L’idée du chocolat blanc en cuisine on aime ou pas…. Pour ma part, j’aime les très bonnes recettes de gâteaux et les savoureux desserts avec du chocolat blanc c’est comme ça!
Mercredi dernier avec ma fille nous avons donc fait ce gâteau très moelleux au doux chocolat blanc. Résultat hyper bon, on s’est régalée toutes les deux et il est encore meilleur le lendemain car on sent beaucoup plus le chocolat blanc!
Pour choisir du chocolat blanc et faire ressortir le goût dans les desserts, il est important de lire les étiquettes et de privilégier la qualité pour pouvoir le cuisiner et l’apprécier à sa juste valeur. Rien de plus désagréable qu’un chocolat fade et c’est souvent le cas des tablettes au chocolat blanc bon marché.
Si tu craques pour les gâteaux très moelleux, le gâteau magique à la vanille devrait certainement te plaire.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 150gr de bon chocolat blanc
- 2 Å“ufs
- les zestes d’un citron
- 80gr de beurre
- 75g de sucre
- 75gr de farine
- 6cl de lait
Préparation du gâteau au chocolat blanc ( Recette en vidéo version n°2 gâteau au chocolat blanc )
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie ( ou micro-ondes ).
Prélever les zestes du citron.
Battre les Å“ufs avec le sucre et ajoutez-y les zestes.
Versez le lait.
Incorporer le chocolat blanc fondu dans la préparation œufs/sucre/citron/lait.
Mélanger puis ajoutez la farine tamisée.
Mélanger la préparation et versez-la dans un moule à manqué 20/22 cm de diamètre.
Enfournez à 150°C pendant 35 à 40 minutes ( selon les fours ).
Pour Mr Espigaou qui adore le chocolat blanc bises
Très sympa, ça change et j’ai justement du chocolat blanc a finir 🙂
Fondant à souhait! Un pur délice, c’est sûr!!
Biz
Moi, je suis une grande fan de chocolat blanc. Ton gâteau est donc fait pour moi. Merci Manuella
Gros bisoussssss
il à l’air hyper moelleux en effet
super j’ai un de mes loulous qui raffole du chocolat blanc
(^‿^)✿
Hello et merci pour ce beau gâteau ! 🙂
Tu me fais très envie !!!!!
Il t’en reste une petite part ? 🙂
🙂 GROS BISOUS d’Asie jusqu’à toi
Bon jeudi !!
Moi qui manque souvent d’idée pour cuisiner le chocolat blanc, là je suis comblée 🙂 ! Beau gâteau.
Superbe ! Cà doit être extra !!!
il a l’air extra ton gâteau 🙂
Au chocolat blanc j’adore !!!
Bisous Manuella
quel délice, miam
Je n’aime pas le chocolat blanc…mais dans les gâteaux j’avoue que c’est pas mal du tout!
Je n’aime pas le chocolat blanc à croquer en tablette mais dès que j’en mets dans un gâteau alors c’est tout à fait autre chose ! je ne doute pas que ton beau gâteau soit une merveille ! gros bisous !
Il est bien beau mais je n’aime pas le chocolat blanc … Trop gras … trop sucré pour moi !
Bisous
moi j’adore le chocolat blanc mais je ne pense jamais à en faire en gâteau, bisous
oh oui que j’aime le chocolat blanc, mais y’en a plus dans le placard!!!! bouhhh j’ai fais les derniers carrés dans un mug cake de dernière minute!!!!
bonne journée, bizz, isa
Hoooooooooooooo l’indécence (j’adore!)
Le chocolat blanc c’est délicat mais bon !!!
En effet, il est superbement moelleux, bravo !
humm délicieux !!!
Il a l’air moelleux à souhait et avec le petit goût de citron , hummm !
Bisous bisous
Un gâteau au chocolat blanc…voilà qui change et qui me plait! je suis fan du chocolat sous toutes ses formes…
On y résiste pas à ce gâteau des plus gourmands !
Très tentant ce gâteau, j’aime beaucoup, belle soirée à toi!
Au chocolat blanc, forcément je craque ! Il a l’air trop bon !
Bonne fin de soirée, bises.
Hummm, ça m’a fait drôlement bon !!!
fondant à souhait, mais une petite part pour moi, le chocolat blanc m’écoeure assez vite! peut être avec un coulis de framboise sur le dessus ça me plairait d’autant plus 🙂
Ce gâteau a juste l’air fondant et gourmand! Pile ce dont j’ai envie en ce moment, je note la recette 🙂
J’avoue qu’à la maison nous ne sommes pas de grands adeptes de chocolat blanc, mais ton moelleux est loin de me laisser indifférente. Bisous Manue
Bon, à voir, peut-être que j’arriverai à convaincre de ne pas mettre du chocolat au lait à la place, qui sait !
Bonjour,
Mon gâteau est encore tout chaud. Effectivement très rapide à faire et très moelleux. Dans le mien on n’a pas un trop fort goût de chocolat blanc et c’est tant mieux. J’ai utilisé un moule à cake, et je n’ai pas tout à fait le même résultat visuel , je n’ai pas cette petit couche un peu liquide que l’on aperçoit sur vos photos. Mais c’est quand même bon. Merci
Bonjour,
Merci pour votre retour, contente que cette recette vous ait plu !
Manuella
Il a fait fureur chez moi ce gâteau
J’avais perdu la recette très contente de l’avoir enfin retrouvé
Super mais moi j’ai mis 50g de beurre et 30 de yaourt nature et c’est parfait comme ça c’est moin gras par contre j’ai du mettre un peu plus de farine. Bravo très bonne recette
Super ce gâteau pour ma part j’y ai ajouté du spéculoos mais il est vraiment super
Bonjour ! J’ai utilisé cette recette pour confectionner un gâteau en trois couches ! Elle a donné un goût très sympa a l’ensemble du gâteau que j’avais fait
Couche du dessous : votre recette
2e couche : panna cotta
3e couche : un glaçage gelifié aux mûres fraîches et framboise pour un touche de frais puisqu’on est en été !
Merci beaucoup pour ce gâteau très bon avec une pointe d’originalité ! 🙂
Bonjour,
Merci beaucoup pour le retour ! Votre gâteau devait être délicieux 🙂
A bientôt
Manuella
Très simple et rapide a faire et surtout délicieux.
Excellent gâteau !!!
Après avoir essayé 3 recettes, que j’ai complètement raté, ce gâteau a ravi toute la famille
Merci pour cette recette fantastique !
Merci pour cette recette, tout est bien à part que le gâteau n’a pas le même phisique que sur la photo, il est bien plus foncé.Mais cela ne change rien au goût c’est ce qui compte
Gâteau très bon! Extra moelleux! Validé par mon petit homme de 6 ans! Merciii
Hum ça à l’air bon mais est ce normal de ne pas mettre de levure ??
Je vais essayer avec pour voir 🙂
Bonjour,
Non pas de levure dans ce gâteau 🙂
facile à faire, fondant, le citron fait ressortir le gout du chocolat blanc, un délice! bravo et merci!