la farine pour éviter qu’elles ne tombent au fond du plat
Verser la préparation dans le moule et ajouter les rondelles de bananes
Enfourner à 180°C pendant 35 minutes selon les fours (Attention, ne pas le faire trop cuire, sinon, il ne sera plus fondant ! )
Il en reste pour moi ? Car bananes et chocolat, j’adore. Bisous Manuella
✿⊱·.✿✿ミ Oh ! SUPERBE ! 🙂
Ce dessert me donne très très envie !!!!
MERCI Manuella 🙂
J’en profite pour t’envoyer du soleil ☼ ☼ ☼
GROS BISOUS D’ASIE (•ิ‿•ิ)✿
Une présentation des plus originale et très gourmande ! Bravo !
Ca sent booooon d’ici!!
Sans banane je t’en prends un bout 😉
il est tout simplement trop sublime
j’en prendrais bien une petite part de ton gâteau
une association trèèèèèèèèèèèèès gourmande
hummmmm il à l’air fondant, gourmand enfin vraiment très bon quoi!!!! gros bisous ma belle
bonne association à déguster après un bon jogging
Hum, le chocolat et la banane = un mariage de saveur parfait !!!
Chocolat, banane, avec en plus avec un peu d’amande : ta recette a l’air excellente !
J’aime bien cette association mais faut dire que le chocolat se marie avec tout même avec MOA ! Bonne fin de journée
trop bon chocolat banane !!!
sa fait longtemps que j’en est pas fait tu me donne envie, bisous
J’aurais bien goûté une tite part ! bisous
Ah cool chez toi aujourd’hui j’ai mon menu pour la journée. Donc ça sera gâteaux au chocolat banane pour le goûter, merci, belle journée à toi!
Banane chocolat, une valeur sure, un délice. Bonne journée
Quelle belle gourmandise! Je note ton astuce de mettre le gâteau au frais pour le fruits!
Chocolat-banane : un délicieux mariage
Bisous Manue
Rhooo, ce qu’il est gourmand ton gâteau. Banane – chocolat, chez moi, ça plait follement
Bisous Manuella
Oh oui je ne résiste pas à l’association chocolat bananes et ton gâteau moelleux a juste l’air croc croc bon !
Bisous Manuella
J’adore ton gâteau car je fond totalement pour l’association Banane/chocolat !
Miam miam et merci pour l’astuce !
j’ai testé ta recette, et c’est trop bon! Je l’ai faite en version mini, si tu veux voir ce que cela donne :
Merci pour cette super recette, mes collègues et moi aussi nous sommes régalés 🙂
recette testée et approuvée, rien à changer un vrai délice que ce soit au sortir du four ou refroidi. Merci pour ce partage.
Bonjour,
Merci beaucoup pour le retour 🙂
A bientôt