Gâteau sans gluten à la pistache

Publié le 19/03/2025 par 1
Gâteau sans gluten à la pistache

Ce gâteau sans gluten avec de la pistache est d’un moelleux incroyable, il est aussi bon tiède que froid.  Je l’ai accompagné d’un bon petit café. Extra ! Cette recette a l’avantage d’être sans gluten et sans lactose. Ce goûter est également peu sucré, ce qui en fait un gâteau simple, savoureux et assez léger. Ça se mange vite, et sans faim !

Dans cette recette sans gluten, la farine est remplacée par de la poudre d’amande. Facile et rapide à préparer, ce gâteau sans gluten à la pistache est un véritable délice, parfait pour un goûter ou un dessert léger.

Si vous cuisinez sans gluten, misez aussi sur le cake au citron. Vraiment très bon.

Recette de gâteau sans gluten à la pistache

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 4 Å“ufs
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de poudre de pistaches
  • 60 g de beurre fondu
  • un peu de vanille ( facultatif )
Recette
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Fouettez dans un saladier les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
  3. Ajoutez la poudre d’amandes et de pistaches
  4. Ajoutez le beurre fondu
  5. Versez la préparation dans le moule de 20 cm de diamètre
  6. Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C
  7. Laissez refroidir avant de démouler
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    betty
    19/03/2025 à 15 h 46 min - Reply

    Notif reçue ! Merci je vais tester très rapidement.

Écrire un Commentaire